パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオって今まで行こう!ってならなかったんだけど、世界遺産もあるし、<br />何と言っても「クラゲと泳げる!」という事を知ってからこれは良い!って事で決定!<br />直行便ではなかったので、国内とグアムで乗継。<br />これは大変だけど、グアムではトランジット中も楽しめたので良かった。<br />パラオは親日国!<br />ただ、、物価は高い!

初パラオ ~ 3歳、5歳児も大満足~

2014/07/14 - 2014/07/19

ucchil

ucchilさん

直行便ではなかったので、国内とグアムで乗継。
パラオは親日国!
ただ、、物価は高い!

パラオに着いたのは深夜。

日本の国旗があったのでパチリ。
    この辺りからも日本との関係が良好であるコトが伝わってきますね。

翌朝、ホテルのベランダからの景色を写真におさめます。
    到着時に泊まったホテルは街中にあり、ビーチが近くにないので、今日から別のホテルへ移動です。

部屋は古〜い。なんとなくカビ臭い感じで、清潔?感はなかった。
    ここに連泊だったらちょっと気分が沈んだかも。。

フロントで次のホテルまでの道を確認。

朝ごはんも食べていないし、歩きながらレストラン見つけて食べようか!と歩き出す。暑い。。日差しが痛い(*^^*)
    夏だね〜♪

この建物が郵便局!
    なんだかパラオらしいカラーだね!

公園発見!
    これは遊ばねば!

懸垂して〜

昨夜は雨だった!?
    水たまりがあったので汚れないように遊びます。
    滑り台が急だったりするしね。
    カラフルできれいだけど、やはり日本の公園の方が楽しいです。

ちょっと歩いてまた何かを発見。

空港にもあったけど、パラオと日本は関係がみつなんだね。

パラオ公園って書いてある石像発見。
    昔はここが公園だったのかな。
    今は公園はなく、奥にスーパーが。

ペイレススーパー。
    ここで何か軽食買う?と思ったけど、あまり食べたいものがなかったし、どこで食べるんだっけ〜?というコトで何も買わず。
    お肉の値段とか見たけど、高い!!
    パラオの人たちって実はお金持ちなのかな!!??

wifiマークあったし、カード払いが出来るようだったので、
    こちらのお店でしばし休憩!

昼間からビールいただきます♪
    旅で何が楽しいって昼間っからビール飲めるコトだよ(*^^*)
    暑いから全然飲んでも酔わないし♪

頼んだのはこれ!
    「うどん」
    野菜が焼うどんに合いそうな具だったけどね。
    スープも美味しかったよ。

次のホテルはパラオロイヤルリゾート。
    だんだん、街からビーチになってきた。
    道路もきれいだし、車の量も少ないし、これならレンタカーも良さそうだね。

海、きれいだね〜。
    岩、痛そうだね〜と会話しながらどのくらい歩いたでしょう。

ホテルが見えました♪
    ここからボートで行ったら近いのにね〜なんて言いながら、
    ホテルに向かって歩きます。

やっと着いた♪

久しぶりにこんなにリゾート感のあるホテル♪
    前日に泊まったホテルがあれだっただけに、かなり気持ちが上がります(≧∇≦)

部屋もいいじゃーん!
    こういうベッドがいいよ〜やっぱり。

大人が荷物整理中にテラスではお子様会議ww
    ん?雲行きが怪しい?
    雨季のパラオです。

バスルームはこんな感じ。
    アメニティーがすごく良かった!

プールはこんな感じ。

キッズルームがあるので毎日利用してました。

ホテルの池で亀やらたくさんの魚たちが飼育されていて、1日1回エサやりタイムがあります。
    フェンスの幅が広いので、子どもはこの通りすり抜けられます。
    だからちょっと怖いかな(⌒-⌒; )

ロビー。
    小雨になってきた。
    ガイドブックに載っていたレストランは徒歩ですぐ!
    さぁ、出発!

途中、バナナの木を発見。
    こういうのを見ると南国にいる!って思うわ〜。

頼み過ぎましたww
    どの料理も量が多くてびっくり!!

中でも「コウモリスープ」はオススメ!
    手頃な価格で珍味をいただけます。
    コウモリってこんな可愛い顔してるんだ。。

お肌をスベスベに♪
    とミルキーウェイに。
    テレビで何度か見てて、やって見たかったんだよね♪

顔にもヌリヌリ。
    このまましばらく乾かします!

続いてはクラゲと一緒に泳ぎます。
    幻想的な世界に入ったかのようです。

大きいクラゲから小さいのまでいますが、大きいのはちょっと怖かったです。
    毒が退化したとはいえ、少し毒がある、と聞いていたのでビビり、小さいクラゲと遊んでました。

今日も昨日と同じレストランで食事。
    カツカレーを注文。日本のカレーらしくない味でした。
    フルーティなのに辛い!ちゃんと作ってるんだろうなぁ!という印象。

食事の後は、ホテルに戻って卓球!
    久しぶりの卓球!楽しくて汗かくまで本気でやりましたww
    何年ぶりだろう、卓球したの。。

夜のプール。

もらってた無料マッサージに行ってきます。
    5分、という手軽さがいいですね。

ホテルのスパはこういう無料券がないと行ってみようという気になれません。私には敷居が高いです。

アジアンな香りで落ち着く空間です。

冷たいおしぼりとジンジャーティー。
    このティーがとても美味しくて!
    喉がスッキリしました。

ホテルのレストランでwifiが使えるようなので、アフタヌーンティーを兼ねてゆっくりしてみました。
    料理長がテーブルまで遊びに来てくれました。
    気さくで可愛らしい感じの方でした。

今日もいつものレストラン。
    食べてないものないんじゃない?ってくらい通ってました。
    最後にシャコ貝のお刺身をもう一度!
    このカリコリ感がたまんない!!

今日のサービスはスープ。
    キノコが入ってて美味しかったな〜。

日本人経営のお店なのでメニューも日本語!
    最後にお店の方と一緒に写真を撮ってお別れです。

ホテルのバーで地ビール(パパ)とアイスティーを注文。
    雰囲気も素晴らしい!

なんとも大人な5歳です。

パラオすっごく楽しいよ〜!!
    環境税やらが高いですけど、、
    また来たいです!!!!!
    こんどはロングビーチに行きたいね!
    あと、色んな島にも行ってみたい!

最後まで読んでくださりありがとうございました!