八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校受験を控えバレーボール部を引退となりました。その引退記念で海の公園でバーベキューパーティをしました。いつもの投稿同様に旅行記とは程遠い内容となってしまいお恥ずかしいですが、アルバムとして保存させて戴きます。海の公園バーベキュー場の参考程度にご覧下さいましたら幸いです。m(_ _)m

娘の引退記念で海の公園でバーベキューパーティをしました。

2014/08/01 - 2014/08/01

jmb_srさん

海の公園バーベキュー場は午前、午後の二部制で要予約です。
    HPからも予約可能です。詳細は下記をご覧下さい。

先生方のご挨拶からバーベキュー開始です。

住友造船が間近に
    対岸は房総半島です。

バーベキューが出来るまで各自のんびりと過ごします。

良い環境です。

暑いです。

約40名の参加で、テーブル三か所を予約しました。
    そのうちの一か所は直射日光で不評でした。
    テーブル周辺にシートも敷けますのでテーブルは二か所でも充分でした。

何故か次男も来ています。

こんな事も…

皆、海を覗き込んでますが…

第一回目の転落です。

八景島

転落したボールを回収に向います。

潮干狩りも出来ます。
    以前来た時は結構採れました。

人工砂浜

トイレ、売店

売店の閉店は早かったです。
    品数は少ないです。

洗い場

トイレ

バーべキュー場案内図

トンビが結構多かったです。

そろそろ、ボールが流れ着きそうでしたので、ここから降ります。

あと一歩です。

ボール回収完了しました。

陽が傾いてきました。

暑さも和らいました。

黄昏時で良い雰囲気です。

皆、盛り上がっています。

• 次男

次男

陽が落ちてきました。

八景島

また海を見ています…

転落二回目です。

娘と次男が目で回収に行けと…

何とか回収しました。

先生のご挨拶で中締めです。

場所を移動します。
    海の公園は花火もOKです。

すいか割り

割れました。

結構食べました。

次男も満足です。

稲光が凄かったので花火は延期にしました。
    21時散会となりました。

満腹ですね。

シーサイドラインで帰宅します。

結構停車駅が有りますが無事帰宅しました。

素晴らしいバーベキューパーティでした。
    娘達の学年のバレーボール引退は残念ですが、
    次学年のメンバーが活躍してくれる事でしょう。

留守番の愛娘
    やっぱり不機嫌ですね。

この日は午後〜夜まで留守番してくれました。
    暑さ、寒さに弱い愛娘の為にエアコンは常時ONとなってしまいます。

この度の投稿も、ご覧戴きまして大変有難うございます。

娘は素晴らしい先生、仲間達とバレーボールを満喫出来ました事を感謝しておりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
    どうも有難うございました。
    m(_ _)m

• morimoriさん 2014/11/08 16:44:54
    ご無沙汰です!
    jmb_srさん、再度のご訪問&ご投票どうもありがとうございました(^∇^)
    私がご無沙汰している間にも、娘さん、息子さん、愛娘ちゃんと、いろいろ楽しんでいらしたのですね♪

私はががく学生時代、横浜の学校だったので、中華街は結構行きましたので、懐かしく拝見させてもらいました。また八景島もよく行きました!
    また中華街でたらふく食べたい気持ちでいっぱいです!

日々雑用に追われて、フォートラベルに顔を出しそびれてしまいがちですが、また旅行記を拝見させてください(^^)v

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/08 19:11:08
    RE: ご無沙汰です!
    morimori様

お世話になっております。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、いつもご投稿拝見させて戴き有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    全然旅行に行けませんでしたので近所の投稿ばかりになってしまいました。

こちら横浜も寒くなって参りました。
    お身体の方ご自愛下さいませ。

いつも有難うございます。

• こづれさん 2014/08/25 00:19:28
    こんばんは☆
    私の子連れ旅行記に投票いただきありがとうございました♪

いつも投票していただきありがとうございます!

先日大分のPロールを食べた旅行記にも投票していただいていたのですが、この半年ほど激務で、旅行記をアップするだけで力つきていました(笑)

相変わらずロールケーキは美味しかったです♪

娘さん、凄く美人さんですね!!!
    綺麗だなぁとビックリして思わずこちらの旅行記から書き込みにお邪魔してしまいました。

また、続きの旅行記もしばらくしたらアップしますので覗いてみてください☆

投票ありがとうございました!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/25 07:35:16
    RE: こんばんは☆
    kumamayu様

残暑お見舞い申し上げます。

この度も香港のご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して
    楽しませて戴いております。
    香港は昔、駐在しておりましたので懐かしく拝見させて戴きました。
    続きのご投稿楽しみにしております。

Pロール、美味しいですね。
    似たようなロールケーキがセブンイレブンで売っていましたので
    食べてみましたが、全然違いました。((+_+))
    あれはあれで中々美味しいですが…
    やはり、Pロールを食べたいです。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。

