グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジで朝食を食べた後、赤いバスに乗ってターザへ!<br />珍道中の開始(笑)

1年ぶりのグアム 2日目

2014/10/12 - 2014/10/17

熊谷あきら

熊谷あきらさん

ラウンジで朝食を食べた後、赤いバスに乗ってターザへ!
珍道中の開始(笑)

ラウンジで朝食!

お腹いっぱい

SPF110塗りたくり出発

マイクロネシアモール行きのバスに乗り込み、ターザへ。最寄りのバス停はDFS。勘違いからタモンサンズプラザで下車(笑)

暑い中、徒歩で向かう。勘違いを何故したと少々口論

逆バンジー発見!相当怖そうな予感(笑)

あと少し!グアムプラザ前まで到着

到着!!入場は、コンチャスニーカーの無料オプション!
    ちなみに、ロッカーは2ドルで鍵をかりて好きなロッカーを借りるタイプ。バスタオルのレンタルも2ドルか3ドルであったけど自宅から持参したタオルを使った!

流れるプール、フローライダーを堪能!地元の男の子に、テクニックを教わる(笑)
    お昼ご飯は中の売店でポテトとジュースを購入。
    アクシデント発生!
    ビールを買おうとしたら免許証かパスポートを提示要求

前のおじさんは普通に買えていたのに

ターザ帰りに、バスカードを提示するとGODIVAチョコが貰えるのでDFSのヒルトンカウンターへ。気分が悪いくらい個人情報を聞きだされる。
    その上、勝手にセミナーの手続きまで。少々ブチ切れ(笑)

シェラトン行きのバス待ち中にHISのドラえもんバスが何度も前を通過!ドラえもん好きにはたまらないデザイン(笑)でも利便性は赤いバス!

ABCの真下からバス乗車

濡れた着替を部屋に置いてクラブラウンジへ

まだアフターヌーンティTimeだったからしばし時間潰し

カクテルタイム開始!BBQスペアリブに魚のフリッター!

魚のフリッターもおいしい!

スティック野菜!野菜不足解消になりそうだが、セロリやパプリカもあり、クセが強そうで手を付けず(笑)

ハムの盛合せ!なんかお高い味がした

チーズの盛合せ。
    けっこう臭い(笑)

スモークサーモン。生ものだけどみんな食べてた。

お酒飲み放題。
    17時から20時。

腹ごしらえもできたからお出かけ

バスに乗ってGPO

GPOの隣のコストユーレスへ。
    日本のコストコみたいなお店。たまにコストコプライベートブランドもあるよ

もろこし輪太郎が18ドル

日本じゃこれ600円で買えるのに

日本のリンゴ飴みたいなやつかな?

ショッピングバスでマイクロネシアモールへ

お目当てはこちら!ヤミーハウスの3チョイス
    モンゴリアンビーフから揚げモンゴリアンビーフ(笑)

夕方だから7ドルに値下げしてた

自分のお土産には、tシャツ
    ハーレーは2枚28ドル、レゴ、ミニオンは8ドル99くらい。メチャ安

ホテルの吹抜け。921号室はエレベーターも近いし良かった

おやすみー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る