ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に新羅免税店と明洞でコスメのお買い物。買い忘れは後半でカバー可能です♪<br /><br />酵素料理というめずらしい?料理をいただきました。<br /><br />=========<br /><br />今回はオットが4泊分先行してソウル入り。<br />常宿の東横イン東大門で待ち合わせです。<br /><br />江陵の端午祭とドラミアがメインなのでお買い物は少なめ。<br /><br />9回目の訪韓でまた初めて味わうお食事との出会いもありました。<br /><br />オットは群山、公州、大田と廻ったそうです。わたしもそのうち行きたいです。<br /><br />往路:JW201<br />復路:JW204<br />宿泊:東横イン東大門<br /><br />=========<br /><br />【1】移動日♪いきなりショッピングと世宗マウル飲食文化通りで酵素グルメ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10896250<br /><br />【2】2日目♪バスで江陵へ♪世界遺産端午祭<br />http://4travel.jp/travelogue/10897138<br /><br />【3】3日目♪白岩から龍仁ドラミア♪初スンデとコスプレからのGo to Mallも!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897139<br /><br />【4】4日目♪お買い物マニア本領発揮♪東大門からカロスキルにマンゴーワッフルも!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897140<br /><br />【5】最終日♪民画美術館に昔ながらのお弁当♪バイバイソウル!また来るね!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897142<br /><br /><br /><br /><br />

9回目のソウル~2人旅【1】移動日♪いきなりショッピングと世宗マウル飲食文化通りで酵素グルメ♪

2014/06/04 - 2014/06/08

pamera

pameraさん

酵素料理というめずらしい?料理をいただきました。

=========

今回はオットが4泊分先行してソウル入り。
常宿の東横イン東大門で待ち合わせです。

江陵の端午祭とドラミアがメインなのでお買い物は少なめ。

往路:JW201
復路:JW204
宿泊:東横イン東大門

=========

【2】2日目♪バスで江陵へ♪世界遺産端午祭

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

今回もバニラエア。ユニクロ脇のFカウンターに向かいます。

ソウルはピカピカのスニーカー率が高いです。わたしもコンバースを新調して訪韓です。

わたしの出国審査後の恒例。だいすきな輸出禁止品のクジャクの扇を探しましす。

見つからず、「撤去?」と心配しましたが係員さんに聞くとショーケースの場所を移動したとのこと。

場所が変わって前よりきれいな画像が撮れました♪

バニラエアのGate70はバンコクへ向かう便と並んでいたのでタイの方々が大勢いました。

バニラエアの搭乗はGateからバスで機体まで行き、タラップを使います。暑い季節にタラップを昇ると南の島にいるような錯覚が。。

最前列の席(1C)と珍しい状況だったのに、座った途端爆睡。

ちょっと早めに仁川に到着。

昇りのエスカレーターが止まりました。ちょっと怖かったです。

スーツケースを受け取ってすぐ、年若い日本のお嬢さんに声を掛けられました。「1万円札しかなく、空港はレートが悪いから少額しか両替したくない。1万円札を崩してくれませんか?」

あいにくわたしも1万円札しかなく。お嬢さんは一人旅だったようです。声をかけるのも勇気がいったことでしょう。お役に立たずごめんなさい。

リムジンバスのチケットを買います。カードを使います。それからウォンは3月の訪韓のときのあまりがすこしありました。

わたしはカウンターで買いましたが、コネストのクーポンを印刷して運転手さんに直接お金とクーポンを渡すと1000w引きになるそうです。

東横インソウルまで行きます。いつもの便です。

空港の中のセブンイレブンでお昼ごはんを買いました。
    バスの中で食べます。
    お腹が空いていると買い過ぎます(>_<)
    これで4900wでした。

ジャジャ麺の味噌(ソース)のまぜごはんおむすびでした。

• これがおいしかったです♪<br />キムチとマヨシーチキンが挟んであります。最強の組み合わせ!

これがおいしかったです♪
    キムチとマヨシーチキンが挟んであります。最強の組み合わせ!

メロンウユ(牛乳)です。韓国国民飲料バナナウユと迷いました。ばななより甘さが控えめに感じました。

座席の前ポケットに入っていたフリーの雑誌は韓国の○原章介、イ・ソンギュンオッパ?の特集でした。

わたしが韓国にハマるきっかけになった韓流ドラマ「パスタ」」のツンデレイタリアシェフの役でした。

ロケ地のイタリアンレストラン「ボナセラ」に行き、入り口の階段で記念写真を撮りに行ったことがあります(^_-)-☆

バスから見える仁川の干潟です。行ってみたい場所の一つです。

食べたら眠くなり、気が付いたらソウル駅まで来てました。

やっと常宿の東横インソウルに着きました。
    途中イーストゲートタワーレジデンスで大勢下車、乗車があって長く停車してました。

先にチェックインしていたオットへ、東横インの無料Wi-Fiを使ってLINEで連絡をとりました。

まず初日にコスメショッピングを終わらせれば、わたしがソワソワしないで済むということで、荷物を置いて出かけることにしました。

ホテルの前からタクシーを捕まえて、新羅免税店まで。
    本当に日本人は少なくなりました。

ドンインビの新商品が企画セットでているとの情報を入手していましたので、
    ワックワク!

