奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いいなーいつか星野リゾートに泊まってみたいなぁ」<br />「しかも奥入瀬渓流に星野リゾートあるなんて最高じゃん!」<br />軽いノリで応募した星野リゾートの無料宿泊モニターキャンペーン。<br /><br />その後、当選発表の時期は過ぎ「やっぱ外れたか−」と思ってました。<br /><br />しかし月に入り、忘れた頃にまさかの4travelさんから当選通知が!<br />やったーーーーーーー!すごいーーーーー!!!<br />興奮気味で即座に夫に連絡。しかし宿泊可能日は全て平日…。<br />夫は「その時期に休みなんか取れないよ…」とぼそっと一言。<br /><br />そうだよね…一人で浮かれてごめんよ。<br />同行者は母親を誘うことに。<br />母も以前から奥入瀬渓流と星野リゾートに興味があったみたいで喜んでくれました。<br /><br />私は10年前に一度奥入瀬渓流を訪れたことがあり、その感動を母親にも味わってほしいなと思っていたのでとてもいい機会だと思いました。<br /><br />そして実際に連れて行って、奥入瀬渓流の景色に、初めての星野リゾートに感動仕切りのようでした。景色、食事、温泉、お部屋…どれをとっても素晴らしく、たった1泊2日と思えないほど充実した旅になりました。<br /><br />「死ぬまでに一度行っておきたいと思ってたけど、また行きたくなっちゃった。」<br />母のこの言葉でいかに思い出深い旅になったのかが伝わってきました。<br /><br />星野リゾートさん、4travelさん、本当にありがとうございました!

祝・モニター当選☆美しき奥入瀬渓流に建つ星野リゾート癒しの旅 - Part 2 -

2014/09/10 - 2014/09/11

MITTA

MITTAさん

「いいなーいつか星野リゾートに泊まってみたいなぁ」
「しかも奥入瀬渓流に星野リゾートあるなんて最高じゃん!」

やったーーーーーーー!すごいーーーーー!!!
興奮気味で即座に夫に連絡。しかし宿泊可能日は全て平日…。
夫は「その時期に休みなんか取れないよ…」とぼそっと一言。

そうだよね…一人で浮かれてごめんよ。
同行者は母親を誘うことに。

2.5
高速・路線バス 新幹線

二日目は朝起きてすぐに奥入瀬ハイキングにでかけます。
    奥入瀬渓流ホテルには、下流から中流の奥入瀬の名所に連れて行ってもらえるシャトルバスでのサービスがあります。毎時00分にホテル出発です。JRバスの運行していない早朝にも走っているので大助かりです。
    私たちは7時発のシャトルで出発!

三乱の流れという名所で下車。
    流れはそれほど激しくはないですが、岩によって流れが変わり緩急の見られる場所です。

この日はもともと雨予報だったのに蓋を開けてみると快晴☆

朝の日の光は奥入瀬をさらに幻想的に見せてくれます。「ここは天国なのか?」と何度も錯覚したほど。冗談抜きです。

朝の冷たい空気は身体をシャキッと目覚めさせてくれますね。

ただただ川の流れの音を聞きながら、ひたすら歩き続けます。

もののけ姫の世界観。

曇りと晴れじゃ見える景色も変わりそうです。晴れてくれて本当に幸運でした。

こだまが出てきそうです。

「三乱の流れ」をスタートして約50分程で、名所「阿修羅の流れ」に到着です。

カレンダーにもよく使われる奥入瀬を代表するスポットです。

この人気スポットも朝早くだと人もいません。15分程いましたが結局誰にも会いませんでした。

シャッタースピードを変えてみたりしたけれど、水の流れの躍動感を写真におさめるのは難しいです…

ずーっと見ていても飽きない美しくかつ動きのあるスポットです。

岩に生えた苔も美しいです。
    「阿修羅の流れ」からシャトルに乗り、少し離れた「雲井の滝」へ向かいます。

名所「雲井の滝」です。
    森林に囲まれた断崖から算段になって落下するこの滝は、高さ20m、水量も豊かで渓流沿いにある滝の中でも見ごたえのある滝の一つです。

ここで韓国人のご夫婦と会い、お互いに記念写真を撮り合いました。大満足でホテルに戻ります。

雲井の滝からホテルのシャトルに乗り、ホテルへ戻ります。

ホテルに帰着後、朝食へ。
    会場は夕食と同じく「ビュッフェレストラン・紅山」
    朝から鯛茶漬けとは贅沢な☆ちょうどいい量でよそってくれて美味しくいただきました。

朝ごはんも種類豊富〜♪全種類食べたかったけど前日の夜から食べ過ぎで胃袋が限界w
    右上のアップルフレンチトーストが特に美味しかった!このあと2つおかわりしに行きました♪お腹いっぱいなのにw

ちなみにはちみつはこんな巣板から取れるようになっています。感動!
    これをアップルフレンチトーストにたっぷりかけて♪もう最高♪

緑を見ながらの朝食は最高です。

お部屋の窓から最後にパチリ。緑と青空のコントラストが美しすぎます。帰りたくないなぁ。

よーく見ると、葉の一部が色づいてきていました。紅葉の時季に来たらどんなに綺麗だろうか…また来れるといいな。

部屋のカギは2本。2本あると何かと便利ですよね☆マグネットのようにくっつく仕様。

館内の案内図です。

十和田湖行きJRバスの時間に合わせて、チェックアウト。最後の最後までスタッフさんの笑顔の対応が印象的でした。星野リゾート素敵でした。絶対また来るからね!

ちなみに今回の旅行は八戸〜奥入瀬・十和田湖間はJRバス乗り放題券を利用しました。
    JRのみどりの窓口で購入でき、5000円で2日間乗り放題なので、?泊2日で来る人にはとってもお得だと思います。

チェックアウト後、焼山からまたバスに乗り十和田湖駅へ。晴天の十和田湖はなんて美しいのだろう!

平日だし人も少ない。白鳥ボートもほぼほぼ停泊中(^^;

十和田湖で存在感のあるえびす大黒島。

鬱蒼と葉が生い茂る十和田神社。この辺りは東北有数のパワースポットとしても有名だそう。不思議とものすごいパワーを感じました。「これは効きそう…」としっかりお参りをしてお守りも購入。

神社から十和田湖畔へ歩きます。

高村光太郎の傑作として知られ、十和田湖の文字どおりのシンボルとなっている「乙女像」。逆光ですが青空に映えます。

八戸行きバスの時間が迫っているので、再び十和田湖畔休屋に戻ります。
    それにしても十和田湖の水の美しさ。

八戸行きのバスに乗る前に、りんごソフトクリームを☆ソフトクリームというよりもシャーベットに近い食感。

八戸駅15:06発のはやぶさ24号で東京に帰ります。

八戸駅で購入したお弁当。
    「トロサーモンあぶり寿司」

いくらも入っています♪美味しい!

母親の選んだ「幕ノ内弁当」

いかめしの存在感!
    旅の思い出を語りながら、約3時間で東京に到着。同時に現実に戻ります。
    本当に大満足の旅でした。