有休要らず!ANAとUAの特典航空券で週末弾丸の西安(その1)乗継のソウルへはなんとANAファーストクラスシート!そして弘大で一泊(One night Transit at Seoul)
2014/06/13 - 2014/06/14
kanaさん
いつかは見てみたいと思っていた西安の兵馬俑に、有給休暇なしの実質土日で行ってきました
★今回は、金曜の夜にソウルへ移動し弘大で一泊して西安に移動編です
【行程】
★6/13 東京〜ソウル
☆6/14 ソウル〜西安
☆6/15 西安〜ソウル〜東京
【フライト】
13 JUN NH1167 Y HND GMP 2005 2225
14 JUN OZ 347 Y ICN XIY 1000 1210
15 JUN OZ 348 Y XIY ICN 1310 1700
15 JUN OZ 108 Y ICN NRT 1850 2100
(AMCエコノミー特典航空券「東京(HND)/ソウル(GMP)//ヤンゴン/東京」26,000マイル+Taxを使用開始)
(AMCエコノミー特典航空券「大連/東京//ベリーズシティ/サンサルベドル//グアテマラシティ/サンホセ/マナグア/パナマシティ/ボゴタ//ソウル(ICN)/西安(XIY)」22,000マイル+Taxの残り
(UAエコノミー特典航空券「西安(XIY)/ソウル(ICN)/東京(NRT)/沖縄/石垣//大阪/北京/昆明」20,000マイル+Taxを使用開始)
【宿泊】
6/13 ソウル フォーチュン・ホステル・イン・ソウル ツイン(シャワー・トイレ共同)
(楽天トラベルで予約 \5,150×1/2)
6/14 西安 ハンタンハウス ドミトリー
(Agodaで予約 \900)
金曜日の仕事終了後、羽田空港国際線ターミナルへ
今回、たまたま同じフライトだった友人のKさんが展望台にいるとのことで -
展望台に行ってみます
新しく増設されたターミナルをここから見るのは初めてですね
ちょうどKさんとは入れ違いだったようで -
待ち合わせて、ANAラウンジで乾杯
これからの長丁場、キャベでの乾杯も忘れずに(^^)
お酒もいろいろあるということで
軽くお食事
カレーに白ワイン -
さらに軽く?お食事
かき揚げそばと赤ワイン -
搭乗時間です
実は、前日webチェックインをしたところ、ビジネスクラスにアップグレードになっていて -
更に長距離用の機材だったので、ファーストクラスシートが指定できました!
偶然にも、2012年6月にアップグレードで初めて乗った時と同じ座席位置です→http://4travel.jp/travelogue/10679396
シート側
重厚感のあるシート(^0^)
モニター側
モニターも大きくて見応え充分
最初はシャンペンから
Kさんは通路を隔てた隣なので、ここでも乾杯(^^)p
お食事は、アペタイザーが「チキンとフォアグラのパテ 黄桃添え 野菜の柚子風味マリネとともに」
メインディッシュは、「太刀魚と野菜のミルフィーユ仕立て オクラのクリーム煮添え」
赤ワインと一緒にいただきます -
最後はコーヒーで〆
個室感満載のこのシート
わずか2時間のフライトが超残念でした(^^ゞ
金浦空港に到着したら
A-Rexで本日の宿のある、弘大入口駅へ
駅から地上にあがったところ、さすが学生の町、まだまだ大勢の人たちがいます
まずは1,500ウォンで生ビールが飲めるというお店を探したのですが
残念ながら見つけることができませんでした
それにしても、さすが弘大、夜中だというのに、すごい人で、24時間のお店もいっぱい
欧米系らしき人達がたくさんいるのもビックリ -
とりあえず、一旦本日の宿「フォーチュン・ホステル・イン」にチェックインします
部屋に案内されてみると、三人と勘違いしていたみたいで、二段ベットと
シングルベットのトリプルルームで、部屋にシャワーも付いていました。
宿は、ビルの5〜7階にあって、最上階にはドミトリー部屋と小さなテラスもありました
部屋に荷物を置いたら、さっそく飲みに行きます(^^)
公園にも人がいっぱい
路上ミュージシャンもいました -
生ビールの店はやはり見つけることができず
次の候補「マッコリサロン」を探すもわからず、通りがかりの人に場所を聞いたら、すぐ前の奥まったところにありました -
メニューをもらいますが、ハングル文字だけです。
なんとか、スムージーマッコリの生ブルーベリー、生リンゴは解明できましたが、お食事メニューは全然わかりません(^^ゞ
結局、海鮮関係っぽいのを頼んでみました -
生りんごスムージーマッコリがきて(W13,000)
乾杯〜!
