2014/09/11 - 2014/09/13
チョコちゃん☆さん
- チョコちゃん☆さんTOP
昨日は眠れなかった、。カミナリ様に・大雨・災害メールが15通と、鳴りっぱなし。。いつも多少のカミナリ様にも寛大でキャ〜などと言わない、見た目女子(たぶんね・・)中身はおっ◯ん?のようなこんな私も、夜中思わず『怖い』と不覚にもつぶやいてしまった。カミナリBGMを、耳元で最大に流しているような、そんな聞いたことのない怒号のカミナリ(T_T)ヒぇ〜〜〜
沖縄好きの4トラメル友さんで、いつもメールや書込みで優しくフォローいただいている、大好きなCさんに5月末頃にお誘いいただいた
今回「宮古島・伊良部島」旅☆いつかは一緒に!なんて話していたのが実現
1.最初に決定したのは、実は11月初めの沖縄本島の連休旅(先日戻り〜)
2.その後、今回の9月のシルバーウィークの連休旅in宮古島・伊良部島
沖縄本島は大好きで年に1度は訪れる場所ですが、私的には、近くて遠い
離島の宮古島。中々行く機会に恵まれておりませんでした。
これも、何かの縁。何度も行っている方と一緒なら、とても心強く、こんな無知でへっぽこな私でも、もっと十分に楽しめることが出来そう(*^_^*)
そしてもう1人、お互いメル友さんである元気で、気遣いも優しいRさん。
ハワイ好きも共通している方で、今年はハワイに2度訪れている、こちらも大好きなお友達〜♪そして、今年は宮古島にも訪れていて、すごく頼もしい
お2人と、ご一緒できる事になり、こんな幸せなことはございません☆彡
(9月11月の沖縄が予定され、またCさんからも後押しいただき、JALの
ステイタス修行を思わぬ所から行うことになりました〜♪後4ヶ月です…間に合うのか〜?)
とりあえず翌日の朝一の那覇便に搭乗する為に、本日夜には、羽田に向かわないといけないんですけど、数十年に一度の大雨災害に見舞われた、ここ北海道。。数十年経過した今の人生、、、その1度が今日ですかー??(泣)
なぜに、今日を当ててしまったのかは、これは引きの強さなのか、、、
こんな嵐の中飛行機って飛べたっけ??なんて、航空工学まで考えだしたら、もう仕事が手に付かない(-_-;)
宮古島まで行くには、最大の難関っ新千歳空港〜羽田空港をまずは突破
しないと、遅ればせながらのJAL修行しょっぱなからコケてしまうのです〜
道中温かく見守って、旅行記を読んでいただければ嬉しいです(^_^;)
途中からは・・・楽しい♪ 楽しい ♪♪ 女子3人旅の始まりでーーす。
- 友人
- JALグループ
「数十年に一度しかないような災害の恐れ」とのコメントにもある通り、、
この情報みているだけで、どんな大雨だかわかりますかーー??(T ^ T)
『積乱雲が次々と発生する「バックビルディング形成」と呼ばれる現象が起きて大雨になった』といわれていて、
北海道の上空に強い寒気が南下していたことに加え、明け方から朝にかけて大量の水蒸気が集中して流れ込んだために発生するとの事 なのですが…
*・゜゚・*:.。..。.:*・'もはや理解不能.。. .。.:*・゜゚・*(°_°) -
小中学校高校含め、全休です。。はい、、そうなっちゃいます。
いやいや大人だって、キケン。。でしょうっと思いながら・・・
雨が小降りになったところを、レインコート着て、チャリでいそいそ出勤(*_*;
気持ちで負けると、飛行機も飛ばない気がして独り善がりの頑張りっ(笑)です -
家は、マンションの8階だし、川からも近くはないので、安心だけど、