これが買ったもの。レシートについていた商品です。

企画セットに含まれるアイテムとオマケたちです。

ちょっと少ない…?でも購入した企画セットそのものがお得なんだからこんなもんかな?

しかし!!
    わたしがドンインビを知ることなったきっかけを作ってくださった旅行記を
    お書きになったフォートラユーザーさん。

5月末の旅行記ではオマケがすごいことになってました( ゚Д゚)

わたし、おねだり下手なのかしら???

おねだりは駆け引きなんですかね。
    まだまだ精進が必要です。

ドンインビ。商品添付の説明書には日本語表記がありません。
    パンフレットには日本語版もありますので、お買い物したときにカウンターでいただきます。

ドンインビ。
    ガラスのボトルなので、重いです。
    タクシーでホテルまで戻りました

荷物を置いて、明洞のロードショップコスメを買いに行きます。

東横インから地下鉄4号線東大門歴史文化公園駅 4番出口までの道は
    スポーツ用品点が並びます。

いつも気になっているのですが、この輪っかはフラフープでしょうか?
    内側に磁気(?)の突起がありますが、回しながらツボも刺激するのでしょうか?
    ハードですね(-_-;)

地下鉄4号線東大門歴史文化公園駅 4番出口です。

T-MONEYにチャージする画面が好きです☆

トクトクトクっとオレンジジュースがコップに注がれるイメージです。

夕方の明洞。賑わってます。

右にユニクロが見えますが、日本と韓国では人気商品・色が違うそうで
    セールのワゴンに日本で人気で売り切れたアイテムがみつかったりするそうです。

そのうち、検証したいと思います。

お買い物したお店。
    :トニーモリー
    :ホリカホリカ
    :ミシャ
    :イニスフリー
    :アリタウム
    :クラブクリオ
    頼まれモノとか、おみやげとかです。

そしてオマケたち。

真ん中のパンダはトニーモリーです。
    シリコンのパースケースでした。

トニーモリーってオマケがちょっと変わってます(^^)

こちらはオリーブヤングにて。

右の青い箱4個は「体の軽くなる水」です。初挑戦!
    カテキン抽出成分が脂肪分解を助けるらしいです。
    500mlに入れる粉末入りパッケージが10袋は行って5000wでした。
    美味しかったので、次回はもっと買ってこようと思います。

左の黄色い箱4個はCLUB CLIOの日焼け止めです。
    去年の夏のパワーブロガーさん記事で見つけました。
    1+1で14000wでした。
    使い心地がよくて気に入りました。

そろそろ夕ご飯の時間です。
    乙支路入口近く、KEB銀行本店の横にあるベンチに座って
    タブレットにダウンロードしたガイドブックを読みながら
    お店を探します。

夏の夕方だなぁ

乙支路入口から市庁の駅で乗り換えました。

市庁のホームのベンチに少し悲しげなうさちゃんが。

ネコちゃんは元気いっぱいです。

景福宮で降りました。

19:30頃でしたが、まだ明るいです。

2番出口をでて

パリバケが角にある道。

世宗マウル飲食文化通りにつきました!

世宗マウル飲食文化通りとは?

光化門の近所にソウル市の中心部らしくない在来型の飲食外がある。『世宗飲食文化通り』ここは500年近く維持してきた土俗的な雰囲気の小さな町でもある。3号線景福宮駅の2番出口からすぐ、その町である。
    (INOLIFE.netより抜粋)

貝焼きのお店などの前を通り過ぎ、
    ジョンデガムデッという韓屋づくりのお店にやってきました。

写真は古びてますが、画像つきの日本語の看板もあります。

メニューも日本語があります。

ジョンデガムデッとは直訳すると「チヂミ官僚の家」という意味ですって。

チヂミのメニューが豊富です。

緑豆のチヂミです。
    サクサクしてます。

酵素ハチミツコチュジャン味の豚首を〜

定食でオーダーしました。

酵素はちみつって、ちょっと前に某レシピ投稿サイトで流行ってたはちみつ味噌のことかな?
    あまり脂っぽくなく、辛さも控えめで食べやすかったです。

チヂミのたれ、酢が効いていておいしかったけど量が少なかった〜

おかわりすればよかったな。

食べ終わるとさすがに日は暮れていました。

景福宮を目指してぶらぶら歩きました。

ここ、ワールドカップの時パブリックビューイングの会場になってました。

ゴディバの看板がハングル表記の店舗を見つけました。

ホテルに戻る途中、セブンイレブンでアイスを買いました。

初日は早めに休みます〜

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る