東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の実家に帰った時に、憧れのディズニーランドホテルに宿泊しました。<br />ディズニーランドの目の前で、とても素敵でした!!<br />宿泊者の特典で、プレミアムガイドツアーも予約でき、お盆中にもかかわらず、<br />人気アトラクションに乗ることができました!!<br />

ディズニーランドホテル 夏休み

2014/08/14 - 2014/08/15

karlkunさん

ディズニーランドの目の前で、とても素敵でした!!
人気アトラクションに乗ることができました!!

スカイマーク

今日から一泊だけ、ディズニーランドホテルに宿泊。
    楽しみです。

ロビーは、2階まで大きなスーツケースを持って上がるのが大変でした。
    でも、とても素敵なロビーでした。

デラックスルームです。1階でした。1階って、最初はちょっと残念な気がしましたが、すごく楽でしたよ。出入りや、プールに行くとき、それからコンビニは1階にあったので、何かと楽でした。1階、お勧めです。

お風呂は、トイレと別になっていたので、とってもゆったりくつろげました!!

ディズニーランドでは、プレミアムガイドツアーで、お盆で大混雑の中、ビックサンダーマウンテン、ホーテッドマンション、スプラッシュマウンテン、バズ、プーサンのハニーハント、モンスターズインクに乗ることができました!!
    プレミアムガイドツアーの、もう1つの特典で、エレクトニカルパレードが鑑賞席で見れるはずだったのに、雨でパレードが中止になってしまいました。
    かわりに短いパレードが行われましたが、鑑賞席はありませんでした。
    残念だけど、アトラクションにいっぱい乗れたから、満足です!!

次の日は、ホテルのプールに朝、8時から行きました。
    朝早かったので、誰もおらす、貸し切り状態。こちらは、メインプールです。
    わりと、深さがあったので、娘たちは喜んでました。(長女は4年生と次女は2年生です。)
    風は、かなり強かったのですが、プールの中は、暖かかった。連日の猛暑のおかげですね。

とても、くつろげました。毎日、忙しく働いていた日常を忘れさせてくらます。

少し浅い、メインプールより小さいプールがありました。

前日の夜、疲れていたので、ホテル内のコンビニでお弁当を買って食べました。
    だから朝食は、ホテルのシャドーウッドガーデンで、食べました。
    メニューは、ビジネスホテルよりちょっといい程度でしたが、素敵なレストランでしたよ。癒されました。
    家族4人で、1万円なり。高いけど、たまにだからいいかな。

最後に、ホテルの宿泊特典で、ディズニーリゾートラインの無料チケットをゲットしたので、乗ってみました。素敵なホテル、いっぱい見れましたよ。
    あー、楽しかった。