押し寄せてくるこの川の勢いは、1番近い川の映像かと思うと恐怖っっです
JAL便を含め、新千歳空港は朝から大混乱で、波乱の様子がニュースで確認・・・
私の20時便を含め、朝からの便は、搭乗手続き停止状態で、欠航もでている様子。 -
仕事も無事終え、新千歳空港へやってきました。
この時点、羽田からの便がかなり遅れているということで、2時間以上の遅延確定
今日中に無事たどり着きたい一心(´・ω・`)
『あさひ川井泉 新千歳空港店』でミックス定食+ビールで夕食をいただきまーす。
現在20時・・・本来の出発時間に優雅な夕食とは、なんとも哀れなー・・・ -
この電光掲示板をみると、JAL526は、私の予約便で2時間の遅延
その後、528・530は、遅延が極力少なく、羽田到着は、私の予約便が1番遅い事が
判明・・・早く到着する便へ変更をかけてみるものの、絶望的な種別Bを有する私
(ノンステイタス)
あえなく撃沈↓結局予約通りの便に搭乗。ステイタスぷり〜ず(修行あるのみ〜!) -
現在22時「まもなく・・・間もなく…」といえど、搭乗が始まる気配なーし
飛行機が離陸したのは、本来の出発時間から、2.5hr経過の22:30頃(泣)
明日は、AM3:30起きなんだよなぁ〜だから、最終便とかではなく、余裕がある
便にしたにもかかわらず、自然の猛威にはなすすべなく本日終了。さよなら睡眠…。 -
まぁ欠航にならず、寝坊しなければ、明日朝の那覇便に搭乗できるのだから、
良しとしようっと、決意のコンソメスープで、冷えきった心を温めました(^_^;)ヨシ -
00:01 到着
ここから都内のホテル移動じゃなくてよかった〜。。。
これでは、電車も限られた区間でしか運行していなく、皆さん早々に爆走→ー→
飛行機を降りた途端、爆走者ががっつり、私の肩に当たり…。。
えーと思うものの、すでに姿が遠く、こんな状況なら仕方ないと思いますか(悲) -
ファーストキャビン羽田ターミナル1
〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル1階
(羽田空港第1旅客ターミナル内1F到着フロア)
こちらは、JALの到着出口から、数分のターミナル内移動のホテルです。 -
チェックイン 19:00 チェックアウト 10:00
予約しておいてよかった〜。
こんなけっこうな遅延しても、同ターミナル内なので、なんなく移動できました。
同じ便で到着したであろう、女性2人もおりましたが、本日満室だそうで、退散。
(ターミナル内には、いられますか?との問に、国際線なら開いていますと。。)
国際線移動して、夜を明かしたのかなぁ〜連絡バスも、もうないそうです(._.) -
<ファーストクラス>
宿泊¥6,000
ショートステイ ¥1,000/1時間
早朝ショートステイ ¥3,000/3時間 (5:00〜10:00am.)
<ビジネスクラス>
宿泊¥5,000
ショートステイ ¥800/1時間
(税込み)
*ビジネスクラスのショートステイは2時間よりご利用いただけます。
*午後7時から翌午前10時までは、宿泊のみのご利用可能でございます。
*午前10時から12時までは館内清掃がございます。ご了承ください。 -
男性キャビン 101キャビン 女性キャビン 63キャビン
合計 164キャビン
こちら、キャビンといわれる、カプセルよりは快適な個室にはなっておりますが、
鍵をかけることができません。(アコーディオンカーテンのみの仕切り)
しかし、ベッド下に鍵がかかる貴重品BOXやフロント横に貴重品BOXがあるので、
