大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「乗り物は偶数のほうが良いの」と言う事で、人数あわせで誘われたUSJ・笑<br /><br />オープンからクローズまで、歩数計は1万歩強!<br />ハリーポッターのエリアも満喫した1日でした<br />

ハリー・ポッター in USJ

2014/10/01 - 2014/10/01

七味

七味さん

オープンからクローズまで、歩数計は1万歩強!
ハリーポッターのエリアも満喫した1日でした

駐車場から入場門まで向かう間にホグワーツ城が見え
    全員テンションアップ!
    天候は曇りでしたが
    曇りもいい雰囲気を出しています

入場ゲートはハロウィン仕様
    ゲートまでにあるハリーポッターのバナーが
    これまたテンションを上げます

「ホグズミード村の入り口」です

開場とともに、沢山の人が入場整理券を手に入れるために
    ハリーポッターのエリアに走ります
    私も走りましたが・・
    如何せん、おばちゃんなので
    途中で「無理〜」となったのですが
    平日オープン直後と言う事で
    幸いにも整理券無しで入場できました♪

ホグワーツ駅の特急の前で
    車掌さんと記念写真が撮れます

街並は後で見るとして
    まずはホグワーツ城に向かいました

ホグアーツ魔法学校に入るため
    すでに長蛇の列

この門を通って入りますが
    城に入るまで
    並んで並んで・・

並びながらも外観に感動

もうじき入れるぞ〜♪

ライドアクション
    「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」は
    映像の中を、ハリーと一緒に空を飛ぶアトラクション。
    かなり揺れるので
    乗り物酔いする人や体調の良くない人はご遠慮下さいという事です

荷物をロッカー(無料)に入れて
    魔法学校の中を通って乗り場に向かいます

同行者の一人のコメントは
    「過呼吸が〜!!」笑

アトラクションの終わったあとは
    いったん外に出て
    見学コースでゆっくり魔法学校内を見学しました
    ダンブルドアの部屋やこまかい所にも
    本の中の世界が広がっています

魔法学校を満足した後
    ホグズミードの村に行くと
    すでに沢山の人!
    平日だから、これでも少ない方だとか・・

屋根の雪やつららも本当によくできています

オリバンダーの杖の店では
    皆さん、杖を選ぶのに一生懸命♪
    1本3000円前後だったと思いますが
    買う気が無いので(笑)金額は真剣に見ませんでした

魔法のほうきの店

持っている人を見かけましたが
    掃除に使えないし
    飾っておくのでしょうか?
    それともコスプレで持って歩く?
    ひょっとしたら、才能のある人は乗れるのかも^^

沢山の店がありますが
    一番人気は
    お菓子の店「ハニーデュークス」

「ハニーデュークス」は長蛇の列で
    入店制限がかかっていて
    待ち時間は1時間半ほどと言われ
    あっさり諦めた私たち

百味ビーンズは
    現金のみですが
    「ハニーデュークス」の向かいの屋台で売っています
    金額にビックリ!

我が家では食べる人が居ないので
    良かった・笑

左の大きな樽のところで
    「バタービール」を売っています

もちろんノンアルコール 600円
    マグカップ付き    1100円
    フローズンバタービール 700円
    マグカップ付き    1200円

飲んでいないので味はわかりませんが
    甘いらしいです

逆さホグワーツ城