その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマ史上稀代の悪女のコスプレ~!Go to Mallから東大門まで欲張っておきました。<br /><br /><br /><br /><br />=========<br /><br />今回はオットが4泊分先行してソウル入り。<br />常宿の東横イン東大門で待ち合わせです。<br /><br />江陵の端午祭とドラミアがメインなのでお買い物は少なめ。<br /><br />9回目の訪韓でまた初めて味わうお食事との出会いもありました。<br /><br />オットは群山、公州、大田と廻ったそうです。わたしもそのうち行きたいです。<br /><br />往路:JW201<br />復路:JW204<br />宿泊:東横イン東大門<br /><br />=========<br /><br /><br />【1】移動日♪いきなりショッピングと世宗マウル飲食文化通りで酵素グルメ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10896250<br /><br />【2】2日目♪バスで江陵へ♪世界遺産端午祭<br />http://4travel.jp/travelogue/10897138<br /><br />【3】3日目♪白岩から龍仁ドラミア♪初スンデとコスプレからのGo to Mallも!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897139<br /><br />【4】4日目♪お買い物マニア本領発揮♪東大門からカロスキルにマンゴーワッフルも!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897140<br /><br />【5】最終日♪民画美術館に昔ながらのお弁当♪バイバイソウル!また来るね!<br />http://4travel.jp/travelogue/10897142<br /><br />

9回目のソウル~2人旅【3】3日目♪白岩から龍仁ドラミア♪初スンデとコスプレからのGo to Mallも!

2014/06/04 - 2014/06/08

pamera

pameraさん

=========

今回はオットが4泊分先行してソウル入り。
常宿の東横イン東大門で待ち合わせです。

江陵の端午祭とドラミアがメインなのでお買い物は少なめ。

往路:JW201
復路:JW204
宿泊:東横イン東大門

=========

【2】2日目♪バスで江陵へ♪世界遺産端午祭

高速・路線バス タクシー

おはようございます。
    東横インの朝ごはんです。

わたしのお気に入りの大根のチャンアチがなくなってました…(>_<)
    人気なかったのかもしれません。

旅行記2日目の写真が100枚超えになったので、
    今日はなるべく凝縮していきたいと思います。

今日は白岩までバスで出かけて、MBCドラミアに行きます。

白岩までは南部バスターミナルから出かけます。

今日はお天気いいです!(^^)!

今回お世話になるバスです。

運転手さんに白岩についたら教えてもらうように伝えます。
    英語ですが、なんとなく通じてます。

おばあちゃん率高いです。

あれ?すごい渋滞です。なかなか進みません。

祝日なのでしょうか?

白岩つきました〜結局2時間程度かかりました。
    バス停には同乗していたおばあちゃんたちのお出迎えの方々が。娘さんかな?

バス停の横の路地を入ると市場に出ました。

ドラミアには軽食しかないとのことで、ここでランチにしておきたいです。

チヂミの屋台ですね〜

賑わってるお店がありました。ここに決めます。

おばあちゃんの写真がある店にハズレはないと思ってます(^ ^)

ハングルを勉強したオット曰く、スンデの専門店でした。

白岩はスンデが名物のひとつだそうです。

メニューには日本語表記もあります。

スンデクッパにしました。

この店、ウエイトレスさんが可愛い子ばかり(^ ^)

何か尋ねられました。
    適当にオッケーしましたが、ごはんをスープと別盛りにするかを聞かれていたようです。

日本人はごはんとスープが別の方が好きだと思われているのでしょう。
    きめ細かいサービスです。

スンデと豚足がゴロゴロ入ってました。

釜山で食べたデジクッパを思い出します。

スンデクッパ。

アミの塩辛や寸胴でサーブされるカクテキの汁で好みの味に整えて食べます。

初スンデでした。
    食べる前にかなり覚悟を決めて挑みましたが、そんなにスゴイものではありませんでした。

他のお店でも食べてみたいと思います。

お店を出たところで、市場をちょっとぶらぶらしました。

これはホヤの赤ちゃんです。
    よく行く日暮里の韓国料理店で、キムチチゲに入ったのを食べたことがあります。

磯の香りが高くて大好物ですが、日暮里の店のママには日本人らしくないと言われます(^_^;)

白岩からドラミアまではバスでも行けますが、何せ暑い(?_?;)

タクシーで向かうことにしました。

タクシーから20分くらいだったでしょうか。

途中田園風景が広がります。

着きました。
    ドラミアの入場券売り場です。

そうですか…

ソウルから白岩までのバスが渋滞にはまったのも、撮影がないのも国民の休日で三連休だったからでした。

バスの時刻表があります。
    次回1人でも来られるように旅行記に載せておきます。

嬉しくて撮影しちゃう(≧∇≦)

OST買っちゃったんです(≧∇≦)

これは別の作品。
    去年ハマったドラマのひとつです。

あぁ〜

おお〜

くぅ〜

拷問の椅子ですよ!

