マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、やっとこさヨーロッパへ!!<br /><br /><br /><br />2日目はマラガからバスで高級リゾート地のマルベーリャへ!!<br /><br /><br /><br /><br />★↓↓各旅行記はこちら↓↓★<br />数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★<br /><br />1マルベーリャ<br />2マラガ<br />3フリヒリアナ<br />4ネルハ<br />5コルドバ<br />6グラナダ<br />7バルセロナ<br />8モンセラット<br /><br /><br /><br />★日程★<br /><br />1 出発~マラガ泊<br />2 日帰りマルベーリャ・マラガ泊<br />3 日帰りネルハ&フリヒリアナ・マラガ泊<br />4 マラガからコルドバへ。ゴルドバ→グラナダへ。グラナダ泊<br />5 アルハンブラ宮殿観光。 寝台列車でバルセロナへ。列車泊<br />6 朝バルセロナ到着 市内観光 バルセロナ泊<br />7 日帰りモンセラット1日観光 バルセロナ泊<br />8 昼すぎ出発<br />9 帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br />★宿泊ホテル★<br /><br />マラガ/ホテルドンキューロ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187438-d234273-Reviews-Don_Curro_Hotel-Malaga_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html<br /><br /><br />グラナダ/ナバスグラナダ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187441-d232735-Reviews-Navas_Hotel-Granada_Province_of_Granada_Andalucia.html<br /><br /><br />バルセロナ/バルセロサンツ<br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187497-d228507-Reviews-Barcelo_Sants-Barcelona_Catalonia.html<br /><br /><br />★オプショナルツアー★<br /><br />モンセラット/アラン1<br /><br />ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!<br /><br />カタルーニャ音楽堂/アラン1<br /><br />アルハンブラ宮殿/アラン1<br /><br />エルコルトベスフラメンコ/みゅう<br /><br />

~スペイン~真夏の5都市大陸半周*アンダルシアに恋をして ★マルベーリャ★

2014/07/29 - 2014/08/06

ぽんで@あやこ

ぽんで@あやこさん

今年の夏休みは、やっとこさヨーロッパへ!!

2日目はマラガからバスで高級リゾート地のマルベーリャへ!!

★↓↓各旅行記はこちら↓↓★
数字の順番にみていただくと日程がわかりやすいです★

1マルベーリャ

グラナダ/ナバスグラナダ

バルセロナ/バルセロサンツ

★オプショナルツアー★

モンセラット/アラン1

ローカルタパス&バル巡り/アラン1 ←超おすすめです!

カタルーニャ音楽堂/アラン1

アルハンブラ宮殿/アラン1

エルコルトベスフラメンコ/みゅう

鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空

Saving...

初のフィンエアーですがまあ、、、普通、、、、

やっぱりマリメッコ

全然タイプじゃないけどとりあえず。

スペインで二人で揃えた本。三冊買いすぎ。笑

でも真ん中のスペイン語の本、
    こんなに役立つとはこの時はまだ思いませんでした。

右のところになんか服とかかけられるやつがついてる

機内食。美味しかった!牛肉の煮込み!

ああ〜初のヨーロッパ。どきどきだな〜
    成田からヘルシンキまで10時間。

写真の編集をしてたからあっとゆうまに。

どうして日本はスペインの直行便出してくれないのよ〜

まあ、と言っても私たちは成田→マラガ
    といきなり南のアンダルシアを攻めるプランなので
    どのみち乗り継ぎだけどさ。

二回目の機内食はこれまた美味しかったアラビアータ!

とっても小さくて変な形のヘルシンキに到着

小さいし、マリメッコとムーミンと北欧カフェしかない。

でた。

でた!!

でた!!!

これなんだろと思ったら空港職員が乗ってた、、、
    ちょっとシュールだったわ、、。

ヘルシンキ→マラガまでは4時間
    トランジットも長い。

トイレに行ってみた。

この手を拭く布の使い方がわからずに周りの人のをみて覚えたw

3ユーロ安いとか思いきや別に400円以上とか高い。。。

ようやく時間に、、、。

鶏肉とバジルの冷静パスタ的なものが軽食ででました。
    ちなみにヘルシンキの空港にはまともなレストラン的なものはありません。

4時間のフライト。
    とても小さい飛行機だったので私たち反対側の欧米人がまじでうるさい。
    4時間ずっとしゃべってる。

最悪のフライト、、、w

ホテルに到着。

マラガ/ホテルドンキューロ

リッチ抜群。

マラガ旧市街にあるのでレストランにも困らない。

マラガを拠点に観光するのでここに3泊します!

結構部屋も広くて寝るだけなんで十分

セキュリティボックスもあるし。

バルコニもあって

旧市街の街並み。でも裏路地なんで全然うるさくない。

この日は疲れていたので明日に備えて就寝することに。

GOODモーニン!

朝食へ

THE 欧米食

最初はおいしいとおもったが、3日間朝食は変わることがなかった、、、
    さすがに飽きた。

思い出したように気づいたのだが、ヨーロッパはコンビニ的なものがない。
    何か買うならスーパー。
    食べるならバルやレストランに行くしかないのだ。

さてさて旧市街を通り抜け駅へ向かいます。

うお〜はやく行きたい〜

タクシーに乗って駅へ

マラガセントロ駅に到着

アンダルシア観光はバスが主流。
    南スペインはバス観光が楽です!

マラガはアンダルシアの交差点のような場所なので、ここから色々なところへいけます。

ちなみにマラガセントロ駅の隣にマラガのバスターミナルがあり
    行き先によって窓口が違うのです。

結構並ぶので早めに行くべし!

