シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアの果て、古代ギリシャ人がドレパノン(鎌)と名づけたトラパニ。<br />エリチェと福山雅治東芝レグザTVCMでおなじみの船が浮かぶように見えるファブリーニャ島の中継地としてトラパニ泊 <br /><br /><br />目次編は<br />http://4travel.jp/travelogue/10881063

4.トラパニ編 (南イタリア40日)

2014/03/22 - 2014/03/24

さん太

さん太さん

目次編は

高速・路線バス 自転車 徒歩

これがホテル入口、路地を曲がって曲がって・・・
    人に聞かなければわかりません。

Residence Cortie Antico

部屋は十分な広さだし、電子レンジもあって、スーパーでソーセージを買ってきてチンしてワインのつまみ・・・

2泊で59ユーロ 今回の17のホテルで一番安く大満足

地球の歩き方に
    「西の街だけあってここは夕日が素晴らしい。西の海岸から見る洛陽はいつまでも見ていたいような美しさだ」
    とあります。
    しかし写真では・・・・腕のせいでしょうか…

東の海岸からリニの塔方向の夕景

翌日妻の希望のファヴィニャーナ島に9:35のSiremarのフェリーで行くつもりが、雨。
    街をふらついてると、11時ころ雨が上がった。

急いで港に戻り調べると、11:30過ぎのUSTICAの高速艇があり、それに乗る。
    倍以上値段が違う

途中要塞のような…

ファヴィニャーナ島の港
    Siremarのフェリーが停まっている

街で自転車レンタル
    5ユーロ/台

舗装道あり、ガタガタ道あり、上りあり、下りあり・・・
    妻は途中で音を上げ「サドルが小さすぎる、お尻が痛い・・・」
    サドルが小さいのではなく、自分の・・・・・これ以上言えません。

しかしのんびり自転車をこいでも、景色が素晴らしく、疲れは全く私は感じません。

快晴ならどれほどきれいに写真がとれていたやら、

相当な石切り場だったようです

しかし上手に切り出すものです

福山雅治の東芝レグザのTVcmロケ地,船が浮いて見えるファビニャーナ島カーラロッサ海岸

しばらくするとうまい具合にヨットが、
    何するわけでもなく、30分ほど停まっていました。
    これも観光事業の一つでしょうか・・・

望遠にしたり、場所を替えたり、いろいろ試みましたが・・・・

多少は船が浮いて見えるでしょうか?
    海自体はきれいなのですが、やはり快晴で太陽が真上に来ていて、船の影が真下に来るようなアングルで・・・・
    やはり言いわけでしょうか・・

トラパニ東海岸からリニの塔を望む

やはり天候は良くない、海が荒れてます。

リニの塔と反対側を望む

エリチェが見えます。

エリチェ、バスターミナル、ロープウエー側です

リニの塔
    修復のため中には入れません

西側から見たリニの塔

レジーナ・エレナ大通り

日曜の日中は閑散としています

トラパニとお別れ

さん太さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る