アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよアラビアン旅行記もラストとなります!!<br />ラストの旅行記は、ドバイから少し足を伸ばしてアブダビ半日観光です!!<br /><br />★シェイク・ザイード・グランド・モスク<br />★エミレーツ・パレス・ホテル<br />★ヘリテージ・ビレッジ<br /><br />アブダビのモスクは最高に美しく、目をみはる大きさでした!!<br />そしてドバイのホテルに負けない豪華ホテル!!<br />魅力いっぱいの街、アブダビ!!<br />それでは、アラビアン旅行記ラスト、どうぞ〜〜〜!!<br /><br />初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!パート1<br />http://4travel.jp/travelogue/10886087<br /><br />初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!パート2<br />http://4travel.jp/travelogue/10887559<br /><br />

初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!ラスト!!

2013/01/04 - 2013/01/11

ゆう☆

ゆう☆さん

いよいよアラビアン旅行記もラストとなります!!

★シェイク・ザイード・グランド・モスク
★エミレーツ・パレス・ホテル
★ヘリテージ・ビレッジ

アブダビのモスクは最高に美しく、目をみはる大きさでした!!
そしてドバイのホテルに負けない豪華ホテル!!
魅力いっぱいの街、アブダビ!!
それでは、アラビアン旅行記ラスト、どうぞ〜〜〜!!

エミレーツ航空

さて!!!本日はアブダビへと足を伸ばします!
    ラッフルズホテルを後にする中東の方です。
    すごく様になっていてカッコイイです^^

ラッフルズホテルはロビーも豪華です!
    天井がものすごく高いです。
    クリスマスの名残か、まだ大きなクリスマスツリーが飾ってありました。

ロビーにはこんな滝?と呼ぶには上品すぎますが(笑)もあります!
    オシャレで洗練されています!!

現地のガイドさんが来てくれたので、ドバイの街を横目にアブダビへと軽快に車を走らせます!!
    ものすごいビル群です!

シェイク・ザイード・グランド・モスクが見えてきました!!

白亜のモスクです!!
    天気もいいのでモスクが眩しいです!!

このような看板があり、同じ格好でないと中には入れてもらえません><

入口でアバヤと黒のロングスカートを借りて、現地の女性と同じ格好で中に入ります!
    黒の衣服とアバヤを纏うとなんだか神聖な気持ちになりました!
    さて、内部へと入っていきましょう!^^

推定ウン億円のシャンデリア。建物内の装飾も細かくて美しいです。

どの国の方も、アバヤを身にまとうと不思議な感じがするでしょうね。

モスクを後にします。
    本当に豪華で美しいモスクでした!!
    これを見に行くだけでもアブダビに行く価値は十分にあります。

さてさて!お次はエミレーツパレスホテルへと向かいます!
    まるで鏡のようなビルですね!
    1月だけど暑い〜〜〜><

出ました〜〜〜〜!!!
    まるで映画に出てくる豪華ホテルのよう。。
    堂々たるこの姿!!
    入ることもためらわれます(笑)

きれいに水が流れています。

それでは中へと入っていきましょう♪

ロビーにはこのような肖像画がありました。
    そういえばアルマハにも飾ってありましたね!

ホテル内は黄金に光り輝いています!

天井まで凝った作りですね!

女性用のお手洗いもアバヤの女性です!

トイレ内までも光り輝いています!
    本当に眩しいです><

いや〜本当にゴージャスなホテルでした。
    部屋内もきっとものすごくゴージャスなんでしょう!
    いつか泊まってみたいです(笑)

美しいアラビア湾でちょっと休憩です。
    予想以上に青くて美しい海です!!

さて!アブダビ最後の観光地、ヘリテージビレッジへ到着いたしました。
    ここはお土産や、昔のUAEの暮らしを現した家など、UAEの文化を体験できる施設となっています。

人気の観光地なんでしょうか?
    多くの観光客でにぎわっています!

中にはとても大人しいラクダもいました!
    最初置物かと思ったくらいです><
    この後ろにいらっしゃるおじ様に念のため断ってから写真を撮りました(笑)

砂漠で乗ったラクダよりも大きいです!

ここでもきれいなアラビア湾を眺めることができます。
    まだまだ建設途中の都市、アブダビ!
    建設中の建物がたくさんありましたよ^^

さて!UAEを訪れたアラビアン旅行記もこれでラストです!
    ご覧になっていただいた方々、ありがとうございました!

治安もよく、何もかもがスケールが大きく、暑く、豪華で、買い物も出来て、砂漠体験もできる何でもアリな街、UAE!!
    かなりおすすめでした!!
    また機会があればぜひ行きたいと思える国でした〜^^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る