ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の訪問となったティオマン島<br />今回もハプニングが(T_T)<br />どんだけ海外に行っても学習と言う言葉が無い俺(*_*)<br />体が無事なら問題なし!<br /><br />猫アイランドティオマンは健在と言うよりパーワーupしているゼ!<br />海ではイルカのお出迎えが有ったものの、<br />フィッシングは散々な結果に(T_T)<br /><br />最近負け続きのカジノは気合を入れて弾丸シンガポールへ!<br />結果は?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

猫とダイビングとティオマン島THIRDステージ

2014/04/25 - 2014/05/05

グレ

グレさん

3回目の訪問となったティオマン島
今回もハプニングが(T_T)
どんだけ海外に行っても学習と言う言葉が無い俺(*_*)
体が無事なら問題なし!

海ではイルカのお出迎えが有ったものの、
フィッシングは散々な結果に(T_T)

最近負け続きのカジノは気合を入れて弾丸シンガポールへ!
結果は?

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ティオマン島はマレーシアKL経由かシンガポール経由の2つ、両者とも陸路と空路が有るが、今回エアーが両者とも運休中、厳しい陸路を選ぶしかなかったよ(*_*)

ティオマン島5泊、ジョホウールバール1泊、シンガポール1泊、
    クアラルンプール1泊。
    全部で約30万円
    釣り、ダイビング、カジノと遊びまくりの10日間

4月26日メタボリックがボッタクリ

KLに到着後ペルジャヤエアーが運休の為メルシンに向かう。
    ここで大きなミス、バスで乗り換えなど含め7時間はかかる為に
    タクシーで行くことに、しかしこの運転手がボッタクリだった、
    役15000円で交渉成立したが、途中で値段を上げてきた、
    (24000円)ふざけたヤロー最終的に21000円払う羽目に!
    それだけではない、腹が減ったから食事がしたいと言いだし食堂に行ったり、休憩を含めた給油も3回して、挙句の果てに居眠り運転(*_*)
    結局バスとあまり変わらない6時間近くかかりメルシンに到着
    取りあえずファリー乗り場前のレストランで食事を取った!
    バスが600円程だったかな?
    まあ今回カジノが有るから取り返せば良いんだよ!(^^)!

メルシン第一猫発見!!

第二猫発見

第三・・・

• 次のフェリーまで5時間、あのメタボリック運転手44歳のせいだ&lt;`〜´&gt;

次のフェリーまで5時間、あのメタボリック運転手44歳のせいだ<`〜´>

第四猫・・・あ〜終了

しかし船は1時間半遅れて到着浅草の自宅を出て24時間でティオマンに到着。
    もうフェリーなんか乗るもんか!
    宿はティオマンハウス、ホットシャワー、ポット、冷蔵庫がついてご機嫌だ!1泊4500円程
    次回もここが良いな!

早々BLUE HEAVEN DIVERSのアキさんとアイコさんと飲みに。
    お疲れ様ー!
    ホントに疲れたよ!
    2軒目はバルコニーで4人で更に飲む(毎日)

4月27日食って潜って飲んだくれ!

有った有ったBLUE HEAVEN DIVERS
    此処を目指して来るリピーターは数知れない
    ニャンコの本拠地^m^
    以下ホームページでティオマンのすべてが分かります
    ホームページ

ダイビング前の腹ごしらえ此処
    結局周りの食堂が不定期にモーニングをするので
    旨いまずいなど言って居られない、背に腹は代えられない。
    殆どここで朝食を取った。

さあダイビング開始
    しかし耳抜きが苦手な私はかなり苦労して潜行!
    浮上した時はイルカの群れがご挨拶

本日カミさんは首が痛い為隣り村テケまでお散歩

暑さで死ぬ思いをしたと話していた

途中海に張り出した新しいレストランでランチを取ったらしい。
    バナナボートもやってんだ

そして昨日飲んだレゲーレストラン?
    ダイビングを終えランチを取りたいが
    2時を過ぎて居た為どこも店が閉まっている。
    かろうじてこの店だけ開いていた。
    最近出来た店だが、夜は生バンドなどの演奏が有る日が
    しかし音楽音痴の俺にはうるさいだけだ!

昨日夜食べた物と同じカンポンライス!
    美味しいよ!

