港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川にて<br /><br />2ヶ月を超えたお勤めから晴れて出所…ならぬ退院<br />退院手続きをしてからお出掛けする場所を探していた時、ふとふくろうカフェを思い出す<br /><br />2月旦那様に月島のふくろうカフェの写真を見せたら、ずるいと言われていたのです<br />ちなみにその時の旅行記はこちら http://4travel.jp/travelogue/10857074<br /><br />しかし月島は朝から並ぶので無理かなぁと思っていたら市が尾にオープンしたということなので、そちらへ行ってきました<br /><br />本当に可愛い子達に癒やされました

神奈川-青葉 *ふくろうカフェ*

2014/05/24 - 2014/05/24

おたぬ

おたぬさん

神奈川にて

2ヶ月を超えたお勤めから晴れて出所…ならぬ退院

本当に可愛い子達に癒やされました

家で一休みをして夜に出発
    市が尾の駅から少し歩くと、ふくろうカフェ「ふわふわ」があります
    元々月島のお客様だった奥様が始めたというこちらのお店、4月にオープンしたばかりということなので並ばずにすぐ入店できました

お店の外からふくろうさん達が見え、旦那様が興奮(笑)
    早速小さい子から乗せていただきました

私は…と思っていたら右の子と目がバチ

乗せる?

勿論乗せますとも!

この子はまろちゃん
    小さい子達は4羽いましたが、他の子はつるつるの毛並みがこの子だけふわっふわ!
    もう触り心地が良すぎです

ふくろうさん達の触っていい場所は頭の上ということなのですが、頭を差し出すまろちゃん

触っていい許可?
    それとも触りすぎのイヤン顔?

まろちゃんに熱中していたら、オーナーさんがあちら!と声をかけてくださいました

こちらの2羽はお店で一番の子供達なのですが右の子、体勢がおかしい(笑)

アヒル寝と呼ばれるこの体勢をしてくれたチョコちゃん

通常ふくろうは立って寝るのですが、確かにアヒルのよう
    こちらのアヒル寝は生後数ヶ月の子がたまにしかやらないそうです

こう見るとミサイル発射(笑)

そしてこちら、シロフクロウのシロちゃん

この子だけは触れないのですが、写真だけと思い前に立った瞬間この顔(笑)
    こんなドスきいた顔していますが、女の子です…
    ハリポタで有名なシロフクロウは真っ白ですが、あちらは雄でふくろうの中では唯一外見で区別つく種類だそうです

常に口を開けてハアハア言ってるので、何故と思ったら思いっきり威嚇されていたらしいです(笑)

前を離れるまでひたすらこの顔でした
    口の中乾かないのかな?

旦那様、お次は大きい子

さすがにズッシリ、重量感が違ったそうです

爪もかなりしっかりしています

小さい子達の方へ行くと皆同じ方向を見ています
    なんだか兄弟のよう

旦那様が一番最初に乗せたのが左端のもずくちゃん
    その隣のこつぶちゃんの頭の小ささったらありません、羨ましい
    まろちゃん、ちょっとうとうと

小さい子達は体は小さいですがもう大人なのであまり甘咬みをしないということで、生後数ヶ月のブービーちゃんへ

小さい子達は嘴の前にいくら指を出しても、嘴を触っても全く甘咬みしてこなかったのです
    しかしこの子は嘴の前に指を持ってきた瞬間ガシガシ
    しかも足で旦那様の手を思いっきり掴みながらの甘咬み(笑)

ブービーちゃんの横で見て!とばかりに羽根を広げて止まってくれたチョコちゃん
    アヒル寝の次は羽根を広げてくれたり、サービス精神旺盛

これでもまだ子供ですが、やはり羽根を広げると大きいですね

そして旦那様は肩のせに挑戦

堂々としていますねぇ

なんか睨まれてる?

この写真だと小さく見えますが、この2羽がこのお店で一番大きい子達です

井戸端会議の途中ですかねぇ

そしてこちらの子達、よく鳴く
    しかも皆それぞれ違う鳴き声
    オーナーさんによると、ホーホーと鳴くふくろうは実は少ないんだそうです

ちょうどお腹が空いているのかもということで、有り難くご飯を見せていただけることに

まろちゃんが肉をいただいた瞬間、隣のホリちゃん頭を急回転!

ホリちゃん、ご飯中とでも言いたそうな顔(笑)

そしてこちらの4羽の中で一番よく食べたのがホリちゃんでした

自分の隣のこつぶちゃんにオーナーさんが肉を与えている間もジー

まだ食べるの?とオーナーさんに言われるほど食べ続けたホリちゃん

食べるのよとでも言いそうな、このドヤ顔(笑)

シロフクロウのシロちゃんは…相変わらずの警戒っぷりです(笑)

食べながら目で威嚇してるよ

と思ったらシロちゃんも急回転!

ホリちゃんの回転とは迫力が違います

大きい子のてんちゃん

もうお腹いっぱいになってきたのか、最後は口に咥えたまますごい顔…

そして全ふくろうの中で一番がっついていたのはチョコちゃんです

肉の入っているタッパーまで、くれーとばかりに体を乗り出したのはこの子だけでした(笑)
    まだ子供だもんね

そしてご飯終了後に小さい子達の所へ行くと、まろちゃん寝てる!
    お腹いっぱいだもんね

本当に可愛いふくろうさん達に癒やされました

ご飯は敏じいさんの旅行記で拝見した、アジアンダイニングdai

こちらは色々な種類のお酒がありましたが、私達は中国茶
    ここで嬉しかったのはお湯がなくなると継ぎ足していただけたこと
    結局3回もいただいてしまいました

多国籍料理は久々ということでウキウキ

写真はエビトースト
    海老がぷりぷり、美味しい

さらに海老とアボカドのチリマヨネーズ

そして、旦那様第一希望和牛ステーキ
    旦那様はポン酢、私は塩でひたすら食べる

駅からは少し離れていますが本当に人気店で、人が途切れることがありませんでした
    教えていただかなければ知らなかったであろうお店、敏じいさんありがとうございました

おたぬさんのトラベラーページ