ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を使って、香港経由、ピピ島&チェンマイを訪問。<br /><br />何年ぶりかのピピ島で、のんびり&シュノーケルでも、と思っていきましたが、<br />乾季なのに殆ど曇り空で、東からの風が強かったせいか、海は昔ほど綺麗ではなく少しガッカリ。<br /><br />シュノーケルは、観光客が多いことも相まって、透明度は低くこれまた想像以下。<br /><br />昔とは様変わりしたんだなぁ〜〜〜、と自分を言い聞かせておりました。<br />

年末年始の香港→ピピ島→プーケット→チェンマイ  ピピ島編

2.0
2.5
タイ国際航空

香港空港のタイ航空のラウンジ

ゆったりしていて、お客さんの数も少なかったので寛げました

ラウンジから出発ゲートが見下ろせます

プーケット空港経由、ピピ島に到着!

久々のピピ島の船着場に心が踊る。でも天気がイマイチ・・・

ピピ島上陸には、環境保護の名目で
    1人あたり20バーツか30バーツほど取られる仕組みに。

小銭を探す外国人観光客。

夕食は、滞在したホリデーインのお隣にある地元のレストランに。

ホリデーインの看板前で。

船着場からホテルまでは、トラクターの荷台に乗って移動。

トラクターってこういう使い方もあるのね。

ホテルの敷地内にあったバナナの木。

部屋です。シンプルな作りでゴージャスさは一切無し。

妻がダニか何かに噛まれまくって、ヒドイ状態になりました。
    ベッドに何か居たんだろうな・・・

曇り空のおかげで、海にキラメキはありませんでした。残念。

高台にあるサンセットバー。

その名のとおり、日の入りが拝めます。

サンセットバーではノンビリできます。

大晦日のガラディナー前。
    レセプションで、ちょっとした食べ物と飲み物を振舞ってくれたり、
    古典的なゲームでゲストを楽しませてくれます。

指定のテーブルに通して貰います。

初日の出。

ピピ島→プーケットへの移動。

最終日に晴れ間が・・・

ホリデーインのある島の北側から出航。
    次はピピ島の玄関口に向います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る