石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目&#127796;竹富島のコンドイビーチ<br />2日目&#127796;体験ダイビング&#128032;シーサー作り<br />3日目&#127796;石垣島ドライブ<br /><br />初めての石垣島旅行&#127802;!<br />3日間快晴で天気にも恵まれ<br />素敵な旅になりました!&#127821;

初石垣島☆2泊3日

2014/08/22 - 2014/08/24

あやちゃんさん

1日目🌴竹富島のコンドイビーチ
2日目🌴体験ダイビング🐠シーサー作り
3日目🌴石垣島ドライブ

初めての石垣島旅行🌺!
3日間快晴で天気にも恵まれ
素敵な旅になりました!🍍

石垣島に到着(o^^o)

☆1日目☆竹富島へ〜
    自転車を借りてコンドイビーチへ
    直行( ´ ▽ ` )
    少し泳ぎました!

沖縄の雰囲気を感じますね(*^^*)

牛もいました!

1日目のホテルはグランヴィリオさんにお世話になりました(o^^o)

お部屋はこんな感じです!

夜はホテル内の琉華へ!

石垣牛をいただきました(o^^o)
    オプションで6000円割引☆

朝ごはんはバイキング(o^^o)

☆2日目☆
    朝、早起きして体験ダイビング!
    かりゆし石垣島さんにお世話になりました(^^)
    まずは船に乗って幻の島へ☆

めっちゃ綺麗でした(o^^o)

ポイントを移動してダイビング開始です!

ポイントは竹富島付近です!
    下が透き通っててすっごく綺麗(o^^o)

カクレクマノミ発見!

体験ダイビング終わって港に帰ります!帰るとき太陽の光で海がキラキラしてた〜☆

ダイビングの後はお土産を買いに行きました

午後からは工房まーる。さんでシーサー作り(*^^*)

夜は”居酒屋 てっぺん”さんに行きました(*^^*)
    料理めっちゃ美味しかった(^∇^)
    1番は石垣牛の炙り寿司が最高に美味しかった*\(^o^)/*

2日目はホテルイーストチャイナシーさんにお世話になりました(^^)

ホテルからの眺め☆

朝ごはんはバイキング☆

☆3日目☆
    底地ビーチへ行きました(^^)

次は川平湾へ(*^_^*)

めっちゃ綺麗(o^^o)

天気が良かったので綺麗な青色してた(*^^*)

お昼ご飯はこちらでいただきました(*^_^*)

店内はこんな感じ(o^^o)

八重山そばを注文。
    石垣島の形をしたかまぼこが乗ってました(^^)美味しかった〜(^_^)

次は平久保崎灯台へ行きました(^^)
    雲が多くなってきてちょっと暗かったけど海ってこんなに広いんだな〜って感じました(o^^o)

次は玉取崎展望台へ☆

体が青いハチを発見( *`ω´)

最終便で帰りま〜す!
    2泊3日の旅、いい思い出ができました!

バイバイ石垣島(._.)!

最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)☆