高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オオボケを堪能し、初めての高知県に足を踏み入れる。<br />が、写真があんまりないので駆け足でお届けしますっ

≪2014GW≫噂のオオボケを目指して~高知県デビュー編(おもに海洋堂)

2014/05/03 - 2014/05/06

1037位(同エリア1923件中)

nemui

nemuiさん

オオボケを堪能し、初めての高知県に足を踏み入れる。
が、写真があんまりないので駆け足でお届けしますっ

高知県の繁華街へ
    女性が元気でびっくり!

飛び込みで入ったお店で
    鰹のたたき・うつぼ唐揚・鯛・鶏の内臓(もつ焼き?)を食す

こっちの鰹のたたきは塩で食べるんだってさ。
    半信半疑で口に入れたら、うまーい!

≪メモ≫
    今夜の宿泊→道の駅南国 風良里
    翌朝の温泉→南国市 ながおか温泉

翌日は、はりまや橋へ

思ったより小さいんっすね!
    何度も車で通り過ぎてもうた

近くにお土産屋があったので調達する。

大丸の店頭で販売していた、「池トマト」なるものを
    試食させてもらったら、あまりの美味しさに箱買い!

多分、今まで買ったトマトの中で一番高級やな

まぁいい、リコピン摂取は大事!

橋のあたりの川岸には、菖蒲がきれいに咲いていたよ!

時間がないので高知市はここで終わり
    次回は桂浜とかにも行ってみたいな

須崎市へ。道の駅で小休止

ここでは、その場でファイヤーしたばかりの
    鰹のたたきが楽しめる

日本酒を買ったときに、売り場のおじちゃんが
    「すっごく美味しいから!」とお薦めされたので食べてみたよ

豪快に藁でファイヤーされた鰹は美味
    もちろん、塩でいただきました

私の好物(つまみ)が沢山

財布が底を尽きそうだ・・・

そこから車をひたすら走らせて閉館1時間前につきました

「海洋堂ホビー館四万十」

何といいますか、すっごい辺鄙な場所にあって
    もう間に合わんかと思った

入口が何だかカオス

フィギュアや食玩、心くすぐるものが所狭しと並んでいる!
    等身大のダンボーやケンシロウもいた

この村すごいリアル

うわっ、巨大クワガタ来襲!!!

なんかすごい場所にウッディ!

ここは廃校になった学校の体育館をそのまま使っていて、
    造りがとっても面白い

みて!この数!

ダイバーがウツボとじゃれていたり

リアルなあさりが這いずっていたり

未知との遭遇があったり

古代文明の神秘に触れてみたり

もう楽しすぎるわーーーーーー

あ、私の理想の男性

退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!

かっこええ

あの赤いのって
    「かもしてころすぞ」の菌じゃないか!?
    こわいこわい

ヘルメットをかぶったオリゼー?

後日きいたら「Tマツタケっていうんだって、彼。

ダンボーに焼酎を勧められたけど、運転なんで丁重にお断り

夕暮れの四万十川沿いを走って八幡浜へ向かう

山の向こうから、すごい数の鯉のぼりがかかっているのを見た
    長さが何百メートルあるのかなぁ。

どうやってかけたのかな?

宇和島に出るまで同じような景色が続きました
    そしてまた点灯する給油ランプ・・・燃費わるっ!!!