東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月でディズニーランドの30周年も終わってしまうので、<br />その前にどうしてもディズニーランドホテルにお泊まりに行きたかったので、<br />娘の幼稚園がお休みの日を利用して行ってきました☆<br />

2014年4歳児と行く冬の東京ディズニーランド・ディズニーランドホテルにお泊まり

2014/01/19 - 2014/01/20

しょこくま

しょこくまさん

3月でディズニーランドの30周年も終わってしまうので、
娘の幼稚園がお休みの日を利用して行ってきました☆

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

いきなりこちらは、ツリーハウスです。
    最近、娘がお気に入りです。
    今日は、娘と二人でランドに来ました。
    パパは、荷物を持ってあとから来る予定。
    悩みに悩んで、年パス、ランドのだけ買いました。
    差額分で考えて、そんなにシーに行くのだろうか。。。
    そんなに行かないだろうなぁと・・・。
    年パスも、もう来年は買わないかもなぁ。
    幼稚園も、そんなに平日のお休みがないので、この一年間、
    結局週末の混んでるときにばかり
    来てましたので。

こちらも、娘のお気に入りの、ワッフルです。
    もちろん私も好きです☆

すごく久しぶりです、ディズニーランドホテルです!
    お泊まりするのは娘が1歳になる前の時だったので、
    4年ぶりくらいですね。。。
    それ以降は、もっぱらヒルトンばかりでしたので。

お部屋、ここです。

玄関入って、ドレッサーもありました。

玄関入ってからのお部屋の感じです。

ベッド二台も、事前のリクエストで、
    くっつけておいてもらいました。

お茶など

窓側の、テーブルセット。

今回は、一番安いお部屋で予約したのですが、
    アルコーヴルームにアップグレードをしてくれました。
    ラッキー☆

夕焼けです。

こちらは、クローゼット。
    子供用のスリッパもあります。
    こういうのを持ち帰り、海外に行った時に向こうのホテルで使って、
    もったいないけど捨てて帰るのに便利です。

30周年の紙袋。
    今だけなんですよ〜
    嬉しい〜

洗面所です。
    鏡もかわいい!

30周年のアメニティーセット。
    私は、この真ん中の缶というか、この入れ物が欲しかったんです☆
    人数分、もらって帰りましたよ!

石鹸をあわだてるやつも、30周年のビニール袋でした。

お風呂がバスタブと洗い場もあるタイプで、
    これは本当に子連れにありがたいです。

上の階のお部屋だったので、
    ロビーのシャンデリアも見下ろしてしまいますね。

さて、夕食はホテルにあるシャーウッドガーデンレストランでの
    ビュッフェをいただきました。
    もちろん別料金ですよ・・・。

ディナーなので、
    ランチの時よりもお料理のグレードが少し高くなってます。

冬の、リトルプリンセスのイベントもやっているので、
    それにちなんだプリンセスのなんたらかんたらの
    お料理も。

かわいいデザート
    シンデレラのガラスの靴の形のチョコが乗ってました。

私、甘いもの大好きなので、どうしても
    スイーツに先に行ってしまいます。

シェフが目の前でやってくれました。
    パンにシチューがはいってるものです。
    小さいので、あきません。

ディナーの時は、ローストビーフも出てきます。
    ランチでは、ポークのみですのでね。。。

なんかいろいろ食べました、
    もう覚えてなくてごめんなさい。。。
    おなかいっぱいで、ほとんどデザートを食べれず、でした。涙
    もう若いころのようには食べれませんね。。。

娘が気に入った、野菜のパンです。
    シャーウッドガーデンレストラン、ランチよりもディナーのほうが
    おいしかった気がします。
    (それはお値段に比例するのかと・・・)
    私は、ミラコスタのオチェーアノのランチのほうが好きです。
    てことは、オチェーアノのディナーはもっと美味しいのではと・・・
    行ってみたいなぁ。

そうそう、ディズニーランドホテルでは、
    化粧水セットなど、もらえました。
    ハウスキーピングに電話をして、持ってきてもらえます。
    無料です☆
    リッツカールトンでは、これが800円もしたのにねぇ〜
    ディズニーではいただけました♪

