バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はようやくやってきましたバルセロナ!<br /><br />朝8時くらいについて、バルセロナサンツ駅直結のホテルへ。<br /><br />サクラダファミリアは絶対に事前にチケット買ってった方がいいですよ!<br />長蛇の列だから!<br /><br />ここは本当に感動した。<br />とてつもなく素敵な場所だった。<br /><br />カサミラ、カサバトリョ、<br />カタルーニャ音楽堂、サクラダファミリア、グエル公園<br />一通り観光!!<br /><br />旧市街とかは次のモンセラットとセットの旅行記で!<br /><br /><br /><br /><br /><br />★日程★<br /><br />1 出発~マラガ泊<br />2 日帰りマルベーリャ・マラガ泊<br />3 日帰りネルハ&フリヒリアナ・マラガ泊<br />4 マラガからコルドバへ。ゴルドバ→グラナダへ。グラナダ泊<br />5 アルハンブラ宮殿観光。 寝台列車でバルセロナへ。列車泊<br />6 朝バルセロナ到着 市内観光 バルセロナ泊<br />7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊<br />8 昼すぎ出発<br />9 帰国<br /><br /><br /><br /><br />★↓↓各旅行記はこちら↓↓★<br />数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★<br /><br />1マルベーリャ<br />2マラガ<br />3フリヒリアナ<br />4ネルハ<br />5コルドバ<br />6グラナダ<br />7バルセロナ<br />8モンセラット<br /><br /><br /><br /><br /><br />★宿泊ホテル★<br /><br />マラガ/ホテルドンキューロ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187438-d234273-Reviews-Don_Curro_Hotel-Malaga_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html<br /><br /><br />グラナダ/ナバスグラナダ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187441-d232735-Reviews-Navas_Hotel-Granada_Province_of_Granada_Andalucia.html<br /><br /><br />グラナダ→バルセロナ寝台列車<br />http://www.raileurope-japan.com/about-us/railways/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%EF%BC%9ARENFE<br /><br /><br /><br />バルセロナ/バルセロサンツ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187497-d228507-Reviews-Barcelo_Sants-Barcelona_Catalonia.html<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />★オプショナルツアー★<br /><br />モンセラット/アラン1<br /><br />ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!<br /><br />カタルーニャ音楽堂/アラン1<br /><br />アルハンブラ宮殿/アラン1<br /><br />エルコルトベスフラメンコ/みゅう

~スペイン~真夏の5都市大陸半周*アンダルシアに恋をして ★バルセロナ★

2014/07/29 - 2014/08/06

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

6日目はようやくやってきましたバルセロナ!

朝8時くらいについて、バルセロナサンツ駅直結のホテルへ。

長蛇の列だから!

ここは本当に感動した。
とてつもなく素敵な場所だった。

カサミラ、カサバトリョ、
カタルーニャ音楽堂、サクラダファミリア、グエル公園
一通り観光!!

旧市街とかは次のモンセラットとセットの旅行記で!

★日程★

7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊
8 昼すぎ出発
9 帰国

★↓↓各旅行記はこちら↓↓★
数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★

1マルベーリャ

グラナダ→バルセロナ寝台列車

バルセロナ/バルセロサンツ

★オプショナルツアー★

モンセラット/アラン1

ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!

カタルーニャ音楽堂/アラン1

アルハンブラ宮殿/アラン1

エルコルトベスフラメンコ/みゅう

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

ぐっもーにん!バルセロナ!

わかりやすい説明もあるから人の流れにそってれば平気です。

駅は大きくて広い。

スリに注意。

ホテルはサンツホテル。

入り口がわかりにくいって口コミが結構あったけど
    そっこうで見つかった。

宇宙ステーションをイメージしてるホテルらしい。

わお。近未来。

わお。久しぶりの綺麗なホテル!!

