ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で韓国・ソウルへ3泊4日の旅。<br />目的は特になく、おいしい韓国料理を食べたり、<br />一度も行ったことのなかったDMZに行ってみたり・・。<br /><br />11月中旬でもまだちらほら紅葉が残っていて、とてもきれいでした。<br /><br /><br />1日目:<br />・旧東亜日報本社ビル<br />・徳寿宮<br />・清渓川<br />http://4travel.jp/travelogue/10915150<br /><br />2日目:<br />・DMZと第3トンネルのツアーに参加<br />http://4travel.jp/travelogue/10915156<br /><br />3日目:<br />・曹渓寺<br />・景福宮<br />・国立民俗博物館<br />・国立古宮博物館<br />・光化門広場<br /><br />4日目:帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/10915581

家族旅行で行く晩秋のソウル 3泊4日 ~2日目~

2013/11/14 - 2013/11/17

GO,OUTSIDE!

GO,OUTSIDE!さん

家族で韓国・ソウルへ3泊4日の旅。
目的は特になく、おいしい韓国料理を食べたり、
一度も行ったことのなかったDMZに行ってみたり・・。

1日目:

・光化門広場

4日目:帰国

観光バス 徒歩
アシアナ航空

ロッテホテルに集合して出発。
    バスは、まず板門店へ。

映画で見たのと同じで感動!

北朝鮮と韓国との境界線。

板門店を後にして、臨津閣公園へ。

平日にも関わらず、思った以上に観光客が一杯。

ここでもモミジがきれいに紅葉してました!

公園内で売られていた、トウモロコシ。
    もちもちしていておいしい!

ツアーに含まれている昼食は、プルコギ。
    韓国でプルコギを食べのって初めてかも・・。

午後はまず「第3トンネル」へ。

トンネル掘って侵入しようとしてたってことに驚き。

次に「都羅展望台」へ。
    あいにく靄がかかって、展望台からの眺めは・・・でしたが、
    もうここが北朝鮮と韓国の境界線なんだと思うと、なんだか不思議な感じでした。

最後は「都羅山駅」へ。

この鉄道が開通すると、韓国からシベリア鉄道でヨーロッパまで繋がるんだとか。

ピョンヤンまでは205キロ、ソウルまでは56キロ。

誰もいないプラットホームで、たたずむ軍人さん。
    都羅山駅は、とても立派で新しい駅。
    いつか、ここを通ってピョンヤンまで行く日がくるのかなと
    考えずにはいられませんでした。

DMZ内にある休憩所に立ち寄ったときにあった「DMZ米」。

お米のお菓子とか、日本でも見かけるお菓子などが売店で売られていました。

ツアーからソウル市内に戻ってきたのは、もう夕方。
    今日の晩御飯は、ホテル近くにあるビビンバのお店「古宮」へ。

普通のビビンバもおいしい。

限定メニューみたいなので「チャングッチョン」があったので、
    そちらの定食を頼んでみました。

初・チャングッチョンは、思っていた以上においしかったです!
    全然臭いも気にならない。また食べたいです!

仁寺洞にある和信屋台村へ。

おいしそうな屋台が並んでたけど、もうお腹一杯で食べられず・・。
    トッポッキとおでんだけちょっと食べました。

韓国は屋台メニューもとってもおいしそうなのに、
    何だかんだと結局は、お店(レストラン)でご飯を食べてしまい、
    今回も、屋台を巡れなかったのが心残りです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る