また、娘をお褒め下さり有難うございます。
    つい最近まで子供だったと思っておりましたが…
    お嬢様の年代の頃を懐かしく思い出します。m(__)m
    お嬢様可愛い盛りですね。
    我が家は結構仕事を理由に遊びにも行けませんでしたので、
    たくさんお出掛けになって楽しまれて下さい。(^_^)v

jmb_sr
  • konomiさん 2014/08/18 21:37:59
    楽しそう!
    いいですね〜〜〜バーベキュー!
    八景島の広々とした風景とおいしいバーベキュー それにスイカ!
    夏ですね(^^)

置いてけぼりの愛娘さんの、「なによ〜〜〜〜」とでも言いたげな表情もかわいかったです(笑)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/18 22:42:25
    RE: 楽しそう!
    konomi様

今晩は、メール有難うございます。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございました。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    あのバーベキューは楽しかったのですが暑かったです。

今度は愛娘と行けるかもしれません。

m(__)m

• たまごさん 2014/08/15 12:13:09
    書き込みありがとうございました。
    mjp.sr様

バンコク旅行に投票ありがとうございました。

お嬢様の引退BBQパーティ楽しそうですね♪

私はもう、子供が育ってしまったので、mjp.srさんの様な楽しみは出来ないので、日記を読ませて頂きながら昔を懐かしく思いました。

バンコクは、私が一番好きな土地なので、何度も来てしまいます。

今回はパタヤに4日間居るのですが、パタヤも良い所です。

あさっての深夜便で帰国します。

それまではゆっくり過ごしたいと思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/15 18:06:10
    RE: 書き込みありがとうございました。
    たまご様

メール有難うございます。

ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

パタヤ良いですね。
    バンコク同様、パタヤも好きです。
    どうぞ良いご旅行を!

• イサタロウさん 2014/08/15 10:11:13
    いいですねぇ。
    青春の1ページの様でいいですね。

私も若いころは屋外楽しみましたが、おっさんになると中々…

学校の部活イベントですか?家族参加で楽しそうですね、

環境もよさそうで関東圏立ち寄りの際には是非出かけてみたいと思います。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/15 18:08:02
    RE: いいですねぇ。
    イサタロウ様

いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して楽しませて戴いております。
    今後のご投稿楽しみにしております。

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    海の公園は結構良い所でした。m(__)m

jmb_sr
  • asamiyさん 2014/08/12 10:39:52
    楽しそうでいいですね。
    いつも投票を有り難うございます。

部活に引退記念のバーベキューパーティ、楽しそうでいいですね。

私が中学校の運動部の顧問をしていた時は、一度もそんなことはしたここと

がなかったことを思い出してしまいました。

娘さん、これから受験勉強に集中しなければならないと思いますが、時々、

息抜きにどこかへ連れ出してあげて下さい。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/12 19:09:32
    RE: 楽しそうでいいですね。
    asamiy様

メール有難うございます。
    ハノイのご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    あのバーベキューは結構楽しめました。m(__)m
    なかなか旅行に行けず、旅行記とは程遠い投稿でお恥ずかしいです。

jmb_sr
  • momonga_bonさん 2014/08/10 13:45:25
    海の公園のバーベキュー良いですね
    imb_srさん、こんにちわ♪
    訪問&投票ありがとうございます。

ウチも潮干狩りシーズンの4月には毎年、海の公園に行ってます。
    いつもバーベキューしたいと思ってるんですが、時期的にバーベキュー場の予約取れなくて。。。^^;

みんなで海の公園のバーベキュー良いですね〜。
    羨ましい♪(^^)
    ウチも今度やってみたい!

では、また。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/10 14:19:29
    RE: 海の公園のバーベキュー良いですね
    momonga_bon様

暑中お見舞い申し上げます。

いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    なかなか旅行に行けませんので、ご投稿を拝見して楽しませて
    戴いております。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更にご投票賜り有難うございます。

• fuzzさん 2014/08/07 16:33:45
    娘さん
    久しぶりに、お嬢さんのお姿を拝見したような気がします。

相変わらずカッコいい娘さんですね。

私、ひそかにjmb_srさんの娘さんがモデルとかタレントさんとかに

なるのではないかと思ってます。

他人様の娘さんの事で、無責任な発言かもしれませんが、

とても目に強い何かを感じます。

将来が楽しみなお嬢さんですね。

あ、ミスユニバースなんてどーでしょう。

ホント、きれいでカッコいいお嬢さん。

fuzz

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/07 16:41:56
    RE: 娘さん
    fuzz様

こんにちは。
    いつも、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    成田空港に中央広場や安いお弁当の買えるお店が有るとは知りませんでした。
    相変わらず旅行に行けませんので今後のご投稿楽しみにしております。

