大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場料「税込み6980円」のUSJ<br />朝から夜までいても<br />全アトラクションの制覇は無理!<br /><br />体力の続く限り頑張って<br />元を取った満足感に浸った1日です

朝から夜まで体力の続く限り in USJ

2014/10/02 - 2014/10/02

七味

七味さん

入場料「税込み6980円」のUSJ
朝から夜までいても
全アトラクションの制覇は無理!

体力の続く限り頑張って
元を取った満足感に浸った1日です

ハリーポッターのエリアを楽しんだ後は
    他のアトラクションに向かいます
    私たちが出る頃は
    整理券を持った人たちが入場していました

ハリーのアトラクションで
    「過呼吸が〜」と言っていた友人が
    「これは乗らないとね」と言い
    むかったのが
    「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ」
    後ろ向きで乗るジェットコースターです

同じコースを「前向き」と「後ろ向き」があり
    車両が、前向きは2台。後ろ向きは1台のようで
    後ろ向きの待ち時間が長いです
    後ろ向かいを選びましたが、待ち時間が電光掲示板では140分。
    でもそれよりは早くに乗ることが出来ました

頭のところにスピーカーがあり
    音楽を5つの中から選び走行中に楽しめますが
    音楽を楽しんでる余裕ナシ^^;

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

悲鳴に納得 by 七味さん

お昼が過ぎ
    お腹も空いたので
    近くにあった「ビバリーヒルズ・ブランジェリー」でランチタイム

エビサンド620円
    レモンスカッシュ(小)300円

エビサンドは美味しいのですが
    パン生地がシュークリームの皮のようで
    かなり軽く、物足りなかったです

ハロウィンらしいケーキもありますが
    500円!
    修学旅行生も多いので
    もう少し財布にやさしい値段にならないものか・・^^;

縁石に座って昼のパレードを待ちます

アニメのコスプレ姿の若者もいます
    コスプレ姿に若者や親子連れも多いので
    全く違和感はありません

非日常の世界だもの
    楽しまなくっちゃね

昼のパレードの始まりです

満面の笑みの
    お姉さんお兄さんのダンスやパフォーマンスが楽しい

キティちゃんも
    可愛いです

パレードの後は
    ハリーポッターが出来る前は1番人気であったであろう
    「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド」
    4K3Dなので画像が綺麗です
    が、乗り物酔いする人は要注意

屋台通り(?)でおやつを探します

ハロウィン限定
    紫芋のミイラチュリトス500円
    手軽に食べられるけれど
    価格は手軽じゃない・・

オープン時からある
    ジュラシック・パーク・ザ・ライド

ハリーのエリアの「組み分け帽子」の動きなどに比べると
    やはり差が大きいですね

カッパを着用しましたが
    ぬれてしまいました^^;

「バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド」
    初めて体験した時は
    目が回り、気持ちが悪くなった思い出がありますが
    新しいアトラクションを体験した後では
    「こんなものだった?」感。

最新映像のすごさとの違いを体験できますね

マジカル・スターライト・パレードの時間が近づきます

セサミストリートのエルモが先頭です

スヌーピー

キティちゃん

不思議の国のアリスのウサギ

アラジンと魔法のランプ

これまた満面の笑みの
    ダンスの人たち

最初は期待していなかったパレードですが
    見所満点♪
    とても楽しめました

駐車場に向かいながら振り向くと
    ホグワーツ城が
    雰囲気たっぷりの姿で見送ってくれていました