表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表参道ヒルズで開催中の「風とロック展」へ。<br />その後、表参道でランチをして、三軒茶屋から若林へ。<br />そして三宿でお茶して、楽しい時間を過ごす休日。<br /><br />全てが充実していて、とても楽しい一日でした\(^o^)/<br /><br />スマホの旅行記アプリからの投稿でーす♪(^o^)/

「風とロック展」からの、ぶらり表参道&三軒茶屋

2014/05/03 - 2014/05/03

みやゆか

みやゆかさん

表参道ヒルズで開催中の「風とロック展」へ。
その後、表参道でランチをして、三軒茶屋から若林へ。
そして三宿でお茶して、楽しい時間を過ごす休日。

全てが充実していて、とても楽しい一日でした\(^o^)/

スマホの旅行記アプリからの投稿でーす♪(^o^)/

明治神宮前で下車。
    GW初日、まずまずの人混みですねー。

嵐の広告カー。一緒にいたお友達がファンなので、なぜか私も撮影(笑)

お掃除キャラクター。かわいい。

新緑が気持ちいいでーす。

表参道ヒルズに到着〜♪

ジャーン!!

このボール、お花でできていて感動!!

たくさんのお花が飾られていましたが、もう枯れてしまったと思われるお花は、名札だけが残っていましたー。

こっちはまだまだ綺麗です。

写真展を満喫して、ランチへ向かいます。

階段の連続で、少々息切れ(;´д`)
    もうすぐだー。

15分くらい歩いて、cafe風花に到着〜♪

Greenだらけでテンションアガル。
    前から来たかったんです!

大きな水槽の前の席でした♪

ランチはロコモコとパスタとカレーの3種類。
    キーマカレーにしました♪

店内もGreen!Green!!

お腹も満たされたところで、次の目的地へ。
    途中、薔薇が綺麗に咲いていました!

三軒茶屋に到着〜♪
    キャロットタワーの展望台に寄りました!
    26階からの眺めでーす♪(^o^)/

世田谷線の三軒茶屋駅へ。

世田谷線に乗るぞ!!

若林駅で下車。

若林での目的地で用事を済ませ、神社が見えたので寄ってみました。

結構好きな雰囲気だわ。

歴史を感じる樹。

見上げるとこんな感じ。

天祖神社っていうみたいです。

駅に戻ります。素敵な遊歩道がありました!

マツバギク。

ツツジが満開!!!

ナガミヒナゲシ。

ここは昔は川だったのかなぁー。

さて、また三軒茶屋に戻ると、通り沿いに人だかりが!
    警官もいて、なんだろなんだろ…と、周りの人に聞いてみる。

なんと、天皇陛下と皇后様が通るらしい!!

わさわさしてると、白バイが!!!

いらっしゃいましたよ!!大興奮!!

歩いて三宿にある「ラ・テール メゾン」へ。

素敵な建物♪

お隣のケーキ屋さんで、ケーキを選びます(*´∀`*)

みんなおいしそう!!

みんなが選んだケーキはコレ!!

柑橘が大好きなので「ミモザ」にしました♪
    ドリンクは、和紅茶の「べにふうき」紅茶なんだけど、苦味が日本茶な感じでおいしかったです!!

たくさんおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました♪
    これは帰り道に見つけたお花。タニウツギ。
    ピンクでかわいい〜♪

本当に楽しい一日でした!(^-^)v