また、この度は私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    娘をお褒め下さり恐縮です。m(__)m

fuzz様と息子さん大変仲良く羨ましい限りです。

• ムロろ~んさん 2014/08/05 18:28:57
    アットホームなBBQパーティ\(^o^)/
    jmb_srさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    娘さまの引退記念BBQパーティーの旅行記を拝見しました。
    部活動の引退で先生が企画されてのことってすごいなぁと思いましたよ。
    私は卓球部に入っていたのですが、卒業式後に引退試合をして、後輩からのプレゼントを贈って下さったのも嬉しかったですよ。
    皆さん楽しそうですし、親御さんにも楽しい思い出ができて良いものだと思いました。

ただ、ボールを海に入っちゃうのは危ないですよねf^_^;。
    娘さんと次男さんから取りに行くようにと目で訴える光景、笑えました。

ムロろ〜ん(-人-;)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/05 21:03:32
    RE: アットホームなBBQパーティ\(^o^)/
    ムロろ〜ん様

こんばんは。
    いつもお世話になっております。
    ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

ハスラー良いですね。
    またJALのFクラスジャカルタ羨ましい限りです。
    今度は、オーストラリアなのですね。
    ご投稿楽しみにしております。
    私は全然旅行に行けませんが韓国かマニラ位に行きたいと思います。
    世宗さん現在では燃油込みの円建て運賃はなくなってしまったのですね。

また、この度は大変拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    中々良いバーベキューでした。m(_ _)m
    いつも有難うございます。

• coccoさん 2014/08/04 14:57:39
    ありがとうございます。
    jmb_srさま

いつも投票ありがとうございます。
    凄くつまらない旅行記なのに恐縮です(>_<)

バーベーキュー楽しそうでしたね。
    でも真夏の炎天下で体力消耗したんじゃないですか!?

横浜在住の為jmb_srさんの旅行記は凄く参考になります。
    ビール工場なんて近いので私も行ってみようと思いました。
    ビール飲めませんけどね(^^ゞ

これからも旅行記楽しみにしてます♪

cocco

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/04 18:51:01
    RE: ありがとうございます。
    cocco様

すみません。
    cocco様の掲示板に書き込んでしまいました。
    今後のご投稿楽しみにしております。

私の投稿こそ大変拙くお恥ずかしいです。

• みんみんさん 2014/08/03 18:57:02
    こんにちは☆
    こんにちは。いいね!ありがとうございましたm(__)m

10年ぐらいまえは金沢区に住んでてよく潮干狩りしてましたっ!結構大きいハマグリとか取れてましたが今はどうなんでしょう?

家族でバーベキューいいですね〜(^q^)
    娘さん部活お疲れ様です♪
    そして受験に向けてファイトですっ!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/03 19:28:48
    RE: こんにちは☆
    みんみん様

メール有難うございます。
    入れ違いで、さんぽ様の掲示板に書き込んでしまいました。
    失礼致しました。m(_ _)m

金沢にお住まいだったのですね。
    現在は、あさりが主の様です。
    娘の激励有難うございます。

• さんぽさん 2014/08/03 17:48:57
    もう高校受験ですか

こんばんは

私の旅行記「初めての「草津温泉・日光・鬼怒川温泉」草津温泉編」に訪問と投票ありがとうございます。

昨年10月だったかソウルに、行かれた娘さんですよね?。
    よそ様のお子さんの成長は、早いですね。

jmb_srさんの旅行記は、娘さんと息子さんの成長とか分って楽しいですね。早々、わんこも。

暑い時期が続きますが、折角クラブも引退されて、受験に励まれますので
    体調に留意してあげてくださいね。

さんぽ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/03 18:48:34
    RE: もう高校受験ですか
    さんぽ様

メール有難うございます。
    入れ違いで、さんぽ様の掲示板に書き込んでしまいました。
    失礼致しました。m(_ _)m

草津温泉も最近は全然行けません。
    湯畑懐かしいです。

二人の娘は、本当に成長が早いですね(笑)

jmb_sr
  • レイジーガーデナーさん 2014/08/02 23:17:35
    こんばんは♪
    夏らしい思い出ですね〜。(^^)

お父さんとしてのご活躍、お子さんへの
    愛情が伝わってきます。

愛娘さんも、きっとわかってくれてますよね!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/02 23:57:56
    RE: こんばんは♪
    レイジーガーデナー様

メール有難うございます。
    いつも、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

jmb_sr
  • ありんありんさん 2014/08/02 22:20:42
    こんばんは。
    jmb_srさま。
    投票、メッセージありがとうございます。
    海の公園でバーベキューっていいですね。
    今日、勤め先の商店街が、夏祭りだったので、出店しながらバーベキューしました。
    私は食べてばっかでした。
    やっぱり大勢でワイワイ楽しいですね。
    娘さんも楽しい思い出ができてとってもよかったです。
    今後も楽しい旅行記待ってます。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/08/02 22:36:22
    RE: こんばんは。
    ありんありん様

メール有難うございます。
    ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

jmb_srさんのトラベラーページ