バスターミナルの待合所

結構ごった返しています。

チケット的なものは特になく、
    窓口で受け取ったレシートがチケット代わりらしい。

行き先確認してその近くに待機

スペインはかなりwifi社会。
    バスにもついてます。
    でもなぜかつながらなった笑

席もひろく背もたれも長くていい感じ。
    バス自体もかなり大きい。

隣をみてたら乗り遅れた彼女たち、、、

無理やりいれてもらってた笑

謎のボタン、、、、

定刻で出発。
    が、しかし、このあと問題発生。

なぜか問題が発生したらしく全員おりろと言われる。

なんてったってスペインはとにかく英語が通じない。
    喋れない人がほとんど。
    みーーーんなスペイン語、ポルトガル語なのだ。

何言ってるか全然わからないんだがマルベーリャに行く人はなぜか全員空港のバス停で降ろされた。

英語を話してる人をみつけて
    なぜかと聞くとわからないという笑

この状況笑

みんなスペイン語わかんねーwww

しばらくするとマルベーリャ行きのバスがきてそれに乗れと言われてみんな乗った。
    結局何だったのだろう、、、?
    一時間ロスした笑

ゴルフ場?

高級マンションなのかな〜?

お。ネルハとフエンヒローラの看板発見
    明日はこっちにいくんだろうな〜

高速で1〜2時間の旅

おおお〜きたきた
    これぞコスタデルソル!!

白い町もいくつかとおりました

バス序盤でアクシデントはあったものの無事到着

バスターミナル自体はすごくしょぼかった笑

町までどうやって行くかわからずとりあえずタクシー。
    スペインはタクシーがすごく安いからすぐ乗ってしまう。

でもマルベーリャは高級リゾート地だからなのか、いつ乗っても初乗りがマラガと違った!

10分かからないくらいで到着。
    高級リゾート地マルベーリャ。

おっしゃれーーーーー!!!

かわいい

白い町は明日行くはずだったけど
    ここも十分白い町じゃん!と思いました。

おみやげもうってます

みーーんななんかセレブっぽい

迷路のように細い道がいくつも繋がってました。

ここがどうやらマルベーリャ旧市街の中心らしい
    これが地図

みーーんなシエスタ!

かわいすぎる!!!

• ブーゲンビリア?が咲き乱れてる〜ヨーロッパだわ〜

ブーゲンビリア?が咲き乱れてる〜ヨーロッパだわ〜

• 壁のゼラニウムが素敵

壁のゼラニウムが素敵

素敵な路地裏に迷い込んで

素敵な壁に出会う。

• イチオシ

• 歩いてるだけで楽しくてフォトジェニックです

歩いてるだけで楽しくてフォトジェニックです

こうゆうのは日本に帰ったらいらないってわかってるのに
    購入したWW

ドラックストア?

多分あれはゲイ。
    スペインはゲイがすごく多い。

セレブの午後の昼下がり。

でっかいブーゲンビリアのトンネル!

• イチオシ

とにかくまわりが白いから反射して日差しがいたい。

旧市街を抜けてビーチへ

• うおおおおおお〜〜この光景。<br />これぞコスタデルソル

うおおおおおお〜〜この光景。
    これぞコスタデルソル

いや〜最高でしょ!
    シエスタ!

ビーチ沿いにはたくさんのレストランが並びます。

最高!まじ最高!!サングリア〜
    どこの店でもWIFI きけばあるし!

こんな景色をみながらサングリア。
    これぞ至高

びーーーち!!!

このチェアふっかふかで1日借りて6ユーロ。

日本のひとり2000円とかするのはなんなんだろ。

ちなみにトップレスだらけです。
    わかってて行ったものの老若男女、いや老若女出してるとさすがに
    目の当たりにしてびっくり。笑

我々日本人にはありえない文化。

綺麗だけど、砂はやはり白くないから南国ではないね〜

ちなみに、入れないほど冷たい。
    ものすごく。地中海ってこんなに冷たいのしらなかった!!

日差しがあるけど湿度がないからすごしやすい!
    しかし海冷たすぎて入れない!

みんなよくはいれるな〜
    外人の皮膚は異常だよ〜

かっこいい。
    こんな景色をみながらビール飲んでるなんて最高。
    サンミゲルめっちゃ安かった。

うお〜

いけいけのスペイン人。いくつなんだろ。
    きっとまだ若いんだろうな。

わ〜イビザみたい〜

クラブの宣伝か?

たまんないねあの体。

わお。情熱の国。

カメラを向けると、ちょっと待ってと!

おおやるじゃん笑

なに?

陽気!!!笑

シエスタ!

おそるおそる私も海へ。
    凍死するかと思ったので速攻あがる。笑

やばいかっこいい。

• やばい。もうなにこれなんなの。最高かよ!笑<br />

やばい。もうなにこれなんなの。最高かよ!笑

さてだいぶ西日になってきたのでマラガに戻りましょう。

かわいい。乗りたい。憧れる。

このころ4時、5時だったが完全にあかるい。
    日が暮れるのは夜の9時頃
    夏のよーろっぱ日が長いな〜体がおかしくなっちゃうよ!

マルベーリャに1泊したいくらいだった。

この日の午後はマラガナイト!
    旅行記の場所を分けるために、マラガの夜は3日分まとめて一つのマラガのみの旅行記にまとめてしまいました!

マラガ編またはネルハ&フリヒリアナに続く、、、★

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る