浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには海でも眺めながらのんびりしたい!と思い福岡からの帰り<br />竹芝のインターコンチネンタルホテル東京ベイに宿泊しました。<br /><br />浜松町の駅からはバスセンター5番乗り場からシャトルバスが出ています。<br /><br />クラブフロアベイビューの部屋で正面にレインボーブリッジ!<br />チェックインは20階の専用フロアにて・・<br /><br />クラブフロアではお酒やソフトドリンクが飲めます。<br />15時からはティータイムでケーキ<br />16時からはオードブルが並びます。<br />17時から21時までは夕食タイム<br />朝食も食べられます。<br />もちろん宿泊料金込みです。<br /><br />お値段は往復飛行機福岡1泊とそんなに変わりませんが<br />たまには奮発して宿泊したいホテルです。<br /><br />とてものんびりできたホテルステイでした!

都内でのんびりインターコンチ

2014/04/28 - 2014/04/29

ちくまる

ちくまるさん

竹芝のインターコンチネンタルホテル東京ベイに宿泊しました。

クラブフロアベイビューの部屋で正面にレインボーブリッジ!
チェックインは20階の専用フロアにて・・

クラブフロアではお酒やソフトドリンクが飲めます。
15時からはティータイムでケーキ
16時からはオードブルが並びます。
17時から21時までは夕食タイム
朝食も食べられます。
もちろん宿泊料金込みです。

お値段は往復飛行機福岡1泊とそんなに変わりませんが
たまには奮発して宿泊したいホテルです。

とてものんびりできたホテルステイでした!

JRローカル

21階クラブフロアベイビューの部屋(約35平米)

落ち着いていていい感じ!

正面にレインボーブリッジの夜景が・・・
    PCでジャズを聴きながら男一人夜景を堪能・・

さ、寂しくないもん・・・

部屋の右手方向には東京タワー

日の出桟橋に停泊中のレストランクルーズ船

時間が前後していますが、日の出桟橋17時15分発のお台場行きの船に乗船
    480円約20分の航海ですが結構楽しめます。
    帰りはゆりかもめでお台場から竹芝まで320円です。

日の出桟橋はホテルから徒歩で行けます。
    浅草方面の船もあるので観光にも便利かも

船上からインターコンチ東京ベイ

レインボーブリッジの下を通過してお台場へ

東京タワーも見えます

フジテレビを正面に見て、まもなくお台場到着です。

お台場からレインボーブリッジ

クラブフロアでの夕食

たかなチャーハン、ビーフストロガノフ、パスタ等が
    並んでいます。
    お酒はビール、ワイン等飲めますが、わたくし飲まないのでジンジャーエール(笑)

個人的にエスカベッシュがお気に入り!
    エスカベッシュって何??と思いつつ食べてました(笑)
    どうやらお肉や魚を揚げて酢漬けにしたスペイン料理らしい

翌朝、竹芝桟橋に停泊中の小笠原丸

朝食後の散歩中に。

いつか小笠原にも行ってみたいなぁ