マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、やっとこさヨーロッパへ!!<br /><br />初のヨーロッパはみんなパリやローマが多い中<br />私はといえば欲張りによくばってスペイン!<br />しかも南スペインからぐるっとバルセロナまで半周の9日間!<br /><br />いや~暑かった~たのしかった~毎日昼から飲んでいた~。<br /><br />太陽の国スペイン。<br />南スペインは本当に素敵だった。<br />バルセロナの都会っぷりもいいけどね!<br /><br /><br />まずはアンダルシアの拠点、マラガからスタート!<br /><br /><br /><br /><br />★↓↓各旅行記はこちら↓↓★<br />数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★<br /><br />1マルベーリャ<br />2マラガ<br />3フリヒリアナ<br />4ネルハ<br />5コルドバ<br />6グラナダ<br />7バルセロナ<br />8モンセラット<br /><br /><br /><br />★日程★<br /><br />1 出発~マラガ泊<br />2 日帰りマルベーリャ・マラガ泊<br />3 日帰りネルハ&フリヒリアナ・マラガ泊<br />4 マラガからコルドバへ。ゴルドバ→グラナダへ。グラナダ泊<br />5 アルハンブラ宮殿観光。 寝台列車でバルセロナへ。列車泊<br />6 朝バルセロナ到着 市内観光 バルセロナ泊<br />7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊<br />8 昼すぎ出発<br />9 帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br />★宿泊ホテル★<br /><br />マラガ/ホテルドンキューロ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187438-d234273-Reviews-Don_Curro_Hotel-Malaga_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html<br /><br /><br />グラナダ/ナバスグラナダ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187441-d232735-Reviews-Navas_Hotel-Granada_Province_of_Granada_Andalucia.html<br /><br /><br />バルセロナ/バルセロサンツ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187497-d228507-Reviews-Barcelo_Sants-Barcelona_Catalonia.html<br /><br /><br />★オプショナルツアー★<br /><br />モンセラット/アラン1<br /><br />ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!<br /><br />カタルーニャ音楽堂/アラン1<br /><br />アルハンブラ宮殿/アラン1<br /><br />エルコルトベスフラメンコ/みゅう<br /><br />

~スペイン~真夏の5都市大陸半周*アンダルシアに恋をして ★マラガ★

2014/07/29 - 2014/08/06

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

今年の夏休みは、やっとこさヨーロッパへ!!

初のヨーロッパはみんなパリやローマが多い中
私はといえば欲張りによくばってスペイン!
しかも南スペインからぐるっとバルセロナまで半周の9日間!

いや~暑かった~たのしかった~毎日昼から飲んでいた~。

太陽の国スペイン。
南スペインは本当に素敵だった。
バルセロナの都会っぷりもいいけどね!

まずはアンダルシアの拠点、マラガからスタート!

★↓↓各旅行記はこちら↓↓★
数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★

1マルベーリャ

グラナダ/ナバスグラナダ

バルセロナ/バルセロサンツ

★オプショナルツアー★

モンセラット/アラン1

ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!

カタルーニャ音楽堂/アラン1

アルハンブラ宮殿/アラン1

エルコルトベスフラメンコ/みゅう

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

さあ、マルベーリャから戻ってだんだんと夜もふけゆくマラガを探索します。

アンダルシア名物日除けですね!

旧市街はおしゃれです

夜になるにつれてもっと賑わってきます

あ!なんか臭うと思ったらおうまさん

マラガのカテドラルです

明日またゆっくりみにこよう

• おしゃれ〜

おしゃれ〜

• イチオシ

騒がしい笑

ホテルに荷物をおきにきました。

旧市街の一本中に入ったところにある
    ドンキュロホテル。
    リッチ抜群!すぐ帰れるし!

マラガの街に陽が沈みます。
    (夜9時すぎだけど笑)

夕飯を食べに再び旧市街へ、、、

とりあえずクラーラチョイス

ビールを炭酸で割ったもの?らしい。
    シャンディみたいなもんかな

エスタバトドムイブエノ!!(とてもおいしいわら笑)

ムイがおいしいらしい

本場生ハム!

• こういった歌を歌う人たちが夜になるとあらわれます。<br />いろんな店の前で歌いながら通り過ぎてくれます。<br /><br />でもこの雰囲気が最高。<br /><br />みんな観光客は喜ぶしちゃんとチップあげます

こういった歌を歌う人たちが夜になるとあらわれます。
    いろんな店の前で歌いながら通り過ぎてくれます。

でもこの雰囲気が最高。

みんな観光客は喜ぶしちゃんとチップあげます

でた〜これぞスペイン!

ちなみに作るのに30ぷんくらいどこの店でも時間がかかります

• 店員も観光客も大騒ぎ

店員も観光客も大騒ぎ

• まだまだ11時なんてスペイン人にとってはこれからです。<br /><br />しかし眠いので我々は明日に備えることに、、、

まだまだ11時なんてスペイン人にとってはこれからです。

しかし眠いので我々は明日に備えることに、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る