ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽ソウルに旅行することに(^o^)<br />AIRも激安、レートは微妙だったけど日本人少なくて歩きやすかった(≧∇≦)<br /><br />ロケ地や買い物、ミノカフェ巡り、ピンスのハシゴ<br />今回は途中から友達と合流してたくさん食べちゃった笑<br /><br />韓国語もだんだん理解度UPしてきたけど、まだまだぴよぴよ(^^;;<br /><br />今回の旅もまたゆっくり写真UPしていきます(≧∇≦)

2014.07.12-15 ソウル ロケ地 ミノ尽くしの旅 Part1

2014/07/12 - 2014/07/15

えりちー

えりちーさん

急遽ソウルに旅行することに(^o^)

ロケ地や買い物、ミノカフェ巡り、ピンスのハシゴ
今回は途中から友達と合流してたくさん食べちゃった笑

今回の旅もまたゆっくり写真UPしていきます(≧∇≦)

12日の機内食
    少しメニューがかわった感じ(^^;;

空港23時着
    ティーモニーにチャージ 20000w
    ソウル駅に向かう(^o^)

サウナ着
    15000w(値上がりした様子)
    この日はここにお泊り(^o^)

サウナといったらシッケ!! 5000w
    初めて飲んで見たけど(^^;;
    うーん。。甘酒のよう。。
    1時から六時半まで爆睡( ̄▽ ̄)

13日 日曜日
    サウナから明洞まで
    タクる(^^;;
    明洞到着7時
    お粥や探し。どこも空いてない。。
    一軒見つけてカボチャ粥、野菜粥を二人で食べた(^o^)

8時ホテル着
    一時預かりしてもらう。
    ウェルカムヤクルトももらう(^^;;

一泊一人三千円
    明洞徒歩2分

明洞にお金を両替しにレートチェックが始まる。

どこも98.99やら100を切ってる(;_;)
    一番高いレートの場所で交換。

両替した足で11時に予約していたフォトスタジオへ向かう。
    9時着。予約より早いのにOKとのこと。
    キーセン、お姫様になる。108000w
    お姫様かと思いきやお嬢様になってもーた笑アガシ(^^;;

11時に撮影が終わりミノカフェへ
    ミノカフェ11時にOpen!
    ミノオススメのケーキセット、ミノフォトスタジオで遊びまくる。

こんなこともしてみたり(^o^)ww

カフェを満喫した後は明洞で買い物★
    ワンピースやらミノのイニスフリーでお買い物(^o^)
    ポスターもGET!嬉しいことに1+1★
    安い!!

買い物した後はいつものモッシドンナ!
    海鮮+チーズが美味しすぎる!

ソウル市中区明洞1街59−25ウォンビルディング2階

〆はポックンパ!
    チーズを追加で入れるの(^o^)

14時ホテルチェックイン
    荷物を部屋にいれてくれていた優しいナムジャ。
    部屋はオンドル!
    窓あって明るいし二重窓にエアコンテレビ最新式!!
    今までのゲストハウスの中では一番最高!
    部屋もカビ臭くない!

今度もここだな★

地下鉄で東大門へ

ミリオレ買い物★その足でミノチキンへ

ハニーオリジナル 15000w
    ポスターくれるけど日本人だと思った途端コーラがサービスでつくのにくれなかった!

ミノチキンを持ちながらロケ地へ
    東大門からバス03

華麗なる遺産や黄金の虹でロケをした場所へ
    ソウル特別市鍾路区東崇洞山 2-10

同じ位置を見つけてパチリ!
    夏だから日が長く19時でも明るい。
    カップルも多い。
    夜は綺麗だろうな。。
    またバスで東大門へ戻る。

ソウル駅にあるロッテマートにいく。
    最悪な事におやすみ(?_?;)
    第2.4日曜はお休みとのこと。
    がーん。
    ひたすら探す。
    やってるロッテマートが一軒あることがわかる。
    地下鉄で、そこまでいく。

たくさん、お土産を買ったけどこれはよかった(^o^)
    セールで7600w
    シェイカーもついててお得(^o^)

明洞薬局で相続者たちでよくミノが飲んでいた怪しいジャンキーなドリンクを買って1時に就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る