淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が手に入れた<br /><br />「ホテルニューアワジ 日帰りプラン2名分」<br /><br />のチケット。<br /><br />フレンチランチと入浴がセットになったプランだって!<br /><br />相方、いいもの手に入れたね♪<br /><br />GW明けすぐの日曜日ならそんなに混雑していないかもと思い、11日に予約を入れて行ってきました。<br /><br />お天気が良かったのでポピーが見ごろを迎えていたあわじ花さじきにも行ってきました。<br /><br />その数日前にTちゃんと舞子にある「ホテルセトレ」でエステとランチがセットになった「エステDEランチ」を楽しみました。<br /><br />この旅行記では「エステDEランチ」と「あわじ花さじき」の様子を紹介します。<br />

明石海峡大橋を渡って淡路島に行こう!ポピー咲くあわじ花さじきお散歩 ホテルセトレ舞子でエステDEランチプラン♪

2014/05/11 - 2014/05/11

旅行記グループ 島旅 国内 西日本

4人目のふーさん

相方が手に入れた

「ホテルニューアワジ 日帰りプラン2名分」

のチケット。

フレンチランチと入浴がセットになったプランだって!

相方、いいもの手に入れたね♪

ある日届いた高校生時代からの親友Tちゃんからの

「ホテルセトレでエステDEランチっていうプランがあるけどどう??」

というお誘いメール

ホテルのHPを見てみると
    ミア・アルベルゴのランチとエステ60分(フェイシャルかフット)で9000円。
    (エステが90分のロイヤルコース12000円もあります。)

3月にレストランでお食事をしておいしかったのでまた行きたかったのよね。
    速攻でOKメールを送り、GW明けに行ってきました。

舞子駅で待ち合わせをして歩いてホテルセトレに向かいます。
    旧武藤山治邸を見ながら歩きます。

ホテルセトレが見えてきました。
    まずはエステから。
    2階にあるロイヤル ボディ コンシャスへ。

ふーもTちゃんもフットコースを選択しました。
    2人ともセトレ特製のオイルを選びました(540円追加)

綺麗な海を見ながらのフットバス、気持ちのいいフットマッサージ
    とっても癒されました。
    フットのエステは嵌りそうです。
    最後に頂いたお茶がおいしかったなぁ。

60分のエステの後はミア・アルベルゴでランチ
    窓際の席が用意されていました♪

この日も綺麗に明石海峡大橋が見えます。
    平日ということもあってお客さんのほとんどが女性でした。
    主婦ランチに人気のようです。

まずは微発泡ワインのマニカルディ ランブルスコで乾杯します。
    (ドリンクは別料金です)
    おいしいなぁ〜

ランチはフランココース
    まずは前菜の盛り合わせ

玉ねぎのムースっぽいのがおいしかった。
    ソースもおいしい。
    こちらのレストランのソースはおいしいと思う。

本日のサラダ
    ビーツを使ったドレッシングが変わっていておいしかった。

色がちょっとビックリするけど。

自家製フォカチャ
    ふかふかでこれもおいしい。

モレッティを追加しました

パスタかピッツァでかなり迷った
    ここのパスタ、おいしいのよね〜。
    どうしよう〜
    迷いながらもパスタを選択しました。

ホタルイカと真鯛のパスタ

ほんのりガーリックがおいしい♪

最後はデザート
    かぼちゃのアイスがおいしかった
    白ワインを使ったジュレもさっぱり♪
    珈琲と共にいただきました

お腹がいっぱいになったので次は垂水のアウトレットへびゅ〜〜んっと移動。
    歩いてもいけそうなんですが、タクシーが一番便利だと思います。
    電車を使うとそれぞれが駅から少し離れているのでちょっと大変かな。

雑貨とアクセサリーを買って大満足。
    最後はig cafeで休憩。
    「あまおうのタルト」をいただきました。

エステ+ランチ+ショッピング+親友とのおしゃべりとかなり充実した時間を過ごすことが出来ました。

その数日後。。。

今度は相方と明石海峡大橋を渡って淡路島に行きます。

GW明けの日曜日ということで第二神明は車が少なかった〜
    かなりスムーズにここまで来ましたよ。

橋を渡る前、いろいろな道路から合流すると結構な数の車が走っていました。

明石海峡大橋を渡ります。

相方は数か月前に一度行っているのですが、ふーは3年ぶりの淡路島です。

2人で行くのは8年ぶりで結婚してからは初めてです。

4月から新料金になりETCを利用すると垂水ICから淡路ICまでが900円になりました。

そのおかげで淡路島大人気のようです。

GW中は橋の上が車でびっしりになっていたそうです。

GW明けすぐということでそんなには混雑していませんね。

でも、淡路SAへの入り口は渋滞していました。

我が家はする〜〜〜っと出口を出て目的地にいそぎます。

この選択が正解だったかな。

淡路SAの観覧車。

淡路ICから一般道を走り、あわじ花さじきに到着です。

9時過ぎに着いたので駐車場はたくさん空きがあってスムーズに駐車できました。
    帰る頃には満車に近い状態で出て行く車を見つけないといけない状態でした。

休日お花が見ごろでお天気がいい時にスムーズに駐車してゆっくりと散策するには10時までには行った方がいいかも。

一面ポピーが咲いていてとっても綺麗。

こちらの施設

なんと駐車場も入場料も「無料」なんです。

無料でこんなに綺麗なお花畑が見られるなんてすごいです。

歓びの瞳

瞳の中にはにこちゃんマーク

この日初めは雨の予報でした。

それが日が経つにつれ曇りの予報になり、ついには晴れの予報に!

