尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道の坂道をお散歩していると<br />公園のベンチや<br />石だたみで<br /><br />にゃんこがコロンコロンしているヨ!<br /><br />好きなところでコロンコロン…<br />気持ちいいとこでコロンコロン…<br /><br />いいね〜<br />いつでもどこでも<br /><br />大好きな場所で<br />いつまでも<br /><br />ここのにゃんこは<br />本当に幸せそうです…<br /><br />(・∀・)イイネ!!<br /><br />

スピンオフ★姫さまの尾道散歩★にゃんこ仲良しストーリー♪

2014/05/03 - 2014/05/05

南国ぱいんさん

尾道の坂道をお散歩していると
公園のベンチや
石だたみで

にゃんこがコロンコロンしているヨ!

好きなところでコロンコロン…
気持ちいいとこでコロンコロン…

いつでもどこでも

大好きな場所で
いつまでも

ここのにゃんこは
本当に幸せそうです…

(・∀・)イイネ!!

尾道って
    オレンジやレモンの産地だって知ってる?

尾道商店街にある
    Juice Cafe cura(ジュースカフェ クゥラ)さんは
    地元の柑橘類で作った
    生ジュースやケーキが食べられるよ!

どんどんお客様が訪ねてくるんだけど
    お子様はお断りだし、時間がかかることを
    オーナーさんがちゃんとお伝えする

前向き姿勢の女子のためのカフェだよ。

姫は、こ〜んなケーキセットにしちゃった〜

すっごく自然な味でまいうぅ〜♪

• 尾道は坂道と坂道の間に<br />ときどき公園があるよ。<br />藤の花がキレイに咲いてました。<br /><br />お花ごとおっこちそうだヨ〜<br />

尾道は坂道と坂道の間に
    ときどき公園があるよ。
    藤の花がキレイに咲いてました。

お花ごとおっこちそうだヨ〜

階段の隣にはあやめもこんなにキレイに♪

こっちは映画「時かけ(時をかける少女)」の
    舞台にもなった
    艮神社のクスノキ。

1600年も生きてるんだって。
    これは、何が起こってもアリだよネ!
    (゚д゚)(。_。)_。)

艮神社 寺・神社・教会

千光寺ロープウェイの駅隣。。。映画「時かけ」の舞台、さながらの雰囲気ですヨ! by 南国ぱいんさん

尾道のこ〜んな坂道を歩いてると

こんな野良にゃんが
    あいさつに出てきてくれます。
    (*≧∀≦*)

ジモティの皆さんが
    可愛がってくれてたから

観光客なんかちっともコワがらないヨ!

ほらね!

姫ともすぐお友達になってくれました。
    (*´∀`*)

自分たちの好きなところで

• 好きなことをしているよヨ!

好きなことをしているよヨ!

尾道は
    にゃんが幸せに暮らしてる街でも
    有名なんだって…

お土産もにゃんこのものがいっぱいで
    かわいくて楽しいヨ!

いつまでもしや〜わせに暮らすんだよ^^

ときどきこんなのも
    木の陰から出てきます!笑

山の中だからこいのぼりは高く上げないで
    ときどき木の陰から

こんなふうに「こんにちわ〜」って
    出てきて観光客を驚かせてます。
    (´∀`*)ウフフ

尾道散歩のあとは足が疲れちゃって
    「温泉入りた〜い♪」…って当たり前くね?

おたあさんが養老温泉っていうとこに
    連れてってくれました。

尾道駅から車で30分くらいだよ。。。

昭和レトロなフロント?番台?

ラドン温泉で泊まることもできるって!

写真はここまでで残念でした〜
    (ノ∀`)

ちょっと浴槽が深いから泳げるかも〜??
    GWで人がいっぱいなのでそれは無理っぽい!笑

お湯はしっとりしててお肌つるつるになるよ!
    美人の湯なんだって〜〜〜

まさに姫向きデス!!

飲泉もできちゃうんだって…
    飲んだら、お腹がか〜〜〜ってして
    胃腸がじんわりしてきちゃうんだよ♪

夕食は尾道の海の幸をいただかなきゃ!

でも、ホテルからお外へ行くのはもうだりぃ〜〜〜
    ってときにアルファーワンホテルは便利だネ!

1Fに居酒屋さんがあるよ…
    しかも、しょぼいチェーン店ぢゃなく
    地元の居酒屋さん♪
    「海鮮問屋 きたまえ」さんでいただきました。

これはね、名物オコゼのおつくり

• 顎しゃくれてるネ。。。<br />(ΦωΦ)フフフ…<br /><br />おつくりのあとは大変身するんだよ、このオコゼ。<br />(’◇’)

顎しゃくれてるネ。。。
    (ΦωΦ)フフフ…

おつくりのあとは大変身するんだよ、このオコゼ。
    (’◇’)

こっちは鯛釜飯!
    釜飯好き〜まいう〜♪

はい、変身したオコゼ!
    見事カラアゲになりましたッ♪

骨までパリパリ〜
    ごちそーさまでしたー

m(_ _)m

• 阿蘇美忍さん 2014/05/25 17:16:27
    パインさん♪(ゝω・)
    にゃんと言うか!(^_^)
    にゃんこ三昧の旅記で、にゃんすね!(´▽`)ノ
    それと、美味そうな刺身でにゃんすね♪
    更に、気持ち良さそうなお湯!
    そして、パイン姫のお顔を御拝顔させて頂きまして!
    にゃんとも、素晴らしい旅記で御座います!(≧∇≦)b
    by.遊び人♪(^_^)/

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/05/25 21:43:43
    RE: パインさん♪(ゝω・)
    > にゃんと言うか!(^_^)
    > にゃんこ三昧の旅記で、にゃんすね!(´▽`)ノ
    > それと、美味そうな刺身でにゃんすね♪
    > 更に、気持ち良さそうなお湯!
    > そして、パイン姫のお顔を御拝顔させて頂きまして!
    > にゃんとも、素晴らしい旅記で御座います!(≧∇≦)b
    > by.遊び人♪(^_^)/

にゃにおおっさいます〜
    にゃんこたちと我が家の姫が
    遊んでいる
    スピンオフ的なレポ

おほめいただいて恐縮です、はい…
  • 空飛犬quillさん 2014/05/25 06:49:22
    確かに猫いたなあ
    南国ぱいんさん

確かに尾道の坂道には猫がいたような記憶が・・・・・
    海が見える丘の上の公園にリスがいたような???
    あれは鎌倉かいなあ?!
    記憶が〜〜〜〜!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    思い出せん〜〜
    駄目みたい。思い出せません。
    後で空飛犬quillさんの旅行記で確認しよっと。

仕事で山口県の下松から。

空飛犬quill

南国ぱいん

南国ぱいんさん からの返信 2014/05/25 08:15:53
    RE: 確かに猫いたなあ
    > 南国ぱいんさん
    > 確かに尾道の坂道には猫がいたような記憶が・・・・・
    > 海が見える丘の上の公園にリスがいたような???
    > あれは鎌倉かいなあ?!

おいでやす〜♪

尾道、にゃんこいっぱいですヨ!
    今やもう大事な観光資源。。。

ほとんどのにゃんこは
    観光客なれしてて
    触ってもピクリともしないのも
    たくさんいます!

麓の商店街では
    ねこグッズがたくさんあるんです。

下手に施設建てるより
    街の特徴を生かしたやり方だよネ!

出張、おきばりやす〜♪

南国ぱいんさんのトラベラーページ