熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
展望温泉大浴場で最後の温泉を楽しんだ後は、お部屋でのんびりくつろぎます。<br /><br />エクシブ初島ではオーナー利用時に、滞在中1回利用できるランチ半額券が頂けるので、丁度正午にチェックアウトして、荷物を預け、フィッシャリーナのイタリアンレストラン ポルトを訪ねます。<br />

11.GW前のエクシブ初島1泊 エクシブ初島 フィッシャリーナのイタリアンレストラン ポルトの昼食

2014/04/13 - 2014/04/13

ミシマ

ミシマさん

オーナー利用時に頂ける滞在中1回利用できるランチ半額券

1泊につき1回ではなくて1滞在中1回の利用

丁度お昼になったのでチェックアウトに向かいます

オーナーズレセプションの入り口にイベントの案内

ほたる放流イベント

錦野旦(にしきのあきら)ディナーショー

オーナーズラウンジで座ってチェックアウト

荷物を預け巡回バスで

フィッシャリーナのイタリアンレストラン ポルトに向かいます

初島フィッシャリーナに入って

階段で下りた先に

イタリアンレストラン ポルトがあります

予約なしで訪ねたのですが

お好きな席のどうぞというので

お店奥の

窓側のテーブルに着きました

日曜お昼ですが空いている店内

重厚な内装

夏場は大勢の客で賑わいます

窓の外はマリーナ

沢山の大型クルーザーが舫われていました

予め用意されたテーブルセット

ランチメニュー

パスタランチとステーキランチのミックスサラダ

スノーホワイトトマトとブラックチェリートマト

シーフードコースの前菜

金目鯛とフッコ(スズキの若魚)のサラダ仕立て

美味しいお料理に笑みがこぼれます

私はパスタランチ¥1,944−⇒ ¥972−

シーフードコースのメイン

カサゴ イサキ エビ ホタテ 旬の野菜のグリル

次男はステーキランチ ¥2,700−⇒¥1,350−

牛ステーキ

小皿を用意してくれたので

シェアして色々な味を楽しみました

私と子供達はアイスティー

ミルクとガムシロ

たっぷりミルクで頂きました

妻はコーヒー

パスタランチのデザート