ほとんどはそちらへ入れて管理しました。。男女別エリアとなっております。 -
↑個室シャワー室もあり。(上写真)
<女性専用>洗顔料、メイク落とし、化粧水、乳液、コットン、ヘアアイロン
キャビンウエアもお部屋にありましたので、ホテルの様に手ぶらOk -
洗い場は、6つぐらいあり、私は深夜・早朝(3:30am)のみの利用でしたので、
いつも、1人で悠々と入浴(が、かなり眠いので、コクリしそうになりました。) -
こちらは2度めの利用ですが、お風呂の温度がいつも完璧で、リラックス
アメニティ
キャビンウェア、使い捨てスリッパ、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、綿棒、ドライヤー
洗濯乾燥機も完備していました。 -
キャビンではモーニングコールをお願いしましたが、それより15分前に起床 3:15am
(電話などがありませんので、女性スタッフが直接お声をかけてくださいます)
結局、2時間しか睡眠出来ませんでしたが、今日は記念すべき4トラのお友達Cさん
Rさんとお会いする日。初めてで緊張はしましたが、気合いも入り思いのほか大丈夫♪ -
5:00am
先ずは、羽田空港から搭乗の、Cさんとファーストラウンジで待ち合わせです。
以前の旅行記で見る限り、雰囲気がどことなく似ていて、初めてでも絶対わかる自信有り……。ますがーーーあ〜近くなったら、やたらと緊張(((o(*゚▽゚*)o)))ヘルプ〜 -
すぐにわかり、初めましてのご挨拶☆(朝5:00は人がいなくすぐわかりました)
雰囲気が似ていると思ってはいましたが、Cさんはとってもとってもステキな方で
似ていると言って、ごめんなさーーーいでした。そして思っていた通りオシャレで
見れば見るほど、マジマジと見いっちゃうほどの美人さんです♪
睡眠不足=空腹なのか、お腹が空いていたので、パンをい2つほどただきました。
(Cさんいわく、今日はクロワッサンがないとのこと。。。美味しいんだろうなぁ〜) -
定刻どおり出発♪JAL901 東京(羽田)6:25→沖縄(那覇)8:50
座席は2K -
だんだんと富士山に近づいてきました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
雪が全くない、夏山です。
朝シャンと、優雅な空の上の朝食〜☆彡
◯ホットサンド、軽い前菜の盛り合わせ
◯パラタサンド(ポテトサラダカレー風味、フライドチキン、ボイルキャベツ)
◯アペタイザー:チキンのクリーム煮、シメジのソテー添え
◯パンプキンスープ◯フレッシュサラダ(オニオンドレッシング)◯フルーツ
◯のむヨーグルト(伊都物語)こだわり不添加のヨーグルト!濃厚で美味しかった -
こちら、シャンパンが美味しくて。。。朝から結構おかわりをしてしまいました。。
睡眠不足で朝シャン♪ 結構キキますー!旅ですもの楽しまないと♪(いつも〜)
☆『ニコラ・フィアット ブリュット・レゼルヴ』 -
那覇空港で乗継をし、宮古空港へむかいます。
JTA557 沖縄(那覇)10:40→宮古 11:30 -
宮古空港到着
東京都在住の造形家牛山リコさんがボランティアで製作した「あたらかシーサー」
2年4カ月をかけて製作された。材料には大きなシャコ貝や小さな貝殻、住宅に使われていた赤瓦、漁具のガラス玉などを用いられました。
宮古方言で「大切な」などの意味を持つあたらかと名付けられたシーサー
〜琉球新報より〜 -
こちらの案内所で、様々なパンフを見定めて、もらっておくのが鉄則のよう!