BLUE HEAVEN DIVERSで猫達とたわむれた(^_^)
    一番上右がこの辺を仕切るボス猫せんべい様
    飼い主に似ていると誰かが言っていた(*_*)

そして夜はABCで食事
    イカのBBQセットとキングフィッシュBBQを頂いた!
    こちらも猫達で一杯

4月28日マッタリ休息日

後半の旅行予定が(5月1日、2日、3日、4日)決まっていなかった為
    エアーチケットやホテルを予約したりした。
    しかしここで予約したエアーに問題が今後起きてしまう(T_T)

散歩の後ランチに

FIQTHYA CAFEでお食事
    私は珍しくハンバーガー選んだかなりガックリ
    此処はヌードル&フライドライスは美味しいよ!

せんべい登場!
    貫禄のウォーク

そして夜はMAWARレストラン
    お店のカワイイ子供がお出迎え、
    私はカンポンにフライドエッグとチキンをトッピング
    ご機嫌でビールが進んだ!

4月29日ダイビングと島散策

朝からニャンコとたわむれ、ダイビングへ

ニモ連発

2本目はカメと遊ぶ

カワイイね!

昼はジンザスレストランで食事
    桟橋の入り口に有るチョト汚いお店
    今までこのレストランは来た事がなかったが、
    ニャンコのパラダイスになっていた。

いったい何匹居ただろう?
    暑い時間だっただけに、みんなグッタリ昼寝中(=_=)

また私はカンポン、お味は濃い目でした。

食事の後ボートでテケにお買いもの!

唯一のATM
    キャッシングしようとしたがなぜか出来ない!

免税店横風景

夜は私のリクエスト!
    サンセットコーナーレストランでピザ
    海外で色々とピザは食べるが、ここは本当に美味し

そして本日免税店で手に入れたウイスキーで2次会開始

社長さ〜ん
    明日午後からダイビングだから大丈夫だ〜
    飲ませろコノヤロー(T_T)

4月30日ティオマンラストダイブ

どこに行って猫が寄って来るよ

ラストダイビングは何故かこの時期に透明度の
    悪い潮が入って来てしまってシャターチャンスが少なかった

今回いくつの洞窟をくぐったかな?

凄い人になついている

親子?

カップル?

最後に透明度が良くなってパシャリ

FIQTHYA CAFEでランチ
    パタヤライス
    旨い!

毎日釣りは2時間程やったが、釣果らしい釣果無し、
    今回日本からエビコマセ2キロもって行ったのに!
    前回イカが沢山釣れたのに今回はゼロ!

明日はジョホールバールに移動
    ティオマンともまたしばらくお別れ

マッタリ時間が流れてる〜

ラストディナーはABC
    私はフィッシュ&チップス
    えー予想していたものと全然違う(._.)
    カミさんは正解!

この子はいつも私のリックで寝る

ABCレストランの猫達

5月1日ジョホールバールへ移動

朝から雷と雨が激しい

そして猫達とお別れ

フェリー乗り場ではバラク―ダやカジキが水揚げされていた。

フェリーは30分遅れて出航

1時にメルシンに、
    フェリー乗り場は人であふれていた。
    左上のフェリー乗り場前に有るチケット屋さんでラーキンまでの
    チケットを購入

2時半の出発の為メルシン繁華街でお食事
    これがこの旅行一番の味でした。
    マトンカレー!(^^)!
    感激!

街は小さいが雑貨を売っているお店が多い。
    時間が有ったら楽しめる

そしてラーキンに到着、
    此処は活気が溢れるバスターミナル

今夜は☆☆☆☆☆ホテル
    ラーキンでタクシーに乗って向かったが全然つかない。
    地図では5キロも無いはず、運転手は知っていると行ったのに、
    途中で降りて聞く始末、こいつこんなデカイホテルも知らないのか?
    結局40分程かけてホテルに到着、600円で交渉成立して乗ったが、
    おり際に1200円とほざいた、俺はとうとう切れた△※◆×〇?#”%!
    600円払いお部屋へ<(_ _)>

プールがプチマリナーズベイ?

ホテルの隣が巨大フードコート
    此処でスチームボード屋のおばちゃんに声をかけられた、
    1人前で2人で十分食べれるよとのこと(1200円)
    しかし来た量は4人前は有る、
    魚、鳥肉、豚肉、フィッシュボール、野菜、茸、湯葉、春雨、卵(*_*)
    隣に来た地元の若いカップルも同じのが来ていた。

鍋のスープが旨い!
    かなり残してしまったが、
    隣のカップルはほぼ完食、凄い!
    食後のフルーツを買い、ホテルでスパーリングワインを飲む

酔った俺は寝たカミさんを置き最上階のラウンジへ
    生バンドがうるさく水割り3杯で退散(3000円)高い!