バルセロナ市内のホテルは色々治安?が心配だったので
    駅のホテルにしたんだけど、結局観光はちょっと遠いからやっぱ市内とか
    旧市街の方がいいかも。

おしゃれーー!!!

とりあえず駅のカフェで腹ごしらえを。

• サンツ駅のカフェの壁。オシャレすぎでしょ。<br /><br />今でもこの画像は私のpcデスクトップ。

サンツ駅のカフェの壁。オシャレすぎでしょ。

今でもこの画像は私のpcデスクトップ。

観光バスに乗って世界遺産、サクラダファミリアへ!

この赤と青のオープンエアのバスはそこら中のバス停で1日券買えます

でたーーーーー!!!!!
    すごい!!!

近くで見るとでっかいのねー。。。

• 定番の公園から。

定番の公園から。

こちらは事前に日本で自分で英語HPから予約。
    結構簡単だった。

もちろん生誕のファザードにしました。

ここここここまかい。

これに日本人が携わっていると思うとなんだか嬉しいですね。

わあ.....

これはすごい。

光がすごい。

中は結構広かった。
    終始上を見上げてたので本当に首が痛かった。

三脚はもちろん使用禁止なので床置きで。

• イチオシ

わ、、、、もうなんか天井が高すぎて、、、

• サクラダファミリアは完成したらまた来たい。<br /><br />もっとゆっくりバルセロナみて回りたいし。

サクラダファミリアは完成したらまた来たい。

もっとゆっくりバルセロナみて回りたいし。

キリスト

• イチオシ

地下に行くと模型なんかがある。

完成予想図。

なんども撮ってしまう。素敵すぎ。

少し日がかたむいてくると、ステンドグラスが。

支柱は亀になっているのです。

それでは生誕のファザードに行きましょう。

荷物はロッカー方式。預かってくれます。

たぶん壁にバックとかをぶつけない為だと思う。

エレベーターで上へ

ちなみに時間ぴったりにならないと入れてもらえなかった。

景色!

工事中がすこし景観を損ねます。

バルセロナ市内一望!

午後はカタルーニャ音楽堂へ

途中で通ったカサミラ。

安定の工事中。涙

これも日本で頼んでおいた英語ツアー。
    詳しくは上で紹介してます。

素敵。

素敵。

一枚一枚タイルが施されている。

素晴らしい。

天井のステンドグラスが素敵。

花の彫刻

実際にコンサートもやっています。

時間があったらみたかったなー

カサバトリョへ行きましょ、

うん、混みすぎね。笑

スルーします。笑

ランブランス通り

グエル公園へ!

ちなみにグエル公園は午後に行くのおすすめ!
    午前は逆光になっちゃいます。

サクラダファミリアは逆に午前がおすすめです★

かくれんぼしてる女の子

みつかちゃった!

これね、おきまりのイグアナの像

やっとはらごしらえ。

グエル公園の近くのバルで。

このピーマンのにんにく塩炒めが死ぬほどうまい。

またスペインいきたいよーーー

• イチオシ

夜はエルコルドベス。

ディナーを食べながらみれるのかとおもったら、別なのね。

ディナーつきにしなきゃよかったな。
    バルで食べたかった。

そして飲めると思ったらシャンパングラス1杯しかでてこなかった。笑

もっと飲みながら見たかったのに、、、

けどね、すごい。
    近くて汗まで見える。

どう足踏みしたらあんな音でるんだ、、、、

スペインに行ってフラメンコハマる人いるってよくきくけど
    わかる気がする。

オレ!!!

就寝!明日は聖地モンセラットへ

• chikuouさん 2015/07/01 22:17:41
    きれいな画像をありがとうございました。
     サグラダ・ファミリアがどんどんと完成していくのですね。出来上がりは何世紀になるのですか。なぜこのようなものを作るのか、私には分かりません。キリスト教とどんなかんけいになるのかもわかりません。ただわかるのは素晴らしい建造物だということです。ありがとうございました。

ぽんで@あやこさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る