色々勉強はしてきたものの、現地に出向くとまた違う情報量をいただけます。 -
関西方面からお越しの、Rさん到着まで少し時間があるので、こちらでお茶しました
A&W 宮古空港店 (エイアンドダブリュ)
なんか、ハウピアというメニューに、ハワイっぽいぞーー♪よっしゃ〜 -
ロコモコ&宮古そば〜
統一感ないけど、ハワイ&宮古のっコラボレーション(^^♪だ〜 なんだか楽しい〜 -
「Wi-Fi完備」Pass「aiueo」だったかな?2人で見るのはやっぱり4トラサイト〜
Rさん、無事到着しましたー、、ずっと出口でへばりつくように、見ていましたが
わかりませんでした。。
それもそのはず、年齢的なものは想定していましたが、
それよりも、めちゃくちゃ若くて、可愛らしくてそりゃ見逃すはずです〜。
リゾートのワンピースで、こちらもとてもオシャレさんでした〜! -
Rさんの、トランクが破損するトラブルがありましたが、後日修理ということで
話がつき・・・、Cさんが事前に借りていただいていたレンタカーで出発です。
Cさんには、終日運転をお願いしまして、大変お疲れだったと思います。。。
ありがとうございました。 -
ホテルに到着がーーー、、もの凄いスコーール(≧∇≦)これぞ南国です〜
今日、宮古島のお天気は、分かりやすいぐらいの黒い雲があるところと
そうでないところが、クッキリとわかれている空で、とても不安定でした。
昨日から雨に祟られているわたしです(´・ω・`) -
『サザンコースト宮古島』
明日出発する、伊良部島行きのカーフェリーの港からも、徒歩圏と便利な立地です。 -
初♪宮古島を記念して、初景色を楽しみたかったので、上層階の眺めの良いお部屋を
事前にお願いしておきました。《上層階指定は、少しプラスしました。》
シングル料金¥7000ほどでした。
最上階の、最も海に近い角部屋です(*^_^*) -
3人ともそれぞれが『じ○◯ん』で予約したシングルルームで、気兼ねない旅を満喫
楽しむ所は一緒、こういったプライベートもありで、これがオ・ト・ナ旅だー -
1人利用ですが、なぜか、パジャマやアメニティは2つずつ用意がありましたーー。
ドレッサーと兼用のデスクも使い勝手良く、満足。
ユニットバスは、普通ですが、清潔感あるエリア
黒い雲に追いかけられながら、ランチに出発!来間島へむかっております。
パニパニ (PANIPANI)9時頃〜日没頃 ランチ営業
なんとも南国なかわいい雰囲気のカフェです。
見た目から大好きな雰囲気〜 -
メニュー
足元は砂場なので、ビーチの中にいるようなステキな雰囲気(*^_^*)
◯ピザドッグSET (何種類かの飲み物からチョイス)
3人ともこちらをオ〜ダ〜 《3人ともアイスカフェラテオ〜ダ〜》 -
これこれ〜。。。感動のアイスカフェラテ〜♪
見た目からして、本当美味しそうでしょう〜。
カフェラテ命(笑)なので、とても幸せ気分です。 -
スチームしたミルクをたくさ〜ん、注いでくれているところです。
セットでのアイスカフェラテだったんですが、予想外にたっぷりミルクで嬉しい! -
ピザドッグは、思った通りのお味で、とても美味しかったです。
遅いランチだったので、このぐらいの軽めランチでちょうど良かったです。 -
トイレからの景色〜〜開放的な南国エリア
また戻ってきたいなぁっと思わせてくれる、ステキなお店でした(^^♪ -
来間島のビーチでシュノーケルをしようとむかいいましたが・・・
こちら、本日波も高く少しキケンと判断し、早々にひきあげました。。
宮古へ戻り、『イムギャーマリンガーデン』へ〜
宮古島南岸特有の美しい海岸線や入江を利用した海浜公園。
風景がステキなので、お散歩だけの方々もたくさんいました。
実は、シュノーケルすることに・・・あるトラウマをいくつか抱えているわたし、
お2人のシュノーケルを、楽しそうだなぁっと思いつつ、今日は見ていただけ
(Cさん、わざわざ私の為に持ってきた覗きメガネで、海中を覗いていました。)
【やっぱりできるかなぁ〜、むりかなぁ〜でも・・・キレイなサンゴや
お魚みたいなぁっと、この時から、徐々に思い始めてきました】 -
『まる山』ジャンルは・・・割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
ホテルからは歩けなくはない距離のようですが、タクシー移動しました。
ものの数分で到着です。
沖縄県宮古島市平良下里596-1 18:00〜24:00(L.O.23:00) -