5月2日エアーチケットがウォーターバブル

朝食は品数も有ったが、私は二日酔いの為軽く
    早々ラーキンへタクシーで向かう

ラーキンからシンガポールブギスへ
    目的はカジノ!

ビレッジホテルブギス
    バスステーションからも歩ける

まずは明日のKLまでのエアーを確認すると(*_*)
    今もう飛んでんじゃねーか
    1日間違えて取っていた!
    直ぐに取り直しエアーを確保!
    この分はカジノ取り返す<`〜´>

まずは腹ごしらえアラブ地区だけ有ってカレーやばっかり、
    昨日も食べたけどまたカレーを食べた。
    旨い、旨い、旨い!

マリナーズベイのカジノは今回で2回目、
    前回はプラスマイナスゼロ。
    今回必ず勝!

結果はルーレットを5時間程やった。
    1000ドル近くまけていたが、辞める寸前にデカイのがきてプラス
    カミさんが200ドル負けたのでプラスマイナスゼロ!
    最後1000ドルを全部賭けようとしたら、カミさんの強制終了が入った。
    まあ楽しめた!

外に出るとなんやらやっていた。

そしてホテルに帰りまずはマッサージをしてもらい、アラブストリートへ
    12時過ぎでもこのにぎわい

コンビニで買ったタバコ1000円
    高いね!

そしてトルコ料理屋に入った。
    良く分からないが料理だが美味しかった。
    白いのはヨーグルト!

帰りコンビニで調達

ワインも赤、白を購入
    2時過ぎまで飲んでしまった<(_ _)>

5月3日飛んでクララルンプール♪

ホテル前で何やら皆写真を撮っている、どうやらこのタクシーの様だ、
    運良く空港までこのタクシーで移動
    中はひろーい

撮り直したエアーでKLに到着
    ブキッビンタン駅横に有るピッコロホテルに
    繁華街のど真ん中!

部屋も広く快適

遅いランチはホテル横の伊勢丹の隣に入っているフードコートへ

なにを食べるか非常に迷う

私は今回食べたかった土鍋ごはん
    旨そうでしょう!だけど半分以上残しました。
    甘くて食べれない(T_T)

こちらも酷いお味でした。

食後の散歩はツインタワーへ歩いて行くことに!
    しかし近くに見えるが、以外に遠い、また遠回りしてしまい、
    なぜか横に来てしまった。
    まあツインで無くてもいいや!次回正面から取ります。

アロー通りに行きまずは1時間フットマッサージ

アロー通りはテレビで良く見るが、やはり凄い
    楽しくなってくる

まずはタイガービール

チキンライス、青菜のカーリック炒め、ミドリガイガーリック
    氷をもらい持ち込みウイスキーで更に飲む!
    最高^m^

前に居たローカルファミリーは持ち込みスパークリングワインを
    ガンガン飲んでいた

帰り部屋飲みのつまみを探した。
    楽しい旅行も今日でおしまい、
    明日は日本に帰国

5月4日スーツケースに20キロの余裕

朝地球の歩き方に載っているホテル裏に有る
    肉骨茶屋さんに

野菜入りも有ったがノーマルの方が美味しかった
    地球の歩き方を片手に日本の若いカップルも入ってきた。

さあ滞在残り2時間で20キロ分のお土産を買うぞ!

総計量39.9キロ完璧

今回遊んだニャンコ達

3回目のティオマン島は相変わらず楽しく過ごすことが出来た。
    しかし陸路はやはりキツイ、今回クララルンプールに滞在したが、
    個人的にはバンコクが好きだったが、それを確実に超えている。
    8月は昨年に続きロンボク島に行くが、KLも1泊予定していて今から非常に楽しみ。

• 三匹の子猫さん 2014/05/11 14:22:57
    旅番組出来てる!
    グレさん

こんにちは!

相変わらずの猫三昧でサイコーな作品に仕上がっております!
    これってもう、旅番組ですよ!
    一回だけじゃなく何度も見直したくなります。
    ティオマン島ってスゴイ!ねこの島なんですね〜。
    せんべいの貫録が素晴らしかったデス。

海の中のウツボ!!!
    ウツボ好きの私としては彼らが2人でいることがあるなんて初めて知りました。なかなか、撮れないと思います。

10日間これが旅だぜ!っていう事をいっぱいされて、でもってエアー間違っちゃっても、それもまた楽しんでる感じがこなれていてスゴイわ〜って思いました。

サンズのルーレット。一回しか行ったことないですけど、私もあそこで勝ったので自分的には好きなカジノです(*^。^*)。

八月のロンボク島も楽しみにしております。

三匹の子猫

グレさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る