ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございまぁす<br />雨季のタイは今日も快晴です<br /><br />昨夜は遅くまで遊んでいたので今日はホテルスティを楽しんじゃいます<br />何にもしない、まったり〜〜〜

女子旅 ホアヒンを満喫 ホテルスティ・ナイトマーケット・スパ(三日目)

2014/09/01 - 2014/09/04

きなこさん

おはようございまぁす
雨季のタイは今日も快晴です

何にもしない、まったり〜〜〜

お部屋の廊下側から遠くにヒルトンが見えますね

只今9:00 朝食を頂きに行って来まぁす

ダイニングを抜けてプールサイドで頂く事にします

ケープ ニドラ ホテル ホテル

ん〜〜気持イイ〜〜
    プールの向こうに借景の海が広がって解放感バツグン!

娘が「2時間食べよう!」って言ってるんです
    朝食は11:00迄だから 笑

ケープ ニドラ ホテル ホテル

プールサイドにはフルーツ専用のブースが設けられています
    好きなのをその場でカットして貰えるの嬉しいですよねぇ
    貧乏性なもんで出来るだけ日本では食べられないフルーツをチョイス!!

朝食のメニューは毎日少しずつ変わっていました

定番のオムレツ

娘が好きそうな物ばかり
    ちょっと酒のアテっぽいけどね

この猫ちゃんとっても人に慣れて「ごろごろ」言って寄って来るんです
    猫ちゃん大好きな私達は大いに癒されていました

ケープ ニドラ ホテル ホテル

カメラ目線がたまらなぁい

こっちにおいで〜〜

ケープ ニドラ ホテル ホテル

ゆっくりと時間が流れて   あ〜〜〜シ・ア・ワ・セ

ケープ ニドラ ホテル ホテル

プールサイドにはガゼボが4ヶ所あって小規模なホテルならでは、いっつも空いています
    客室数が60室にも満たないのにスタッフの多い事
    こんなのを日本では「痒い所に手が届く」って言うんでしょうね

一度お願いすると次回からはちゃんと覚えていてくれます
    お高いホテルを利用した事ないんで、これって当たり前なんですか?

「ウ〜〜食べ過ぎた〜 もうランチ抜くわ〜」と言ってた娘 笑

でもビールには欲しいですよねぇ
    分かります

私は読書三昧
    気になっていた作家さんのをおもいっきり楽しみます

ケープ ニドラ ホテル ホテル

仲良しですねぇ何を話しているの?
    「シンハーよりレオビールの方が美味しいわぁ〜」

この時間の流れが最高に贅沢
    何時間もこうしていたいです

プールの次はホテル内にあるスパ
    落ち着いた大人の雰囲気 室内はイランイランの香りが
    でも・・・・何か落ち着きません慣れてないんですよ私 笑
    それに比べ堂々としている娘達

ケープ ニドラ ホテル ホテル

先ず設問の用紙を渡されカウンセリングを受けます

ケープ ニドラ ホテル ホテル

娘達は筋肉の緊張を和らげるマッサージ

ケープ ニドラ ホテル ホテル

私は設問に何が書いているか分からないから「オイルマッサージ」

と〜ても気持良かった

ケープ ニドラ ホテル ホテル

そろそろ日も傾いて来た事だし別の楽しみを見つけに行きましょう〜〜

この子はホテルの前にあるコンビニの看板ネコのようです。

昼下がりまでホテルで寛いだ後は町散策
    papa_isoさんみたいにショーファーが欲しい〜〜

近くにある「ビレッジ・マーケット」

「うわぁ〜ドリアンのパフェやん!食べよっか〜」
    自信が無くてカップで注文「ん〜〜強烈やな〜」「ちょっと頂戴〜」「・・・・」
    私はマンゴスチン「美味しい〜〜」

何を見てもキャッキャと感動する3人 笑

今夜は少し離れたホアヒンで一番賑わっているナイトマーケットに行ってみます
    片側がレストランになっていて、反対側は娘達が好きそうな小物がいっぱい
    自然とテンション上がりますよねぇ

ナイトマーケットをぶらぶら冷やかしながら歩いて、この後3人でビキニを買ったんですよ〜(3枚1200バーツ)
    ついつい私も調子に乗ってしまいました〜

分からない野菜がいっぱい

レストランは入口に沢山の魚介類が並べられていて、奥のテーブル席で頂きます

予習をしてないので、適当に入りましたが
    これが大当り!!
    今夜もビールが進みそうです

お腹いっぱいです満足満足

今からナイトマーケットにあるマッサージに!Let's go
    なんと1時間100バーツですよ〜2時間しよ〜かなぁ
    でも今は既に11時過ぎ!渋々1時間で!
    ん〜〜極楽だ〜〜

そんなこんなで、今日も濃い一日でした
    今からトゥクトゥクで帰ります。コンビニに寄って 笑

最終日 http://4travel.jp/travelogue/10927499

• わんぱく大将さん 2014/10/03 07:34:36
    おっちゃんは胸元目線
    きなこしゃん

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2014/10/03 17:37:48
    RE: おっちゃんは胸元目線
    > きなこしゃん
    > ねこちゃん、カメラ目線、 おっさんは胸元目線。わしゃ、なんじゃい?!
    > マッサージ、イランイランの香りって?? こりゃ怖いがな。その気にさせまっせえ、おとうさんもご一緒なら。 何をや?
    >  大将

W大将さぁ〜ん

なんかパワーアップしてません?

お父さんは いっつもお留守番ですわ
    いつか「三行半」されるんかぁ・・・・

• kumiさん 2014/09/09 04:30:40
    いいな〜
    きなこさんへ

女子ならではの旅、良いな〜
    やっぱり娘は良いな〜
    こっちはオッサン二人と・・・なんだかな〜

グアムでできなかったスパ、しっかりしたのね、一皮むけて、若返りましたか〜(笑)

素敵なホテルで、時間がのんびり過ぎていく
    最高だよね、帰りたくなる気持ちわかる〜〜

帰国してまた現実ね・・・
    昨日は晩御飯思いっきり手抜きしたわ

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2014/09/09 17:52:53
    RE: いいな〜
    kumiさん

旅と旅の間にのんびり旅を挟むのも楽しいですねぇ
    ホアヒン 癖になりそ〜

さぁいよいよですねぇ
    色々計画練りましょうね(^^)
    楽しみ〜〜

きなこ

きなこさんのトラベラーページ