グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ自由行動ができる最終日。<br />天気にも恵まれ楽しかったグアム。<br />アキラもココアも疲れ気味<br /><br />さてまったりまいりますか!まったりまったりまったりなー急がず焦らずー

1年ぶりのグアム 5日目

2014/10/12 - 2014/10/17

熊谷あきら

熊谷あきらさん

いよいよ自由行動ができる最終日。
天気にも恵まれ楽しかったグアム。
アキラもココアも疲れ気味

いつものように朝食。
    数日前、私たちよりあとに到着した、隣の席の女子二人組。なんだか寂しそうな顔をしてコーヒー飲んでる。
    きっと帰国なんだなって考えながら明日の今頃自分たちも同じ姿になっているだろうと、想像

朝食のあと、部屋に戻らずホテル内探索。ひょっこりひょうたん島が 、気になり海まで見にいく。

プールの周りうろちょろしながら、海に行く道を探す‥

第1釣り人発見!

部屋に戻ってお着替え!

プールの脇を通りー海へ!

カヤックの予約がいっぱいだから、歩いて島を目指す!!

泳ぐにも歩くにも難しい深さ。
    マリンシューズを借りたが、穴だらけでサンゴのかけらが、入りいたい。
    たまに深みにはまりながら上陸。
    カメラと水しか持って行けず、

帰りは危ないからか、カヤックでお迎え来てくれた。

泳ぎは得意だけどなんか戻れない予感したから命拾い(笑)。
    帰りにチップ渡したら喜んでくれた(笑)

着替えをしてからホテル内のスタバでグランデのフラペチーノをルームチャージで買う。かなり巨大!

でーん

去年のパチンコ東京に引き続き、今年はこちらを見学!

日本人だらけ

ABCで売っている、フルーツ。なんだか変わった名前に(笑)

スゴイマス目の広い蓋。ちょいつま先ひっかかりそうでこわい

スクールバスとすれ違う。
    スヌーピーを連想しちゃう可愛さ!!

JPで物色したあとマイクロネシアモールへ。

なんと真ん前に!!

赤いバスで最後のマイクロネシアモールへ

メイシーズでナイキの靴、34ドル、24ドルを買い、昼ごはんにヤミーハウスのモンゴリアンビーフ!

最後はTO GOではなくhere!
    しかも焼きそば!焼きそばは酸味があって苦手(笑)

Kマートで買い物して、GPOへ。
    ロスドレスが木曜入荷なので激混み(笑)ジャンスポーツの色違い、シャツ7枚、靴下6足、紅茶2セット!!色々買って、7時予約のシェラトンのレストランへ

ハッキリ言ってレストランは残念な結果!去年はすごく美味しかっただけに

ピンクはピチピチ味は寒気がする味

パッキングをして就寝

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る