グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行っちゃいました!!グアム〜&#128153;今年2回目のグアムです(笑)<br />今回はいつもと違うところに挑戦してみたよ〜<br /><br />11時成田発ユナイテッド航空(行き)→6時50分グアム発ユナイテッド航空(帰り)<br />ホテル:グアムリーフ

スイーツづけ★女子2人旅

2014/09/07 - 2014/09/10

Allyさん

またまた行っちゃいました!!グアム〜💙今年2回目のグアムです(笑)
今回はいつもと違うところに挑戦してみたよ〜

ホテル:グアムリーフ

2.0
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
JTB

ユナイテッド航空に初めて乗りました。機内食が予想以上に美味しかった:)
    そんな機内食に入ってたチキンを一口大にナイフで切ってたら、チキンが飛んでカレーが私のワンピに…

グアムに到着して急いでKマートへ!
    ここでお土産のお菓子を購入するぞ〜*)

この写真がその日の夕食〜
    Hot Diggety Dogで買って、ホテルで食べました。
    手前側にあるのが私が頼んだもの「シカゴ」
    奥がmammiyが頼んだもので、このお店で一番スタンダードのもの
    ホットドック+飲み物+(フライドポテトorスイートポテトorオニオンリング)っていう頼み方をします=3
    私のオススメはスイートポテトだよ〜日本には無い?かな

2日目
    ホテルからの景色です
    部屋が足りないということで、改装された綺麗な方の建物に泊まれ、なおかつデラックスルームでした!!そのため、オーシャンビュー:D

朝ごはんを食べにGungle Gava Cafeへ=3
    ここは私たちがホントに一番よく利用してて、オススメの場所!
    私→フラペチーノ、ホウレンソウのキッシュ
    mammiy→チキンラップサンド、コーヒー
    mammiyはブラックコーヒー+大量ミルク+蜂蜜にはまっちゃったみたい(笑)

今日はMicronesia Mallでショッピングです。
    買ったものは後半で一気に見せますね:)

この写真はCinnabon
    日本には上陸してるけど怪物として恐れられてる…まぁ、カロリーがヤバいから(笑)でも、美味しいですね〜
    パンすべてにかかってる、甘すぎるアイシングのソースがやめられないね*)

夕食はリーフホテル内にあるMainでビュッフェです

ここでの私のオススメはやっぱりパエリア!!
    魚介がふんだんに使われてて美味しすぎて何度も取りに行っちゃいました*D

ちなみにここではショーが行われるけど、興味がない場合は7時以降の予約を取ると割安で食べれるよ〜でも、パエリアとかは追加がないみたいだから、その頃は具材がご飯の比率とは合わないくらいに減ってるかも…

3日目Guam Premier Outletsへ=3
    買ったものは後半で

朝4時過ぎに集合で空港に…
    早すぎて眠さピーク!!

いよいよ買ったものです

これは私
    この靴はミニーちゃんをモチーフにしたもの?
    日本では誰も持ってないでしょ?
    最近ジムに通い始めたからスポーツ用のスカートを買いました

これはお菓子たち
    買いすぎたかな…
    グアムの滞在中に甘いものを食べすぎたので、今は糖抜き生活中…
    だからこれらのお菓子はキャリーに閉まってます(笑)

見にくいと思うので大きめにしてみました。

pop taltsっていうお菓子はトースターでチンして食べるんだけどオススメ!とっても甘くて?でも、アメリカの甘ったるさが苦手の人は遠慮してね

第2弾の私が買ったもの

白のワンピースはPapaya Clothingで$20で購入
    もう2つの洋服はROSSでそれぞれ$10以内で購入
    ハンバーガーポーチも素敵でしょ?

mammiyが買ったもの

白×黒のワンピはROSSで購入
    紺のTシャツはABCストアで購入(私はピンク)
    黒の洋服はmacy'sで購入
    あと、スポーツシューズとUGGを購入してました:)

ホテル内を紹介しておきます=3

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る