個室をご用意いただきました。
こちらは、Cさんよりご提案いただき、ご予約もいただいたお店です。
何からなにまで、ありがとうございました。
個室の雰囲気も抜群で、女子旅最初の夜に、ふさわしい場所でした(*^_^*) -
まずは、ビールでカンパ〜イ
3人が、4トラ旅行記のブロガーなので、一斉に写真を取るという経験をしました。
こういう時、同じ方向を向く方々と旅に来ることができ、とても光栄に思います。 -
本日はコース料理でお願いしてくれました。
こういうやさしいお出汁大好きです〜(*^_^*)
飲み物メニューも豊富です。
泡盛メニュー
お造り盛り合わせ
宮古島限定 豊見親(とぅゆみゃ)です。
シークワーサーをいただき、水割りにしました。
これとても美味しくて、大好きな泡盛の味です〜(^◇^)
明日行く『伊良部島』の酒造で作られている泡盛と、後日判明しました。 -
お値打ち価格のコースでしたが、品数豊富でした。
じゃこごはん
山椒がピリっと効いて、〆のお食事で最高でした。 -
赤いのは、泡盛梅酒です。こちらで最後飲み〆です。
すべてが美味しかったこちらのお店。
カウンターもあり、1人のお客様も多数おられました。また絶対行きたいなぁ〜 -
翌朝・・・
本日は快晴で、海の色もとてもキレイです。
朝食は各自し、チェックアウト(10am)と、昨夜決めていますので、
ムリのないペースで、起床しお洗濯したりしました。。。 -
といっても、この景色を眺めながら、前々日の睡眠不足もたたり、
グダグダとしていました。。。 -
10:00am
チェックアウトも済み、車でビーチへむかいます。 -
宮古島 砂山ビーチ(すなやまビーチ)
もうひっくり返るぐらいの、長い坂道で、あえなくダウン寸前。ハ〜ハ〜っ -
やっと到着〜 砂浜もキレイで、海水浴をするにはとても良い場所です。。
頑張ったかいがありましたー♪
いままでこのステキな景色を、知らなかったのが恥ずかしくなるぐらい、
こんな無知な私を、連れてきていただき、CさんRさん、
本当にありがとうー〜ー〜〜(叫び〜) -
帰りはもっと、砂山の坂がツラかった^^; 疲れた後のお楽しみはこちら〜、
マンゴージュース 上に浮かんでいる少し赤いものは、赤ワインだそうです〜
(運転に支障はないそうですが、運転者以外の2名がこちらをオーダーしました) -
マンゴジュースに、削りマンゴー、冷凍マンゴーが上に乗り、
ここまでマンゴーづくしをしても、くどくならない、美味しいジュースでした。
日陰でこれをいただいていたら、やっとやっと、汗もひいてきました -
『宮古馬牧場』 宮古馬です〜、、かわいいお顔をじっくりみました〜(*^_^*)
この写真は、牧草を食べるのに夢中 -
またまた黒い雲発生で、スコール
遠くに・・・神の住む島と言われる『大神島』
集落以外の島の大部分は聖地になっており、宮古島の地元の人でも、
むやみに立ち入ることを避けてきた、それはもう神聖な島なのです。
Cさんは、一度上陸したことがあり、旅行記にもなっております。 -
昨日から、こういう風景が続き、大変癒しとなっておりますが・・・
今、こうして見ることができる景色は、日常はなかなか見ることができない、
ステキな景色なんだなぁ〜(^^)と、しみじみと思いました。 -
池間大橋
全長は1,425mで、船舶の航行のため中央部が盛り上がった形状をしています -
宮古ブルーの魅力にハマってしまいました。
池間大橋を車で渡り、ハート岩へやってきました。
こちらは、駐車場に車を停め、料金箱に1人100円の料金を支払ってから入ります。
(施設内環境整備のため、協力金とあります。すごくキレイに保たれていました。) -
いただいたパンフレットと同じ写真が撮影できましたー感動〜☆彡
海を望む、癒しの休憩所もあり、優しい風が吹いています♪
8月4日にオープンした『池間食堂』池間漁協が運営しており、
料理長は、「小料理きょうわ」の大将で、CさんとRさんは、きょうわさんを
訪れた事があるので、大将とは顔見知りで、ご挨拶しておりました。 -
メニュー
飲み物メニュー
『刺身定食』1,000円
こういった新鮮なお刺身をいただき、漁港食堂なら、より美味しく思います。 -
『煮魚定食』1,000円
あまりお腹もすいていなく、3人で2つの定食をシェアしました。
かなりのボリュームと美味しさに、大満足の定食でした。
こういう漁港食堂かなり好きで、沖縄本島の名護市にある漁港食堂もお気に入り!
