大宰府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大宰府人気旅行記ランキング89位(596件中)

きんしゃい!博多!!きたばい!博多!!!3 新緑に染まる太宰府天満宮・竈門神社・光明禅寺。ディナーは隠れ家フレンチレストランで・・・

旅行時期 2014/04/20 - 2014/04/20 (2014/05/10投稿

生命の息吹輝く新緑の季節
    宮地嶽神社に続いて、太宰府天満宮・竈門神社・光明禅寺を訪れました。

竈門神社は、人気の縁結びの神社のようですね。参拝客が多くてビックリ!

そして御守り授与所がなんとも斬新な・・展望テラスも有って
    オォォ♪((*゚゚∀゚゚*))

表参道・原宿辺りのブッテクみたい ワァ(・∀・)オ。・:゚*

太宰府からは車でしか行けない所のようですが、
    バスを利用して行きました。そんなに不便は感じませんでした。

“光明禅寺” のお庭は新緑の色に何もかもが染まり、それは見事でした。

シャクナゲの咲くこの時に訪れる事が出来 (*’▽`人)゚.:。+゚

また一軒 通いたくなるお店と出会いました。
    太宰府に有るフレンチのお店 その仕事の丁寧さに(*’▽`人)゚.:。+゚

充実感あふれる 一日でした。

写真 71枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JALグループ
    エリア:
    福岡 | 大宰府
    エリアの満足度:

大宰府人気旅行記ランキング89位(596件中)

ホテルモントレ ラ・スール福岡

最安値(2名1室):8,200円~

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ) 福岡天神

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報を確認

お得情報ホテル モンテ エルマーナ福岡 開業記念プラン<朝食選択可>

ホテル モンテ エルマーナ福岡の開業を記念し、スペシャルプライスプランをご用意いたしました。期間限定、室数限定だからご用意できるお得な宿泊プランです。プラン特典... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

tamayuraさん

tamayuraさん 写真