裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと時間が出来たので 久しぶりに磐梯山に 本来なら日帰りなんですが<br />お泊りポイントがあるのでそこで一泊して火曜日に朝のんびり帰路につきました。

ぶらっと 会津磐梯山

2014/09/22 - 2014/09/23

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

バイク

朝3時出発の時間
    さてどんなツーリングになるやら・・・。

最寄りのインターチェンジ
    車も空いてます
    のんびりなんですが・・・。

海老名SA
    既に4時夜間割引はここまで
    東北道の事はすっかり忘れていました。
    今日は平日なので東北道は通常料金ですね。

矢板でおりて
    県道をのんびり
    燃料満タン 274km 12.8?  21.4km/?
    まあまあの燃費かな

塩原温泉
    ここはいつもお世話になってます

寒かったのでここで暖かく・・・?

ずーーーーっと出てます
    夜中も 無料ですよ

足を入れたら

シルバーの叔父さんが あと15分で掃除の時間だよ

早く言ってくれればもう一つの足湯に行ったのに〜
    でも毎日清掃してくれているのですね。

旅するユーロ
    今回はこれだけしかない!

久々の福島県!

会津ではお祭りしていましたよ
    喜多方はそのまま通過
    磐梯山目指します

実働 レトロバス

トトロに出てきそう

ここを案内してくれるバス

ガイドさんが笛で誘導
    運転手さんハンドパワーでハンドル切ってました
    もしかして ダブルクラッチ?

湖畔をのんびり
    車にも追い越されても気にしない

会津磐梯山は宝の山?
    黄金に輝く稲穂に囲まれて

宿の到着
    下道の燃費は
    330kmほど走りました。

本日の走行600kmオーバー

磨いて 綺麗に
    朝ご飯食べたら出発

のんびり東北道〜北関東〜関越・・・

世界遺産は賛否両論
    近所の普通の住民は渋滞や人混みには・・・・。

私の街もそうですね
    休日はいつも渋滞です

中央道で
    私の後ろに張り付いたセダン

左に寄ったら左に寄る?
    それを抜いて行ったワゴンは・・・・獲物確保になりました
    覆面だと私は気付きましたの・・・・ってのんびり走っていたのにな〜

ここまで来ると一安心
    もうひと走り?

その前に 昼ごはん食べてないので
    ホーク勝カレー

さ〜て富士山もお出迎えしてくれてます

無事到着
    約900kmのツーリングは無事に終わりました。

来月は みなかみですね。