軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港でやっていたくじ引き?<br />みたいなのを引いたら当たりが出まして…<br /><br />会員制の別荘を全国展開している<br />ポイントバケーションという会社でした。<br /><br />通常体験宿泊は1000円で1泊2食<br />なのですが当たりだと500円で<br />宿泊できるののですって!<br /><br />行ってからはそこの会社の販売営業の<br />お話を聞くという事が大前提ですけどね!<br /><br /><br />ない袖は振れないし、意思さえちゃんと<br />ハッキリさせれば問題ないだろうと<br />判断して宿泊体験を(*^o^*)<br /><br /><br />せっかく軽井沢に行くので<br />アウトレットと随緑軽井沢<br />ナインハンドレッド倶楽部で<br />ゴルフも楽しんできました~♪

軽井沢  ~ポイントバケーション リロ軽井沢の体験宿泊とゴルフ♪~

2014/10/03 - 2014/10/04

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

羽田空港でやっていたくじ引き?
みたいなのを引いたら当たりが出まして…

会員制の別荘を全国展開している
ポイントバケーションという会社でした。

通常体験宿泊は1000円で1泊2食
なのですが当たりだと500円で
宿泊できるののですって!

行ってからはそこの会社の販売営業の
お話を聞くという事が大前提ですけどね!

ない袖は振れないし、意思さえちゃんと
ハッキリさせれば問題ないだろうと
判断して宿泊体験を(*^o^*)

せっかく軽井沢に行くので
アウトレットと随緑軽井沢
ナインハンドレッド倶楽部で
ゴルフも楽しんできました~♪

朝8時半に出発
    朝は私はトイレに近いもので(恥ずかしー)
    途中何度もPAに寄ってもらい^^;

上里SAの手前で不思議な雲を
    発見!!

バームクーヘンみたいに
    何層にも輪っかができてる?(゚ω゚ノ)ノ

煙なのかと思ったけど
    どうやら煙でもないみたい

不思議よねぇ???

上里SAでちょっとお茶タイム

美味しそうなトルティーヤを
    売っている屋台があったので
    タンドリーチキンのトルティーヤを
    食べました、美味しかったよ〜!

渋滞はないみたいでスイスイです

妙義山のギザギザが見えてきたら
    もうすぐですね

角みたい!!

途中何度もトイレ休憩を
    した割にあっという間に
    着きました。
    11時ちょと過ぎです。

軽井沢の道の街路樹も
    赤く色づいてきてました

プリンスショッピングプラザ
    にてしばらく楽しみます(*^o^*)

ウィンドウショッピングだけの
    つもりが、色々と買ってしまい…
    終日パーキングは無料に( ´艸`)

小腹がすいたのと休憩かねて
    『フィーヌ軽井沢』へ

店内、綺麗でしたよ〜

仲良く半分づつ旦那様と
    シェアです♪

お腹すいてたから
    美味しかったー(笑

りんごのパンケーキ

まあ普通のパンケーキ
    ですね(@゚m゚@)ププ

この看板を目印に来ました〜

施設周辺もリゾートマンションが
    多いですね

今回宿泊体験する
    ポイントバケーション リロ
    軽井沢 です

マンションのようになっていて
    私達はこちらの2306号
    78?の広さです。

78?はポイントバケーションの
    施設の中では普通(標準)の広さで
    広いところは100〜120?の
    お部屋も多数あるそうです。

リビングダイニング
    普通のマンションの広さぐらい
    なのかな〜?

我が家が割と広いので
    ここはあまり広いと感じなかった^^;

キッチン

リビングすぐ奥が和室

主寝室

私達はこちらで寝ました…
    狭いよねー(´・ω・`)

普段私達の寝室は
    この倍以上の広さで
    クイーンサイズで寝ているので
    正直寝心地は悪かったです^^;

マットレスも硬いしね・・・

もうひとつのベッドルーム

バルコニー

バルコニー前には
    庭が広がってました

この会社の施設の場所

こちらは、宿泊する時期や
    曜日などで、1泊のポイントが
    決められていて、自分の保有する
    ポイント数を消化する形で
    別荘ライフを楽しむ形式です。

ポイントは50〜1200(だっけか?)
    あって、だいたい皆さんは
    200ポイントの所有みたい。

ちなみに200ポイント保有で
    会員価格が260万(だったかな)
    これに年会費が約8万弱かかります。

説明聞きながら思ったのですが
    家族が多いところや、
    自分の子どもたち家族、親戚などと
    一緒に家族旅行とかを楽しむご家庭
    には、100?の広い施設で
    和気あいあいと過ごすには良いんじゃ
    ないかしら〜?って思いました。
    ケータリングでコースも楽しめるようだし
    シェフがキッチンに来てお料理を
    してくれる事もできるみたい!