ディズニーホテル宿泊客だけが買えるキーホルダー1800円くらいです。
    30周年の記念に買いました。

ディズニーホテルの宿泊客の特典で、
    翌日の朝、開園時間よりも15分だけ早く
    パークに入れるアーリーエントリーがあるので、
    我が家もそれに行きます。
    朝食は、昨日ホテルのコンビニで買っておいたパンやヨーグルト、フルーツをお部屋でたべました。

スーパースターの登場!
    30周年の衣装をきてますよ!
    このミッキーに会えるのも、この冬だけだったんだそうです。
    冬の閑散期に、客を集めるための企画・・・

企画だろうが、乗っちゃうよ〜笑
    会いたかったよ〜!!!
    30周年のミッキーです☆
    このミッキーと写真を撮るために来たといっても過言ではない。←オイオイ
    エントランス入って、即効、グリーティングの列に並びました。
    ちなみに、まだ開園前でしたけど、すでに行列が・・・

ミニーちゃんも、30周年の衣装で登場です!
    ミニーちゃんともお写真をとりたかったけれど、
    ミッキーとのグリーティングが終わってから行ったら、
    もうラインカットで、終わってました・・・残念です。

日本では、お二人といっしょにはお写真は撮れません・・・
    ミニーちゃんを、横から一枚。

チップ?デール?もいて、娘は手をつないで歩いてもらいました♪

30周年がはじまってから、ずっと売っていなかった風船が、
    復活しました。

これは、お昼に食べたハンバーガーです。

ハピネスのパレードも、冬だけは特別停止バージョンになりました。
    寒いのがんばって、もっと来ればよかったなぁ・・・後悔です。。。

寒いから、夕ご飯はチャイナボイジャーで、ラーメンを食べました。
    あったまる〜☆
    こちらは、ドリンクとデザートのセットです。

ラーメン大好きな娘です。

1月のディズニーランド、なんと閉園時間が19時!
    早いです。でも、寒くてもう頑張れませんね。
    エレクトリカルパレードをみて帰りました。

久々のランドホテルのお泊まりでとっても楽しいディズニーランドになりました。

• さや犬さん 2014/09/13 21:11:52
    ディズニーたくさん!
    しょこくまさん、こんばんはー。
    またまたディズニー旅行記アップされましたね。見ていて楽しいです^^しょこくまさんが本当にディズニーが好きなのが伝わってきます。

しょこくまさんの御嬢さんは幼稚園なのですね。うちは保育園児ですので、平日のお休みはほぼありません。なのでディズニー行くのも週末になっちゃいます。(といっても子連れでは2度行っただけですが)
    幼稚園だと夏休みがあったのですね。長期のお休みお疲れでした☆彡

またディズニーに行って楽しい思い出を作ってくださいね!

さや犬

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2014/09/15 21:53:37
    RE: ディズニーたくさん!
    さや犬さん、こんばんは。毎度ありがとうございます!

私の旅行記アップの遅いことったら、
    いったいいつのものを作っているやらと、
    毎回自分でも反省してます。
    年パスで、月1は行っているのですが、
    ほとんどアップしていません・・・でも、やっぱりディズニーは
    楽しいですね☆

> 私も1か月ほど前、東京に出張があり、ナイターディズニーに行ってきました。だけど、平日のナイターとはいえ、夏休み期間だったので混んでいて残念でした。

夏5パスポートですね!
    夏は、昼間は本当にしんどいですよねぇ・・・。
    夜でも、暑いので汗かいて歩いて、って感じですよね。
    夏休みですものね、平日でもこんでますよね。。。

さや犬さん、お仕事なさってるのですね!
    本当にえらいです!!!
    お仕事をしてるママさん、本当にすごいと思います。
    仕事に家事、育児に、私には出来そうにありません・・・涙

> またディズニーに行って楽しい思い出を作ってくださいね!
    ハイ!また来週あたりにでも、ハロウィンのディズニーに
    行って来たいと思ってます。
    今日、行こうと思っていたのに、
    昨日の子供のおみこしの疲れが残っていて、行くのを
    やめたんです。。。

やっと涼しくなってきて、嬉しいですね!
    ではでは〜

しょこくまさんのトラベラーページ