美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気も良いので備瀬のクヌギ並木、備瀬の海から古宇利大橋を渡って古宇利オーシャンタワーに行きます。

備瀬のフクギ並木から古宇利までいきました(*^^*)

2014/04/12 - 2014/04/15

まりちゃん

まりちゃんさん

レンタカー JALグループ

まずは備瀬の海に行きました!!
    一応、干潮の時間を調べましたよ。
    干潮の時間がおススメです☆☆

無料の駐車場があります。トイレと足洗い場もちゃんとありました。
    外人の方たちに人気なのでしょうか?何組か海でくつろいでいました。

眺めがとても良いですよ〜〜!!

水がとても透きとおっていて、魚が泳いでいるのがみえます。

本当にきれい〜〜☆。*.゜*゜・

もぐっている人がいました。
    シュノーケリングをしているのかな・・・
    子供かな・・・と思っていたら、おばちゃんでした。

なにやら石に付いている物を採っているようです。
    上がってきたらポケットがいっぱいになっていました。

写りが悪くてごめんなさい!!
    キレイな青いさかなや黒い魚がたくさんいました。

干潮なので砂浜と海がキレイです!!取り残された魚くんたちが、水溜りで気持ち良さそうに泳いでいました。

太っちょななまこです!!

長いなまこ〜〜!!

ヒトデもいます!!

海が透明で本当にきれいです**。*。

次回はお弁当を持ってゆっくりと来たいな〜〜

違う道を抜けると・・・

この海が突然現れます!!

お腹も空いたので、以前来た時にタクシーの運転士さんに教えていただいたレストラン岬で昼食です!!タクシーがたくさん止まっていました。

昔ながらな素朴な感じがいいです!!
    後で外人さんのお客さんがたくさん入って来ました。お値段も手頃です(^^)

定食をたのみました。
    うみぶどうのサラダをはじめ、どれも美味しかったです。

フクギ並木です。

フクギ並木の先には海が見えてきました。

風が気持ちが良いです!!

途中でこんな実もなっていました。
    さあ!!お腹もいっぱいになったので、古宇利島に向かいます!!

古宇利島は半径が1kmほどの小さな島。屋我地古宇利島のオーシャンタワーに着きました。

こちらでチケットを買います。

下からタワーまでは自動カートに乗っていきます!!

ずっと坂道なので、楽ちんです!!景色を眺めながら、ゆっくりと登っていきます。

お花もたくさん咲いています!!

葉っぱの間から・・・

何の実でしょうか?

到着〜〜!!

• 入口

入口

貝がキレイに並んでいます!!

わあ〜〜キレイ!!

こちらも・・・

あちらも・・・

珍しい貝がたくさん展示されています!!
    見たことのない貝がたくさんあります!!
    どこから集めたのでしょうか・・・

キレイ〜〜!!

タワーからの眺めですρ( ^o^)b_♪♪

海が本当にきれいです!!

レストランで一休み!!

お天気で風もなければテラス席でお茶も良いですね〜〜!!
    でも今日は風が強いのでテラスには入れなくなっていました。

今日の宿泊先のカフーリゾートに向かいます!!