淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬2匹の5歳の誕生日記念の旅、今年はVILLA SEDONAさんの姉妹施設DOG VILLA OLIVEさんに行かせていただきました。

カヌチャ・サンズ5歳誕生日記念旅

2025/11/17 - 2025/11/20

cevocograno

cevocogranoさん

自家用車
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

自宅を出発。

明石海峡大橋を渡り淡路島へ。

淡路ハイウェイオアシスにて休憩。

わんにゃんぽえむさんにて七五三の写真を撮影。今回は五の撮影、三の時にも撮っていただきました。

ちなみに掲載の写真は自分が撮ったものです。撮っていただいたものは、えらく素敵です。

ペット写真館わんにゃんぽえむ

16時頃OLIVEさんに到着。

津名一宮ICからだと5分ほど。最後細い道に入りますが対向車はいませんでした
    (滞在中何度も車で行き来しましたが、対向車がいたのは一度だけ)。

車ですぐのところにローソン、スーパー、コスモス、100均、
    10分ほど行けばイオン淡路店、PLANT(スーパーとホームセンター)、マクドナルドなど、
    20分ほどで洲本市街に。

広大なドッグランとシャレシャレ空間。

詳細はこちらから

夜景。

夜の外はライトダウンくらいは必要かと。

探検中のカヌチャくん(前)とサンズくん(後)。

ドッグランでラン中のサンズくん。

ドッグランでラン中のサンズくん。

ドッグランで探検中のカヌチャくん。

建物周りを探検中のカヌチャくん。

滞在中にカヌチャくんが見つけたお気に入りの場所。

ワンコも人もそれぞれのスタイルで過ごしました。

オーナー様から、ワンコたちに誕生日プレゼント(おもちゃやおやつ)を頂きました。
    いつもお心遣いありがとうございます。

いただいたおもちゃ激お気に入りでした。

3日目に買い物がてら洲本で散歩。

洲本城からの眺め。

洲本城から歩いて大浜公園に。
    高低差は結構あります。

今回もよい滞在でした。

帰宅。

来年も必ず行きます。