大宰府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大宰府人気旅行記ランキング86位(587件中)

きんしゃい!博多!!きたばい!博多!!!3 新緑に染まる太宰府天満宮・竈門神社・光明禅寺。ディナーは隠れ家フレンチレストランで・・・

旅行時期 2014/04/20 - 2014/04/20 (2014/05/10投稿

生命の息吹輝く新緑の季節<br />宮地嶽神社に続いて、太宰府天満宮・竈門神社・光明禅寺を訪れました。<br /><br />竈門神社は、人気の縁結びの神社のようですね。参拝客が多くてビックリ!<br /><br />そして御守り授与所がなんとも斬新な・・展望テラスも有って <br /> オォォ♪((*゚゚∀゚゚*))<br /><br />表参道・原宿辺りのブッテクみたい  ワァ(・∀・)オ。・:゚*<br /><br />太宰府からは車でしか行けない所のようですが、<br />バスを利用して行きました。そんなに不便は感じませんでした。<br /><br />“光明禅寺”  のお庭は新緑の色に何もかもが染まり、それは見事でした。<br /><br />シャクナゲの咲くこの時に訪れる事が出来 (*’▽`人)゚.:。+゚<br /><br />また一軒 通いたくなるお店と出会いました。<br />太宰府に有るフレンチのお店 その仕事の丁寧さに(*’▽`人)゚.:。+゚<br /><br />充実感あふれる 一日でした。<br /><br /><br /><br /><br />

生命の息吹輝く新緑の季節

そして御守り授与所がなんとも斬新な・・展望テラスも有って
オォォ♪((*゚゚∀゚゚*))

表参道・原宿辺りのブッテクみたい ワァ(・∀・)オ。・:゚*

太宰府からは車でしか行けない所のようですが、
バスを利用して行きました。そんなに不便は感じませんでした。

“光明禅寺” のお庭は新緑の色に何もかもが染まり、それは見事でした。

また一軒 通いたくなるお店と出会いました。

充実感あふれる 一日でした。

写真 71枚

テーマ:
寺社・札所めぐり
交通手段 :
  • 現地移動 :  JALグループ
エリア:
福岡 | 大宰府
エリアの満足度:

大宰府人気旅行記ランキング86位(587件中)

博多エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,670円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

CANDEO HOTELS ザ 博多テラス

最安値(2名1室):11,000円~

博多東急REIホテル

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

tamayuraさん

tamayuraさん 写真