これにて、宮古島は終了で、このあと、伊良部島へカーフェリーで渡ります。
長くなりましたので、次の旅行記へといたします。
最後までご覧いただきまして、いつもありがとう。
宮古島ではシュノーケル出来なかったんですが、伊良部島では、挑戦してみました。
結果はいかに、、 とにかく頑張りました(*^_^*)
それでは、後日の『伊良部島へのお誘い』で♪
- kirin3さん 2014/11/12 20:04:39
- 楽しそう〜♪
- チョコもちさん、こんばんは♡
南国の旅行記楽しまさせていただきました。
羽田空港でのカプセルホテル、ナイスな選択ですね。
私も最近、香港エクスプレスで0時着の便に乗り、
終電間際のドタバタ体験をしました。
なんとか走って終電に乗ることができたのですが、
チョコもちさんに当たった人も同じ考えだったと
思います。そんな焦ることよりも空港ホテルの方が
いいですね!
4trのお知り合いの方との宮古島旅行って
すごく楽しそうです。
私も女子だったら、誘って欲しいなとふと思いました(笑
大雨の中のフライトもきっといい思い出に
なることだと思います。
kirin3
- チョコちゃん☆さん からの返信 2014/11/13 11:07:43
- RE: 楽しそう〜♪
- kirin3さま
こんにちは〜♪
タイトル楽しそう〜♪ →・・・ありがとうございます(*^_^*)
定刻通りに、仮に飛んでいたとしても、21:30羽田空港着だったので、
なんどか利用している、「JALシティ(羽田空港近く)」の移動も面倒だし
なんだか、時間も時間でもったいなく、ノンビリも出来ないので、今回は、
このようなカプセル的ホテルにしましたー
私も、札幌にいる前は、ずっと東京にいたので、終電の恐ろしさは
わかっています(笑)自分でもそうなっちゃいますよねー
今回は、予想だにしなかった北海道の大雨でしたが、日付は皆さんと決めたので
仕方ないにしても、羽田空港内のカプセルにしたのは、唯一の救いでしたねー
> 4trのお知り合いの方との宮古島旅行って
> すごく楽しそうです。
そうなんです〜、、わたし本当人見知りがちなので・・・すっごく心配だったんですが
皆さんとても楽しくて、気遣いも素晴らしい方にも恵まれて、すごく楽しめました。
> 私も女子だったら、誘って欲しいなとふと思いました(笑
(笑)、、一応沖縄を最初にお誘いいただいた感じでは、女子のみっぽいです、、、
ごめんなさい。
タイも、今後いってみたい国です。。
これからの旅行記も楽しみにしております。
いつも、なにかトラブルになってしまう、私ですが、どうか見捨てず
今後ともよろしくお願いいたします。↓
10/31〜11/3まで石垣島〜那覇にまたまた4トラメンバーといきましたが。。。
石垣〜那覇の飛行機で、私の脳天(まさに直撃)で上から、沖縄そばつゆが
ポツポツ・・・ドシャドシャ落ちてきて、大変なことになりましたよー。。。
だれかの荷物か、前の便で掃除がきちんとしていなかったみたいですが、
本当にドンピシャにそばつゆが落ちてきて、着陸態勢でしたが、座れなくなって、
席を移動しましたー。。(泣)服もそばつゆががつきました。。(幸い黒だったから目立たず)
チョコもち
- kirin3さん からの返信 2014/11/14 00:19:01
- RE: RE: 楽しそう〜♪
- チョコもちさん、こんばんは〜
あらら、沖縄そばつゆが天から降ってくるとは、
とんだ天災でしたね。
沖縄そばつゆの香りがするチョコもちさん、
思わす想像しちゃいました(^^;;
ごめんなさい(。-_-。)
石垣島の旅行記、楽しみにしていますね♡
私は来月札幌、着ていく服がなくてちょっと焦っています。
kirin3
