パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかった「パラオ」<br />狙っていた10月3連休絡み、JALチャーター直行便利用のツアーが<br />安くなっていたのを発見し、アメリカ帰国直後だけど、申し込んじゃいました〜!!<br />オプショナルツアー三昧でお金はかかったけど、本当に楽しい休日を過ごせました。<br /><br />きっかけとタイミングは重要、重要。<br /><br /><br />10/10 JAL8851 成田発  19:50<br />10/11         パラオ着 00:30<br />      午前2時過ぎにホテル着。<br />      午前9時発セスナのオプショナルツアー<br />      午後はホテルでのんびり〜<br />10/12 オプショナルツアーでスペシャルロックアイランドツアー<br />10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング<br />10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝<br />      夜23:40分集合で、空港へ<br />10/15 JAL8852 パラオ発 02:00<br />              成田着  06:30<br />      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて<br />      午後から会社へ

大満喫パラオ<1>日本航空とパラオロイヤルリゾート&成田のカプセルホテル「9h」

2014/10/10 - 2014/10/15

チズカ

チズカさん

ずーっと行ってみたかった「パラオ」

きっかけとタイミングは重要、重要。

10/10 JAL8851 成田発  19:50
10/11         パラオ着 00:30
      午前2時過ぎにホテル着。
      午前9時発セスナのオプショナルツアー
      午後はホテルでのんびり〜
10/13 オプショナルツアーでカヤック+シュノーケリング
10/14 オプショナルツアーでガラツマオの滝
      夜23:40分集合で、空港へ
10/15 JAL8852 パラオ発 02:00
              成田着  06:30
      成田空港に出来たカプセルホテル「9h」でシャワーを浴びて
      午後から会社へ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

久しぶりの成田空港第二ターミナル

JL8851 チャーター便にてパラオへ

機内食。

4時間40分のフライトのため、
    おつまみと機内食、そしてデザートのアイス(ハーゲンダッツ)が
    同時に配られました。

メインはお子様ランチ的?でしたが、
    温野菜がよかったです。

宿泊した、
    パラオ ロイヤル リゾート ニッコーホテルズ インターナショナル

オプショナルツアーもホテル内にある、ダイビングショップから出発するものが
    多く便利でした。

なごみスペース

魚が泳いでいます。

ツアーデスクもあるので、オプション申込みに便利です。

お部屋。

バルコニーより部屋内部を見た感じ。

バスルームとお部屋は木の扉で仕切られています。

アメニティ

おやつセット。
    マドレーヌ、美味しかった♪
    クッキーは紅茶味?

フカフカのスリッパ

夜が明けて・・・外の景色が見えてきました!
    すごい!!!!
    全室オーシャンビューとは知っていたけど、素敵なラグーン側。

ホテルのプール

マンダラスパ

行きたかったけど・・・

ラグーン

ここでシュノーケルとか、カヤックとかやってる人もいました。

南国っぽい。
    癒される〜

ホテルのレストランで食べた「マングローブ貝のボンゴレ」
    焼うどんの方が断然おいしかったです。

ホテルのレストランで食べた「焼うどん」
    美味!

ホテルのレストランでおやつに食べたケーキ。

部屋のバルコニーからの景色。

リゾート感満載!

オプショナルツアーで乗ったセスナより

オプショナルツアーで乗ったセスナより

10/15 01:55発 成田行き。

真夜中です。眠いです。

離陸後、機内食。

行きと同じでおつまみも同時に配られました。
    お味噌汁付のしそご飯。
    優しい味でした。

ドリンクはJALと言ったら、スカイタイムでしょう!
    これは復活したキウイ☆

朝7時前に帰国。
    会社を午前半休にしていたので、とりあえず、成田で時間を潰すついでに、
    新しく出来たカプセルホテルでシャワー浴びてきました。
    (1時間1000円です。)

後から考えれば、カプセルホテルで仮眠してくればよかった…
    今度使ってみようっと。

室内土足禁止なので、スリッパとロッカーのカギをもらって
    ロッカールームへ。

入ったときは、たくさんのお客様がいらっしゃいましたが、
    誰もいなくなった瞬間があったので、撮らせていただきました。

ロッカールームの次の部屋。

左側、奥にドライヤーがあります。
    右側はトイレです。

シャワー室。

見難いですが、平面図。