調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気もよくて、お散歩日和だったので「京王フローラルガーデン アンジェ」に行ってきました♪(*・∀・)<br /><br />春夏秋冬、ここには大変お世話になっています♪<br />何度来ても楽しい〜〜♪(´▽`*)<br /><br />今日もたくさんのお花を撮ってきました!!

春のお花畑 2014@京王フローラルガーデンアンジェ

2014/04/26 - 2014/04/26

みやゆか

みやゆかさん

春夏秋冬、ここには大変お世話になっています♪
何度来ても楽しい〜〜♪(´▽`*)

今日もたくさんのお花を撮ってきました!!

家から車で10分ぐらい。あっという間に到着〜♪((´∀`))
    久しぶりなので、ワクワクします♪

ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ♪気持ちが前のめり。

チューリップ、もう終わってるかなって思ったけど、ギリギリ間に合った感じ♪
    いきなりしゃがんで本気撮り。

「クリサンセマム・ムルチコーレ」というらしい。小さくてかわいいお花です(*・∀・)

右も左もチューリップ!!

ハスの花が咲くときは、池も華やかなんだけど・・・この時期は地味ですね。

「ノースポール」は、かなりイキイキした感じ。

チューリップ、だいぶ開いちゃっていたので上から覗いてみましたよ〜♪

「紫蘭(シラン)」です!

「ツリガネズイセン」薄い紫が綺麗。
    スズランみたいなお花の形がかわいいです(*・∀・)

こっちは白!蜂がちょうどいたので、一緒に撮ってあげました((´∀`))

• 「ハナミズキ」(*≧∀≦)!!!<br />まさか、白と薄紅色を一緒に撮れるなんて・・・嬉しすぎました。・゚・(ノД`)・゚・。

「ハナミズキ」(*≧∀≦)!!!

小道を歩きます。

「カタバミ」も元気に咲いていました♪

こんな感じで植えられていました♪興奮気味で近づく。。

きゃーー「チューリップ」!!濃いめのピンクかわいいーーーーよーー。

「ビオラ」と少しだけ「ノースポール」((´∀`))

黄色と白もいいなぁ。。( ´∀` )

こちらも「ビオラ」です♪透き通る感じの色が綺麗ですね。

「コデマリ」も満開の様子。

「サトザクラ」です。八重ですね(*・∀・)
    青空に薄いピンクがかわいいです♪

「藤」です!!しっとりと素敵。

• 「ネモフィラ」大好き(*≧∀≦)♪

「ネモフィラ」大好き(*≧∀≦)♪

落ちた花びらも素敵なんです♪

「勿忘草」。
    ブルーの小さいお花がかわいい(*・∀・)

「キンギョソウ」。
    くしゅくしゅ感がたまらないですね♪

• あーーもう、かわいすぎる(*´д`*)<br />日差しが当たってる花びら、透き通るようなきれいさ。

あーーもう、かわいすぎる(*´д`*)
    日差しが当たってる花びら、透き通るようなきれいさ。

「リンゴ」です!

ここにも「チューリップ」たち!オレンジのはちょっと変わった感じですね!

「君はひとりぼっちなのかい?」
    と話しかけたくなるチューリップでした。ひっそりと佇んでいるところに惹かれます♪

「モッコウバラ」が見事でした!ちょっと遠かったから、これが限界でした。。。

• 薄紫色の「チューリップ」(*・∀・)

薄紫色の「チューリップ」(*・∀・)

「カラスノエンドウ」。そのうち豆ができるのかなぁ?

「ツルニチニチソウ」(*・∀・)形が好きよ!

緑も茂っています。暑いんです、今日は。

「ローダンセマム」っていうらしい!「ローゼンマダム」って読み間違えしてしまう感じでして。。。(・Θ・;)

• かわゆい( &#39;艸`*)

かわゆい( '艸`*)

まだまだいるよ「チューリップ」たち!!

「イベリス・センペルヴィレンス」。長いです。覚えられません!!

まだまだいるよ「チューリップ」たち!!

「シャクナゲ」。もう終わりかけていたので、遠目がいいかな!

新緑たちもキラキラでーす♪

• 「シバザクラ」だと思う。。けど、茎の丈が長かったから、違う花かと思ってしまいました。<br />すごく綺麗でした(*・∀・)

すごく綺麗でした(*・∀・)

• まだまだいるよ「チューリップ」たち!!<br />姿勢がいいです(。・ω・)(・ω・。)ネー

姿勢がいいです(。・ω・)(・ω・。)ネー

「タイツリソウ」!!これ、好きなんです!!

ウエディングの写真を撮っていました♪

「コデマリ」をもう一度。やっぱり縦がいいな、この花を撮るときは。

まだまだいるよ「チューリップ」たち!!

オレンジの「ビオラ」がかわいかった。オレンジの花を見ると、なぜかおいしそうに見えてしまう。。(・Θ・;)

「ダイアンサス」。ナデシコの一種らしいです(*・∀・)

「キンセンカ」。薄いオレンジはもう終わりかけなのか、それとももともとこういう色なのか・・・?

この緑の中に入りたかった!

「御殿場桜」だって!
    もう終わりかけてたんだけど、綺麗なのを見つけて撮りました♪

たんぽぽ綿毛さん。

桜の花びらが、池にたくさん浮かんでいました。散っても綺麗だなぁ。

「サトザクラ」です。これもたくさん散っていて終わりかけだったけど、まだまだ綺麗に咲いているのもありました♪

というわけで、お花畑を満喫!次はいつ来ようかな。夏かなぁ。。。