コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROYAL PRINCESSに乗船して、スカンジナビアとロシア7か国を旅行。<br />ツアーしか利用した事の無い夫婦が、初めて(片言英語で)個人旅行を敢行。<br /><br />:*:・`☆、。・:*:・`★   .。・:*:・`☆、。・:*:・`★:*:・<br />★ Radisson Blu Royal Hotel<br />★ Antique Market<br />★ ROYAL SMUSHI CAFE<br /><br /><br />ラディソンブリューロイヤルホテル<br />ロイヤルコペンハーゲン<br /><br /><br />北欧家具は、それを置きたくて家を建てる人がいる程の“憧れの的”<br /><br />ラディソンブリューロイヤルホテルは、<br />【アルネ・ヤコブセン】が、このホテルの為にデザインした&quot;椅子”や“フォーク”“ドアノブ”などがあると言う。<br /><br />本物に囲まれて見たかった!!<br /><br /><br />:*:・`☆、。・:*:・`★   .。・:*:・`☆、。・:*:・`★:*:・<br /> この旅行の関連サイトはこちら。<br />06.13,2014 (Fri.)<br />① 成田~コペンハーゲン (デンマーク)のサイトへ<br />                                      Copenhagen Airport~Hotel<br />http://4travel.jp/travelogue/10921142<br /><br />②コペンハーゲン市内散策            Copenhagen<br />http://4travel.jp/travelogue/10921321<br /><br />③ニューハウンから人形姫まで     Nyhavn~Little Mermaid<br />http://4travel.jp/travelogue/10921531<br /><br />⑤いよいよ、乗船                   Boarding finally(Penthouse Suite)<br />http://4travel.jp/travelogue/10922395<br />

片言英語で行けちゃった! ROYAL PRINCESS PENTHOUSE SUITE CRUISE ④ ラディソンブリューロイヤルホテル Radisson Blu Royal Hotel

2014/06/13 - 2014/06/28

216位(同エリア1999件中)

くれよん

くれよんさん

★ Radisson Blu Royal Hotel
★ Antique Market
★ ROYAL SMUSHI CAFE

ラディソンブリューロイヤルホテル
ロイヤルコペンハーゲン

ラディソンブリューロイヤルホテルは、
【アルネ・ヤコブセン】が、このホテルの為にデザインした"椅子”や“フォーク”“ドアノブ”などがあると言う。

本物に囲まれて見たかった!!

この旅行の関連サイトはこちら。
06.13,2014 (Fri.)
① 成田~コペンハーゲン (デンマーク)のサイトへ
  Copenhagen Airport~Hotel

②コペンハーゲン市内散策     Copenhagen

⑤いよいよ、乗船 Boarding finally(Penthouse Suite)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
スカンジナビア航空

Breakfast of the Radisson Blu Royal Hotel

ラディソンブリューロイヤルホテルでの朝食。
    1階の中央駅に面したダイニングで(7:00〜)

Buffet style

さすが 5つ★ホテル。種類も豊富。
    チーズのカットが大きい
    北欧はディニッシュパンの発祥地?
    種類も豊富

乗船時間は、※13:00〜17:00間となっているので
    昼食抜きの覚悟でたっぷり食べておいた。

※各港での最終乗船時間は、出港の30分前迄だったが
    コペンハーゲン港のみ1時間前となっていた。
    コペンハーゲン出港 18:00

※日本人コーディネーターによる船内生活説明会が
    15時過ぎに予定されていたので
    午前中のみ、市内散策をした

※日本人コーディネーターは、常に乗船している訳ではないらしく
    今回は、300名を超える日本人向けに乗船していた。
    100人以上になると乗船するらしい。

Antique market(in Thorvaldsens Square)

トーヴァルセン広場の【蚤の市】

クリスチャンボー城近くの広場では
    土日(9:00)に“蚤の市”がたつとの事なので
    アンティークの【ロイヤルコペンハーゲン皿】を探しに散策。
    早い時時間だったので、開店準備?中
    ホテルからは1km範囲。

Antique Royal Copenhagen

20年前にも日本との価格差に驚いたが
    『買い込んで商売が出来るんじゃないか』と思える程だった。
    記念プレートは年代にもよるが(写真のシリーズだと)

25Dkr (ユーロ買いもokで、4?)/ 1枚

陶器以外に、シリバーなど
    ありとあらゆるものがある。

I bought an antique Royal Copenhagen

我が家はロイヤルコペンハーゲンのアンティーク皿をget
    あまりの安さに値切らず購入。
    店主の人も快く写真に収まって下さる

購入したお皿は、洋服類でグルグル巻きにして
    取りあえずトランクへ
    帰国時は、手荷持つにしないと割れてしまう!

Fredericks church

フレデリクス教会でも蚤の市との情報があったので
    立ち寄ったが、教会周りは修復中で市は開催されてない。
    大理石の美しい教会だった。

Frescoes Fredericks church

フレデリクス教会の美しい天井画

Antique market of the magazine department store near

【マガジン】デパート付近でも“蚤の市”開催中だった。
     週末だったからかしら?

絵皿をget!
    ロイヤルコペンハーゲン本店と同じ絵皿?と思い大切に保管。

Illum Bager

昨日行けなかった【イルム Illum】デパートの地下
    人気パン屋【イルム・ベイガー Illum Bager】を 覗く。
    う〜ん。普通かな?無料トイレだけ借りて外へ。

ROYAL SMUSHI CAFE

憧れていた【ロイヤルコペンハーゲン】本店中庭にある
    【ロイヤル スムシ カフェ ROYAL SMUSHI CAFE】カフェへ

ストロイエ通りからは、この看板を目指して中庭に入るといい。

• Cup all &quot;Royal Copenhagen&quot;<br /><br />カップは全て“ロイヤルコペンハーゲン”

Cup all "Royal Copenhagen"

カップは全て“ロイヤルコペンハーゲン”

I ordered two cups of cappuccino

二人でカプチーノを頼んでみた。
    カプチーノ 40Dkr(800円位) / 1杯
    一口サイズのスモーブロー(オープンサンド)も有名。

Elegant time

中庭の雰囲気がすごく素敵!!

時間を惜しんで、多くを観光するのも限られた日程では必要だけど
    本物に囲まれる優雅な時間も、かけがえのないものだった。

さあ、いよいよ乗船です!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る