強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />先月の初めに約10日間でサンフランシスコから日本、バンコク、香港のおてんこ盛り弾丸旅行(いつもの、ですが、、)に行ってきました。今回のハイライトは、、、<br /><br />1.ANAのファーストクラス搭乗(もちろんマイルでですが、、、)<br />2.ハイアットリージェンシー箱根に宿泊(これもポイント利用で、、、)<br />3.リッツカールトン東京に宿泊(またまたこれもポイントと使って、、、)<br />4.エミレーツのファーストクラス搭乗、とは言ってもHKG/BKKの短距離区間なのですが、ずっと前から飛行機の中でシャワーに<br />  はいってみたい(!)と思っていたので、今回やっと実現できました。<br /><br />それから、沖縄の離島に行く予定だったのですが、台風の関係でキャンセル、、、、でもその分東京を久しぶりに夫婦水入らずで食べまくりの旅、、となりました。<br /><br />それでは、今回の旅行のハイライトである、ハイアットリージェンシー箱根の宿泊記です、、

2014年夏 ANAファーストクラスで行く おてんこ盛りの旅 旅行記 その④ ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ宿泊記(お部屋編)

2014/07/01 - 2014/07/01

kb94303

kb94303さん

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

色々な方々のブログを読ませていただいて、今回のハイアットリージェンシー箱根の宿泊はずいぶんと楽しみにしていました。
    こちらのハイアットのクレジットカードの入会ボーナスなどで、ポイントをためて、朝夕食付のプランで宿泊しました、、、

正面玄関、、

反対側から見た正面玄関、、

ひっそりとした、静かなたたずまいです、、、

入ってすぐに、このホテルでは有名な(?)ワンちゃんの銅像が、、、
    ご本人には会えずじまいでした、、、

入り口入ってすぐのところです、、、

入って左側のところにレセプションが、、
    ここでチェックインします、、、

パーソナルながらも、プロフェッショナルな対応、細やかな気遣い、、
    こういう対応をしてもらうとうれしい、、、

下に目をやるとラウンジエリアが、、

そう、このホテルでは毎日夕方に宿泊客向けのカクテルタイムがあって、シャンパンを含む飲み物がこのラウンジで無料で提供されるんです、、、

このサービス最高(!)だと思います、、、

レセプションエリアからこの階段を降りるとラウンジへとつながっています、、、

ここがそのラウンジ、、、
    全面ガラス張りの向こう側には綺麗な緑が目を和ませてくれます、、、

ラウンジの前は緑で生い茂っていて、、

ホッとできる空間です、、

外側からラウンジを見てみました、、、、

それではお部屋へ、、、

旅館を思わせる、こんな入り口、、
    ホテル特製の木製のサンダルがあります、、

ここに来る外国人はここで靴を脱がなければならないことを理解できるのでしょうか?

では入りましょう、、

正面には箱根の景色を一望できます、、

大きな窓、、、

右側にベッド、、

大きなデスクも、、、、

窓に近い方にリビングスペースもあって、、、

無料のミネラルウォーターやコーヒーなど、、、

ここの箱根ブレンドのコーヒー、結構いけました、、

ここのスパの名前付きのミネラルウォーターでした、、、

リビングスペース側からみたベッドルーム、、、

ゆっくりと眠れそうです、、、

この椅子でかなりリラックスしました、、、

冷蔵庫の中は、、、

さて、バスルームです、、、
    結構広いスペースです、、、

シンクは一つ、、、

バスタブとシャワーはおなじ場所ですが、中で完全にわかれている、、
    これは悪くない、、、

アメニティーもしっかりと、、、

トイレは独立した別の部屋に、、、

そしてこのホテルの特色の一つと思われることは、各お部屋に浴衣と丹前が用意されていて、ホテル内を浴衣姿で歩いてもいい、と言うところです、、

これって、外国人には最高の経験とおもてなしになりますよネ、、、

こんな感じで、、、
    この巾着袋も大層重宝しました、、、

外出用と寝間着用で確か色が微妙に違っていました、、、

ということで、浴衣を着たので、温泉へ!

温泉の更衣室、、

温泉から上がった後にいろいろと整えるところがあったりして、、、

早かったので、見事に貸切!

あ〜、ホンットに癒されました!!!

お風呂のあとは、館内を少しお散歩、、、

ライブラリールーム、、、

外に出て夕涼み、、、

ラウンジ前の中庭を眺めながら、、、

ホントいいところですね、、、、

お部屋へと帰ったのでした、、、、

次は、夕方のカクテルタイムと、夕食です、、、

kb94303さんの関連旅行記