こっちは棒叩きの刑。

いろいろなドラマのいろいろなシーンが浮かんできます。

暑い…

トンイとチョンス兄さん、片づけられてます(^_^;)

王様のお部屋の前ですね。
    「王様!どうか私の話をお聞きください!」と大妃様ごっこをしました。
    (by イサン)

休憩〜梅ジュース飲みました。

20000wでコスプレできます。
    メイクは自分でしますが、何枚写真撮っても、何時間着ていてもオッケー!

善徳女王。ミシルのコスプレできます!

新羅時代の衣装は縫製技術が発達していないので紐が多いとおしえてもらいました。また、韓国ではトンイより善徳女王のほうが人気があったそうです。

ちなみにカツラは朝鮮時代。
    フュージョンコスプレということで。

着付けてくれたお姉さんは、ここまで3時間かかったとか!
    ソウルに帰るなら夕方の渋滞避けて早めに帰った方がいいとアドバイスいただきました。

早速チケット売り場でタクシーを呼んでもらい、白岩まで戻りました。

白岩のバス停まで戻ってきました。
    スイカ、売ってました。

バス停前の売店でバスチケットを買います。

バスチケット。

バスの中です。

ソウルへ戻ってきました。

二つ隣の駅が高速バスターミナルです。

高速バスターミナルといえば…

じゃーん!Go to Mallです!

三連休の賑わいです*\(^o^)/*

喉が乾いたので、どん詰まりにあったエッグタルト屋さんでアイスコーヒーとエッグタルトを買いました。

• コーヒー、薄いです(&gt;_&lt;)

コーヒー、薄いです(>_<)

ここ、A-Loundというお店でした。
    明洞にもカロスキルにもあるA-Landとはにてるけど違います(^_^;)

結構好みのテイストでした。

これは別のお店で。

ジャージ素材のふくらはぎ丈タイトスカートです。
    ソウルではマキシ丈よりふくらはぎ丈の方が主流です。

10000w。早速次の日着ちゃいました。

そこで買ったワンピースです。
    渋いブルーと柔らかい素材がツボでした。24000wでしたが、お姉さんが小声で負けてあげるわと言ってきて23000wでした。

理由はよくわかりません。

Go to Mallの外、高速バスターミナルのエキナカで39000wだった軽い着心地のジャケット。

ここでは19000wでした。

これは試着して買いました。

ワンピース、スカートは試着できなかったのですが、サイズ感問題なくて良かったです。

Go to Mallの隣にある新世界百貨店でおみやげを買いました。
    乾燥ナツメです。チップになっているものはオヤツにちょうどいいです。

こちらは自宅用に。
    イチゴコチュジャンを買いました。
    一時期人気過ぎて買えなかったこともあります。

まだ開封していないです。どんな味かな?

さて。そろそろ夕ごはんです。

安国までやってきました。
    仁寺洞の最寄り駅です。

ソウル名物のスターバックスコーヒーのハングル看板の店舗です。

ソウルっ子らしいカップルですね

三清洞方面にはオシャレなお店が並びます。

ソウルっ子のデートスポットにもなってるそうです。

もう日も暮れてきました。

お目当てのお店は祝日で休みでした(^_^;)

壁画もあります。

味わい深いタッチです。

結局、いつもの鐘路の焼き魚屋さんに行きました。

仁寺洞からタクシー乗りました。

ここではまだ日本人に会ったことありません。

安定安心の7000w。

夕ごはんの後、東大門まで戻りました。東大門の問屋街でナイトショッピングです(≧∇≦)

清渓川の夏の夜の風景。

新平和ショッピングセンターです。

ここは…

じゃーん!
    ベリーダンスをはじめ、ステージアイテムが揃います。

母子でやってる屋台でひと休みしました。

• コーヒー薄いです(&gt;_&lt;)<br />キンパなどの軽食もあって市場の人も食べに来ていました。

コーヒー薄いです(>_<)
    キンパなどの軽食もあって市場の人も食べに来ていました。

夜の東大門デザインセンター。

Dootaも行きました。
    日本人やはり少ないです。

黄色のは屋台のテントです。
    三連休初日、賑わってます。

東大門でサンダル買いました。
    25000w。

歩くだけでシェイプアップするフィットフロップのコピーです。
    効果はともかく歩きやすいです。

• I&#39;m Realのイチゴが飲みたかったのですが、東横インの付近2軒のコンビニでは売り切れでした。<br /><br />トロピカーナのイチゴ味でガマン。<br />1+1でした。

I'm Realのイチゴが飲みたかったのですが、東横インの付近2軒のコンビニでは売り切れでした。

トロピカーナのイチゴ味でガマン。
    1+1でした。

• 豆乳が飲みたくなって買いましたが、お砂糖入ってました(&gt;_&lt;)<br />甘くて残念です。<br /><br />今日はよく歩きました。<br /><br />つづく。

豆乳が飲みたくなって買いましたが、お砂糖入ってました(>_<)
    甘くて残念です。

今日はよく歩きました。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る