ただ私達夫婦は、基本2人で旅行を
    楽しむので、必要ないかなと^^;
    ごめんなさい<(_ _*)>

お夕飯のお弁当

これがね、美味しくて
    びっくりしちゃった!
    期待してなかったから余計ね( ´艸`)

ビーフシチューはサラサラして
    薄味だけどなかなか本格的な味付けで
    味にうるさい旦那様もこれは
    美味しいと♪

朝のお弁当

パンなどの洋食もあるけど
    それは正式会員さんのみの
    提供ですって〜。

あ、お風呂は大浴場と
    露天風呂がありました。
    マッサージチェアもあったわぁ♪

いいお湯でした(o^-^o)

ゴルフ場に近づいてきました

木々は紅葉が始まっていて
    良い感じです

今回プレイするところ

クラブハウス

ロッカールーム

女性ロッカールームは
    とっても広かったわ〜

練習グリーン

グリーンは、かなり早いです

いよいよスタート!

旦那様はしょっちゅうゴルフを
    しているけど・・・
    私は全く練習もせずに、今年の
    3月以来、久しぶりです。
    (大丈夫だろうか・・・)

途中鹿の子どもがいました!

グリーンと色づいた木々が
    いい感じ〜

私達はINスタートだったの。
    これは18番 クラブハウスに
    向かっていくこのホールは
    とても綺麗でした

されラウンド状況ですが
    私は久しぶりのゴルフだったので
    心配だったけど、なぜかショットは
    すごく良くて( ´艸`)

最初のホールと、ショートホールは
    レギュラーティーから、
    それ以外はシニアティーから
    打ちました。

去年までは全部レギュラーティーで
    やっていたけど、50になって飛距離
    も落ちたし、女子だし!!って事で、
    レギュラーティーから気持ち前の
    シニアティーで(@゚m゚@)ププ

だってレディースティ、すっごく前
    なんだもの、面白くないよね(・∀・;)

ドライバーが快調で
    ポイントマークの旗の付近に
    ドライバーが飛んでくれて
    いいゴルフができました。

旦那様は前半45
    私は47でした

レストランです

こういうドームの部屋を抜けて
    レストランに入ります

天井がものすごく高くて
    なかなか綺麗でした

すぐ目の前にはコースが広がり
    景色も良いですよ〜!

昼食付で予約を入れていて
    1200円のお料理を
    頂けます。

ピラフ、パスタ、回鍋肉丼
    が1200円

私達は追加料金を出して
    ステーキにしちゃいました(*´m`*)

ガーリックが効いていて
    美味しかったわ〜♪

後半もショットの快調さは
    変わらず、アプローチとパターで
    苦戦しましたが・・・

旦那さまは後半はバックティーから
    打って47
    私は後半45で終わり、
    二人ともトータル92でした

女性のお風呂場もとても
    広くてゆったりしてて
    良かったですよ〜!

久しぶりのラウンド
    すごく爽やかで、日差しがなくて
    うす曇りなので日焼けも
    気にせず楽しいゴルフができました!

ゴルフ場から20分ほどのところに
    ある、美味しいピザ屋さんの
    『オブサンズ』に着たら・・・
    17時からという事で
    入れませんでした、残念><

どうしてもピザが食べたくて
    他もウロウロしてみたけど
    休憩時間の時間帯でどこも
    クローズなのよね・・・

旧軽井沢のほうに向かって
    走っていると、こののぼりを
    見つけましてね・・・

クローズだけどダメですかー?
    って声かけたら快く入れてくれました!

外観 とても素敵でしょ♪

こちらのテラス席はペットも
    同伴できるみたいよ!

大地の恵み
    (季節の野菜とベーコン)

山の恵み
    (山菜 辛味噌ベース)

この味噌ベースのピザがね
    超超美味しいの!!!!

お勧めは?って聞いたときに
    冒険的なピザですが良かったら・・・
    というので頼んでみましたが
    すっごく美味しくて大満足!

これホントお勧めですよ!!

店内は外観ほどお洒落じゃ
    ないけど、レトロな感じで
    逆に落ちつけるかも( ´艸`)

美味しいピザを堪能して
    帰ります

三芳PAで休憩

道の駅があったからお野菜を
    見たけど、それほど安くは
    なかったわぁ(ノ∀`*)

アウトレットでいいお買い物が
    できだし、お安く宿泊できて、
    ゴルフを楽しみ、
    美味しいピザも頂けて、
    有意義で楽しい軽井沢でした〜!!