シャクシャクに凍っていて、まだ飲める状態じゃなので、スプーンですくいながらいただきました
かき氷みたいで、あまりアルコール分が感じません、非常に危険です! -
お食事がでてきました
海鮮チヂミっぽいですが、ほとんどつなぎの小麦粉は使ってないよう感じです(W14,500)
ちょっとピリ辛ですが、美味しくいただきました -
帰り際によくよく見てみると、メイン道路の看板とお店の所に、ハングル文字で店名が書いていましたが、くずし文字で読めませんでした
ということで、コンビニに寄ってから宿に戻り
バナナ牛乳とウイスキーで本日最後?の乾杯で
結局就寝は3時ごろ -
朝の6時に起床して、そのままKさんと朝飲みです(^^ゞ
夜中も結構外は騒がしかったような -
さて、どのお店にしようかとぶらぶらして「セマウル食堂」に決定
7分キムチ豚鍋(名前は想像)と、Cassビールを注文
朝の6時過ぎですが、何組かお客さんいます
そういえば、この時間からタクシーに乗る人が結構いて驚きました
始発で帰るんじゃないんですねぇ -
まずは、ビールで乾杯
バンチャンが来て
お鍋がコンロにセットされます
7分煮込むので、7分鍋というそうでタイマーが一緒にセットされていますが -
お店の人が途中で持って行って、両手に持ったハサミでチョキチョキしまくってました
豚肉もキムチも木端微塵!
ご飯に海苔たっぷりまぶして、一緒に食べると適度に辛くて、んま〜い
そろそろ時間ということで
そのままソウルに滞在するKさんに、弘大入口駅で見送ってもらって -
A-Rexでインチョン空港に移動してチェックイン
ソウルから西安へのチケットは
2013年8月の大連→http://4travel.jp/travelogue/10793514
2013年末年始の中南米→http://4travel.jp/travelogue/10846829
で使ったANA特典の残りを使いました -
金浦空港と違って、セキュリティは長蛇の列でしたが
回転は結構速く、アシアナラウンジでシャワー浴びて
お約束のCassの生ピールです(^^ゞ
アシアナラウンジにはビールサーバーがあるので、なぜか飲んじゃいますアシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
搭乗時間となりました
座席は27F、窓側の非常口席です
結構混んでましたが、隣は空席でした -
このシートですが、左前方に乗客のシート、真ん前にCAさん用のシートと面白い位置にあります
でわ、西安に向けて出発!
機内食はビーフをチョイス
赤ワインと一緒にいただきました
パンがフワフワで美味しかったです -
3時間ほどで、西安空港が近づいてきました
(西安編に続く→http://4travel.jp/travelogue/10894708)
- ムロろ~んさん 2014/06/27 18:12:57
- 短いフライト時間\(◎o◎)/!
- 艦長どの
こんにちは、ムロろ〜んです。
ソウル&西安に行かれた旅行記を拝見しました。
ANAでソウル線にこのような大きな機材が就航するのですね。
JALも見習ってほしいです(笑)。へっぽこ機材を就航しないで欲しいです。
昔ですが、A380乗りたくてインチョンから東京成田へFに乗ったことがありますが、結局コントローラーの使い方が分からず、シートもフルフラットせずに終わっちゃいました。
快適で良かったのですけれどねf(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-)
- kanaさん からの返信 2014/06/27 20:10:56
- RE: 短いフライト時間\(◎o◎)/!
- ムロたん こんばんわ♪
コメントありがとうございます
いい機材でしょう!
聞いてみたところ、ロンドン線の時間調整で入っているようです
JALもどっか入れてくれたらいいのにねぇ
でも、ムロタンA380乗ってるからいいですね
でも、おっしゃるとおり、東京ソウル間はあまりに短すぎて
なんか不完全燃焼ですよね(笑)
でわでわ
kana