二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷、お屋敷めぐり後、成城からバスで玉川高島屋までもどって<br />ローストビーフの鎌倉山でランチです

ローストビーフの店 鎌倉山 玉川店でのランチ

2013/10/11 - 2013/10/12

サキ

サキさん

ローストビーフの鎌倉山でランチです

旧猪俣邸を後にし、成城駅まで戻ってきました。

駅の南口から二子玉行きのバスにのります。
    10月なのに、今日は真夏のように暑いです。

玉川高島屋内のお店に到着。

以前から、本店へもずっと行きたいと思ってたんですが、なかなか行く機会がなく、念願かなっての鎌倉山。以前、本店に予約しようと思って電話したら、ランチでも予約は2名からとのことで、いけなかったのです。

景色がとてもきれいです。

こちらは都内の景色。

二子玉川らへんは、高島屋を中心にいろんなお店も揃ってて、都内でも際立った存在感ある気がします。

ちなみにこの二子玉店は、景色も雰囲気もいいのに、なぜか同じ鎌倉山の他の店舗に比べて、値段設定が若干安めです。

サラダ

スープ

オードブル。食材が新鮮でした。盛り付けのセンスもよい。

メイン。ジューシーです。

デザート

コーヒー

値段が他店舗にくらべ安めなので、味はどうかな?と思ってましたが、ふつうにおいしい。東京来た時の私のお気に入りの店に決定!

飛行機まで時間があったので、丸の内の三菱一号美術館へ。

印象派の絵を中心に展示してました。

ここは、緑も多くどことなくプチヨーロッパの雰囲気です。
    気に入りました。

晩御飯は羽田で崎陽軒のシュウマイ弁当を購入。

昔から東京からの帰路はこれを食べるのが定番になってます。
    これ、あきないんです。