大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神社巡りをしてきました(●´∀`)<br />大宮の「氷川神社」。<br />新婚さんのご家族がたくさん<br />いらっしゃいました。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。<br />まだ、赤ちゃんを抱いているお婿さんもいて、<br />非常に、微笑ましかったです・・☆彡

大宮の氷川神社

2014/09/06 - 2014/09/06

taka45145225

taka45145225さん

神社巡りをしてきました(●´∀`)
大宮の「氷川神社」。
新婚さんのご家族がたくさん
いらっしゃいました。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
まだ、赤ちゃんを抱いているお婿さんもいて、
非常に、微笑ましかったです・・☆彡

JRローカル 徒歩

大宮の氷川参道を散歩してきました(★ ̄∀ ̄★)
    いや〜、汗かいて、たくさん歩いて、
    いい運動になったε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

氷川の杜文化館
    (埼玉県さいたま市。)
    この竹が好きです・・(●≧艸≦)゛

氷川参道。
    (埼玉県さいたま市)
    石碑・・。

氷川参道をずっと歩いて行くと、
    神社の入り口の「鳥居」が見えてきました(●≧艸≦)゛

氷川神社。
    案内図・・。
    埼玉県さいたま市。

氷川神社内にて
    撮影・・。
    埼玉県さいたま市。

飾ってあった絵馬・・O(≧∇≦)O
    みんな、どんな願い事をしていったんだろう・・☆彡
    やっぱり、ほとんど受験関係かなぁ・・。

お清めのために、参拝客の真似をしながら
    水を掛け流して、口に一杯、含みました(◎>U<◎)
    みなさんは、当然、この様式のことを
    ご存じですよね・・?
    手水舎 (てみずや、ちょうずや)というものらしいです・・。
    なんと、32歳にして、初めて知りました(●≧艸≦)゛
    恥ずかしい・・。?

氷川神社で購入したお守り。
    700円もした。高い・・。
    ちゃんと、ご利益があればいいけど・・。
    (埼玉県さいたま市)。

taka45145225さんの関連旅行記

taka45145225さんの旅行記一覧