君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉、君津にて<br /><br />今年も栃木のいちご狩りと思っていたら、まさかの旦那様から遠出禁止令!<br />しかし臨月になるため今行かないと行けなくなる!と訴え、千葉ならお許しが出ました<br /><br />旦那様は数種類ないと飽きてしまうので、千葉で食べ比べできるいちご園さんを調べていたら白いちごを食べられるという場所を発見!<br />白いちご食べたい!ということで行ってきました

千葉-君津 *いちご狩り*

2015/02/01 - 2015/02/01

おたぬ

おたぬさん

千葉、君津にて

白いちご食べたい!ということで行ってきました

最初からお目当ての白いちごです!

こちらは大竹いちご園さん
    白いちごを含む食べ比べはまず予約をしてから当日朝に受付をします
    しかし朝に弱い私たち…案の定、受付時間の10分前に到着をして受付をした時にはすでに30番台の番号札
    いや〜皆さん早いです

番号順に様々な品種が栽培されているビニールハウスに入り、早速お目当ての白いちご、いただきます!

甘みもありますがみずみずしい、白いちご
    美味しいですねえ

ただやはり遅めに入ったせいか、かなり摘み取られていました(笑)
    そして間違えるとまだ完熟していないのを食べて、あれ?となります

こんな可愛いのから…

こんなへんてこなのまで…

様々な種類が鈴なりになっていました

白いちごの淡雪という品種から始まり、紅ほっぺ、アスカルビー、章姫、こはる、やよいひめ、かおり野、もういっこなんて面白い名前のいちごまで本当に様々です

唯一、桃薫という品種だけはもう摘み取られたのかまだできていないのか、食べれませんでしたがそれでも十分すぎるほどです

これから美味しくなってくれる花たちも見ることができました

いや〜食べました

練乳もくれますが、いちごが甘いので使い切るまではしませんでした
    ちなみに旦那様はアスカルビー、私は紅ほっぺがお気に入りでした

帰りに試食として白いちごをいただくことができました

うん、やはり完熟している白いちごは甘い(笑)

そしていちごでお腹いっぱいのはずなのに、お昼です

前から気にはなっていたけれど、中々来る機会のなかったピザ屋、カンパーニャさん
    本当に山の中です
    外から見ただけではピザ屋とは思わない外観

けれどやはり人気店、何組か待っていました

外からはあまり想像のしていなかった空間が広がっています

まずはスモークサラダから

旦那様はスモークベーコンをひたすら取り、私はひたすらトマトを取ります
    スモークベーコンも食べやすくて美味しかったのですが、とにかくトマトが美味しかった

そしてマルゲリータと4種のチーズのみというピザ

マルゲリータはモッツァレラチーズとミックスチーズが選べましたが、もう一枚がチーズ三昧なのでここはモッツァレラで

味は勿論、どちらも美味

チーズがとろける〜
    生地がモチモチしてて、さらにトマトがこれまた美味しいです

私たちが食べている間もひっきりなしにお客さんが来ていたのも納得です
    お腹いっぱい、美味しかったです

村のピザ屋 カンパーニャ グルメ・レストラン

さて帰りますかということで車を走らせていたら、以前一度偶然寄って美味しかったケーキ屋さん発見!

前回は地図も当てずに通りがかりに持ち帰りで買っていき場所も何も控えていなかったのですが、美味しくてもう一度行きたいと思っていたケーキ屋さん

勿論車を停めます

今回はちゃんと店名をチェック、里桜庵さん
    店内がこれまた可愛いんです

雑貨と洋菓子がありますが、まるで海外のお店のような可愛いお店です

そしてケーキ!

お腹がいっぱいだろうと食べますとも
    デザートはまだだったし〜と、何か言いたげな旦那様の視線は無視

どれも美味しそうで目が移ります

そして店内の木漏れ日が入る、これまた気持ちのいい席でまったり

私は桜のチーズケーキに旦那様はプリン
    プリンはとろとろでも固くもない、昔ながらのカスタードプリンという感じで勿論美味しかったです
    そして桜のチーズケーキが美味しかった〜
    よく桜のドリンクに入っている作り込んだ無理矢理な桜は苦手ですが、こちらのはいやらしくない桜の風味
    桜餅を思い出すような、美味しいチーズケーキでした

もう店内至るところが絵になります

まだ寒いので無理ですが、暖かくなれば外の席も気持ちよさそうです

すっかり膨れたお腹を抱えて木更津のアウトレットでも行こうかということで車を走らせていたら、そういえば気になるバームクーヘン屋さんがこの辺に…ということでちょっと立ち寄り

HAPPY BAUMさんです

中にはカフェもありましたが、さすがにお腹はいっぱい

気になっていたバームクーヘン
    すずきマイスターとちひろやわらかという2種類を試食させてくださいました

私たちの欲しかったすずきマイスターは売り切れということで、次回の楽しみに取っておきます

アウトレットに向かう途中は富士山が綺麗でした

千葉ではありますが、何気に朝からよく富士山の見えた1日でした

大竹いちご園さんで買って来た、紅白セット

受付の時に取置きしておいていただいたのです
    帰る頃には売り切れていましたから、やはり朝の受付の段階で買われていく方が多いようです

再度白いちごをいただいて、やはり美味しい
    みずみずしくて、少し桃のような甘さ
    うん、やっぱりいちごは美味しい!

おたぬさんの関連旅行記

おたぬさんの旅行記一覧