- チョコちゃん☆さん からの返信 2014/11/14 10:17:50
- こんにちは〜
- kirin3さま
こんにちは〜♪
まさかそばつゆが落ちてくるなんて、想像もしていない事態で・・・
いつもクールな私(笑)ですが、あたふたしてしまいました。
他の乗客の皆様は、着陸態勢でシートベルトサインがでていて
降下しているところなので、シーーーンと(泣)
ひとり芝居しているようでした。JALに抗議したけど、なんだかなぁ〜という対応。。
せっかくJAL修行中の身ながら、ガッカリしましたね。。。
昨日大雪が札幌に降りましたよー(T_T) とりあえず、寒いのは間違いないので
持っているセーターだとか、保温性のあるインナーを重ねて、ダウンで来てください。
私は、5月に購入したロングのダウンコートが、やっと活躍してくれて、
嬉しいやら、雪が早すぎて悲しいやらな、複雑な感じです。
通勤に自転車が使えないので、徒歩出勤です。。。
チョコもち
- Amalfi-whiteさん 2014/11/12 13:41:17
- もうひと頑張りですね!
- チョコもちさん、こんにちは^^
今回も楽しく充実された旅行記、拝見させていただき
行ったことのない宮古島、魅力たっぷり伝わってきました。
行ってみたくなりました♪
そうでしたか...あの大変なお天気の時に出発だったのですね(> <)
北海道から脱出するのって、本当に大変ですよね。
私も何度か苦い経験があり、その時は「もう飛行機イヤ!」って思っちゃうけど
数日後には次どこへ行こうか、なんて考えているので重症です(笑)
とにかく、Delayでも飛んで良かったですね。
欠航とダイバートにならなくて良かったですね。
JGC入会まで、あともうひと頑張りですよね?
まだあまり恩恵は受けていませんが^^; 無事GETできて良かったと
飛行機に乗るたびに感じています。
チョコもちさん、頑張って下さいね!
お天気に恵まれますように!応援していま〜す♪♪♪
- ぷあさん 2014/11/12 08:06:51
- こんにちは☆
- チョコもちさん、こんにちは。
宮古島の旅行記素敵ですね。
私はダイビングで一度潜りに行っただけしかないのですが、宮古ブルーの虜になった一人です。
その時は観光は全く出来なかったので、チョコもちさんの投稿を楽しく拝見させていただきます。
次も楽しみに待っています。
ぷあ
- チョコちゃん☆さん からの返信 2014/11/12 10:56:29
- こんにちは☆
- ぷあさま
こんにちは〜
ご投票いただきまして、また書込みまでいただき、感謝いたします(*^_^*)
ダイビングをされるのですねー、、羨ましい、もっと違う世界が広がっていることと
推測され、わたしも見てみたいですね。。
子供でもできるシュノーケルを出来ないとか・・・たわけたことをいっていた、
私ですが、、、やってみたら、かなり初めにしては、上手に出来たような??
(他の4トラの仲間が言ってくれましたので。。。)
気がします。他2名の方々は、初めての私の事が心配でならなかったようです。
先日の3連休も、皆さんと慶良間の中の阿嘉島というところにいって、シュノーケルを
してきました。セカンド的に、、ちょっとまた怖さは蘇ってきたんですけど、
なんとか無事にできました。また、宮古島にいきたいですねー、、伊良部島にも
いきたいです。伊良部島の中の島ビーチでビーチシュノーケルをしましたが、
ここ本当キレイでした。初めてで、ココならラッキーと皆さんに言われたぐらいです
と。。。メールしていたら、本当に行きたくなっちゃったので、日程考えます(笑)
ぷあさまの旅行記ものちほど、拝見いたします。
ありがとうございました。