ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はシエナを観光.マンジャの塔にのぼり,カンポ広場を上から眺めた.大聖堂は混雑であきらめ,市内散策をしてサンジミニャーノへ.歴史を感じさせる石造りの町の中にたくさんの塔が印象的.そのうちの一つ,Torre Grossaにのぼり,上から町を眺めて大満足.夕方にボローニャへ.ホテルの場所が分からず多少苦労したものの無事チェックイン.町の中心まで歩いて,傾いた塔に驚き,ホテルの人に薦められたレストランで夕食.<br />

イタリア ナポリからミラノまで 2014GWの旅:05/02(Day09)::シエナ,サンジミニャーノ,ボローニャ

2014/05/02 - 2014/05/02

mauilover

mauiloverさん

朝のシエナ.薄曇り.

ホテル別棟にて朝食.係のおばさんたちが元気いい.

朝のシエナ散歩.

プッブリコ宮.

まだ静かなカンポ広場.

市庁舎の建物からマンジャの塔を見る.塔に登るチケット買ったら1時間後だということ.町を歩き時間をつぶす.

大聖堂.

さあ,塔に登ろう!

塔の内部の階段.

シエナを一望.

上から見るカンポ広場.

市街地散策を続ける.

ブランダの泉.

さあ,そろそろシエナを離れよう.残念だけど.

サンジミニャーノ到着.駐車場探しに少し苦労するが,町の周回道路沿いの有料駐車場に止められた.

古い町だな,と感じる.

古い塔がたくさんだ.

軽くランチ.

雨が降ってきた,避けながらゆっくり観光.

ちょっと幻想的かな.

イノシシが名物.こっちの言葉ではチンジャーレという.

うぉ,塔の町.

Torre Grossaに登る.

サンジミニャーノを上から見るのもよろし.

塔は富のシンボルだったとか.

さてと車を走らせてボローニャへ.

途中すごい霧と雨.運転しにくい.

ボローニャのホテルはとっても見つけづらかった.地元の人に聞きながら見つけチェックイン.ちょっと遅くなったが市内散策へ.学生の町なので夜でも安全だとか.

こういう通路がたくさんある.雨降っているけど濡れない.

ボローニャの斜塔.どっちが傾いているんだか...

ホテルの人も薦めてくれたMontegrappa da Nelloで夕食.すごく混雑していたが10分待ちくらいで入れた.

ポルチーニリゾット.

店内の雰囲気.

da Nelloの外観.

夜の繁華街,市庁舎.

ホテル到着.今日も疲れた.おやすみなさい.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る