アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ到着後は、まず、プラカ地区を散策しました。<br />ムードたっぷりの街並みでしたが、<br />・落書きが多い。但し、さすがに遺跡の壁は遠慮しているようです。<br />・喫煙者が多く、受動喫煙の被害あり。<br />といった難点もありました。<br />詳しい地図も入手可能ですが、地図に頼らず、何となく雰囲気のよさそうな道を選んでぶらぶらし、結果として珍しい遺跡や建造物に出遭うほうが感動が大きいように思いました。<br />なお、アルバムでは、アテネ到着初日のほか、2日目と最終日に撮った写真も含まれています。<br /><br />【更新履歴】<br />※アテネ到着2日目に昼食をとったレストラン(アクロポル)の写真を追加しました。<br />※国名の呼称を「ギリシア」から外務省公式呼称の「ギリシャ」に変更しました。

プラカ地区散策(ギリシャ本土とエーゲ海その2)

2014/08/06 - 2014/08/13

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

アテネ到着後は、まず、プラカ地区を散策しました。
ムードたっぷりの街並みでしたが、
・喫煙者が多く、受動喫煙の被害あり。
といった難点もありました。

【更新履歴】

徒歩
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社