高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から新幹線で1時間半の高雄へ<br />2日目は主要スポットを周り、夕方台北へ向かいました

台湾ひとり旅2014★高雄ぶらぶら★2日目

2014/05/30 - 2014/06/02

onwenzi

onwenziさん

台北から新幹線で1時間半の高雄へ
2日目は主要スポットを周り、夕方台北へ向かいました

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ホテルの朝食がイマイチだったので、六合夜市の通りへ。
    昨夜は両脇にお店がズラリだった場所はこんな感じ。

通りの入口付近に求めていた屋台がありました。

ルーロー飯と迷って、鶏肉飯に。
    さっぱりしてて美味しい!
    40元(130円)

ホテルに戻る途中に、有名な「老江紅茶牛奶」が。
    朝から行列ができてました。
    もちろん購入♪

チェックアウト後、スーツケースは駅の美麗島駅のコインロッカーへ入れて、旗津へ向かうフェリーに乗り込みます。

フェリーはバイクごと乗れます。
    でも乗る時間は5分程度。

フェリーを降りて、3分ほど歩くとお寺がありました

旗津海岸
    島国の台湾。何度も来ているけど、海をこうやって見たのは初めてです。

5月下旬。確かに暑かった・・・子供が真っ裸で遊んでました。
    いいなぁ〜

旗津では何も食べずに、西仔湾へ戻ります。
    フェリー乗り場に行く途中にチェックしておいた小籠湯包のお店へ。
    7個で45元(160円)
    安くてビックリ!!!

美麗島駅でスーツケースを出し、左?駅へ。
    ここでもコインロッカーを使用。
    有名な蓮池潭へ。

龍の口から入り、階段を上ります。
    6階くらいまでありました。

上から来た道を見降ろします。

蓮池潭というだけあって、蓮がきれい!

左?駅にある新光三越にある春水堂へ
    ジャージャー麺のようなビーフン

春水堂でタピオカ抜きのドリンクを飲む。
    タピオカはお腹いっぱいになるから、避けたい(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る