2013/10/20 - 2013/10/21
たまに旅さん
すごく久しぶりに旅行に行きました。
今回の旅行は、頑張った子どもへのご褒美です。
私の両親も一緒に、賑やかな家族旅行となりました。
1日目は、車で朝早く出発し、新東名高速を走り、横浜のみなとみらい方面へ。
横浜への旅は2回目ですが、子連れでは初めてです。
1日目の主な目的は、子どもが行きたがっていたシルバニアファミリーのレストラン。
ホテルは、両親へのプレゼントで「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に宿泊しました。
- 自家用車
子どもが大好きなシルバニアファミリーのレストラン「シルバニア森のキッチン」に到着。
横浜ワールドポーターズの5階にあります。 -
ショコラウサギちゃんがハロウィンの衣装で食事中。
ショコラウサギの赤ちゃんが持っているピンクのわた菓子は、店内で自分で作ることができます。
メイン料理を選び、ブッフェがついてくる形式です。
手描きのイラストがかわいい。
ショーケースの中は、子どもにとって夢の世界です。
予約時間が近づき、店内へ。
おもちゃや雑貨の販売もしています。 -
左上に並んでいる商品「しおかぜウサギファミリー」は、横浜限定の商品です。
旅行の記念に、子どもが私の両親に買ってもらいました。 -
海外のシルバニアファミリーも展示・販売されています。
レストランには小さなステージがあり、ショコラウサギちゃんが登場するので、その時間をチェック。
レストランに入って天井を見上げると、気球がくるくる飛んでいます。
気球をよく見ると、人形が乗っていてかわいい!
子どもが選んだ「ミニミートソースプレート」。
ブッフェにはピザがあったり、自分でわた菓子を作ることもできて、子どもは喜んでいました。 -
私が選んだメイン料理は、ケチャップオムライス。
いよいよ、ショコラウサギちゃん登場!
ワンピースではなく、ハロウィンの衣装を着ていました。 -
おしりを振ったりして、ダンスをしてくれました。
登場前は、恥ずかしいと言っていたのに。
ダンスの後は、ショコラウサギちゃんが順番にテーブルをまわってくれるので、一緒に記念撮影をしました。 -
昼食後は、天気が悪いので、相方の運転任せでざっと走って車窓観光しました。
神奈川県庁本庁舎の前を通過。
横浜三塔の“キングの塔”です。 -
山下公園の氷川丸。
ユースホステルとして運営されていた頃、修学旅行で船内に泊まった と、私の母が言いました。 -
横浜スタジアムの前を通過。
ふたたび、みなとみらい方面へ。
一番右の建物が、今夜宿泊するホテルです。 -
あいにくの雨。
天気が良ければ、コスモワールドの観覧車に乗りたかったです。
「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に到着。一度泊まってみたかったホテルです。
お部屋から見える港の夜景が綺麗です!
ベイブリッジのライトアップも見えます。 -
こちらは都心方面。都会の夜は明るいですね。
下に見える「ぷかり桟橋」内には、このホテル直営の海上レストランがあります。
クルーズ船のイルミネーションも綺麗。
夜の赤レンガ倉庫は幻想的でした。
山下公園の氷川丸のイルミネーションも素敵でした。
横浜マリンタワーも見えました。
明日は多摩の「サンリオ ピューロランド」に行くので、子どもはピューロランドのガイドブックを開いて嬉しそうに見ていました。
(次の旅行記へ続く。)