綺麗な青空が広がる一日になりました。

牛さんもいました。

何か花が咲いていたのかな〜

ちょっぴり接写に挑戦

風が強くてぶれる ぶれる

諦めよう^^;;

綺麗なお花を見ながらお散歩します

ポピー以外の花も咲いていますよ

気持ちのいい風景が続きます

ポピーはまだ蕾もたくさんあり見ごろは続きそうです。

相方がベンチで休憩しているのでその間1人でぶらぶら

いたる所にベンチがあるので休憩しながらお散歩が楽しめます。

本当に綺麗だわ〜

10時過ぎると観光バスも来て大賑わいに。

ビワソフトを食べよう。

右:相方のビワ&バニラのミックス

左:ふーのビワソフト

とってもおいしかった!

天ぷらコーナーが気になります。

淡路島といえばやっぱり玉ねぎかな

玉ねぎの天ぷらをいただきました。

人でいっぱいになってきたのでそろそろ移動しましょう。

10時を過ぎるととめちゃいけない場所に車をとめちゃう人も出てきて道路はごちゃごちゃしていました。

高速道路を使って洲本に向かいます。

ホテルニューアワジでフレンチランチと温泉を楽しみました。

こちらは別の旅行記で。。。

洲本から高速道路を使って帰ります。

淡路SAで少し休憩することに。

行きに寄る人が多いのか帰りは混雑していませんでした。

舞子からも見える観覧車

わたるくんと明石海峡大橋

淡路SAの建物

本当は生しらすが食べたかったのですが、相方の胃腸の様子が良くないので諦めます。

「今日全部食べたら淡路島に行かなくなるやん」

と言うのでまた連れてきてくれるつもりなんだろう。

ふーはお腹がすいているのでタコを食べました。

そういえば夜に橋を渡るのは初めてかも!

綺麗な景色を眺めながら帰りました。

今度は秋ぐらいに行きたいなぁ。

島旅 国内 西日本

• kodeyanさん 2014/05/16 17:06:23
    あわじ花さじき
    ふーさん あんにょん

いま骨折で入院しているんです・・

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/05/17 09:51:17
    RE: あわじ花さじき
    kodeyanさん、あんにょん♪

> へ〜 淡路島にあわじ花さじきというステキなところがあったんですね。
    > ふーさんの旅行記を見て、お花が好きな義母を連れていってあげたい、と思っちゃいました。
    淡路島はお花が綺麗な場所が多いんですよ〜
    あわじ花さじきは駐車場も入園料も無料なのがスゴイです!
    入園料が大人410円かかりますが、淡路島 国営明石海峡公園もオススメです。
    両方とも広いのですがのんびり歩けるようになっています。

> いま骨折で入院しているんです・・
    心配ですね。。。
    早く良くなるといいですね。

> あまおうのタルト 玉ねぎのてんぷら タコ串がめっちゃ美味しそうですね〜♪
    あまおうのタルト、お値段が高くて。。。
    かなりかなり迷いましたが、食べちゃいました。
    甘いイチゴがおいしかったです。
    淡路島はおいしい物がいっぱいなんですよ〜♪
    今度は生シラスを食べに行きたいです。
  • ももねねここさん 2014/05/15 19:06:18
    この時期の玉ねぎは甘くて美味しいですよね^^
    4人目のふーさん、こんにちは。

前半は親友とのセレブランチとエステ、後半はご主人とのお散歩と二部構成でしたね。

私も前の会社の同僚とランチ+プチエステ楽しんでます。

ストレス発散になってます♪

ご主人と行かれたコースも素敵ですね。
    ポピーが鮮やかできれい)^o^(

今はカーネーションが部屋を明るくしてくれています^^

ももねねここ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2014/05/16 10:48:00
    RE: この時期の玉ねぎは甘くて美味しいですよね^^
    ももねねここさん、こんにちは!

> おしゃべりして美味しいランチ食べてエステで癒されるコース最高ですよね。結婚して10年も過ぎると会話も少なくなるので、ついつい友達と会うとマシンガンのようにしゃべってしまいます。
    親友とのおしゃべりは楽しいですよね〜
    女の楽しみを一気に楽しんだ一日になりました。

> ご主人と行かれたコースも素敵ですね。
    > ポピーが鮮やかできれい)^o^(
    > 花の種類が多いこの時期は花好きの私の好きな季節!!週末はお花屋さんでついつい買ってしまいます。
    結婚前にも一度相方と淡路島に行ったのですが、なんと時期が「冬」だったんです。
    なのでいつかは花咲く淡路島に一緒に行こうと思っていました。

たくさんお花が咲いていてとても綺麗でした。
    これだけのお花畑が無料で楽しめるのはすごいなぁと思います。

> 今はカーネーションが部屋を明るくしてくれています^^
    わぁ〜♪
    いいですね!
    家にお花があると明るくなりますよね。

4人目のふーさんのトラベラーページ