パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行2日目。<br /><br />この日はビーチ体験ダイビングをしました(*´∀`*)<br />

初☆パラオ旅行 in PPR 2日目

2014/04/20 - 2014/04/25

mieさん

パラオ旅行2日目。

この日はビーチ体験ダイビングをしました(*´∀`*)

パラオ旅行2日目。
    朝ごはんはココナッツテラスにて朝食ブッフェを。

4日分の朝ごはん代はツアー料金に含まれていました。

オプショナルツアーのピックアップが8:10なので、朝6:30のオープン時間とともにココナッツテラスへ。

メニューは和洋中いろいろあります。

白ごはんが食べれるのがありがたい♪

乾季とはいえ、お天気が心配だったけど、雲一つない良い天気♪(*´∀`*)

今回体験ダイビングをお願いしたショップはデイドリームさん。

ウェットスーツなど、もろもろ準備をしていよいよ出発です!

30分ほどボートを走らせて、体験ダイビングをするガルメアウス島に向かいます。

ガルメアウス島で、私たちを含む2組の体験ダイビングの人たちをおろして、
    ボートはファンダイビングへ。

キレイな海〜♪

1組ずつ交代でダイビングをします。
    ダイビングをしていない組は、シュノーケリングタイム♪

1本目のダイビングは砂地の開けたポイントで。

クマノミとか見れました♪
    クマノミの卵もあって、卵はなかなか珍しいそうな。

水中カメラ持って行ってたんだけど、1本目は持って潜らずに後悔(>_<)

それぞれ1本目のダイビングを終えて、昼食です。

お弁当はどらごん亭のお弁当。

結構量が多いです。

午後から2本目のダイビング。
    2本目はカメラを持って潜ったのだけど、海底が坂になっていて、浮力を保つのが難しく、
    あまり撮影する余裕はなかったなぁ〜(;´д`)

なんの魚かな〜?
    目がでっかい☆

コバンザメが単体で泳いでました。

サメも見かけたのだけど、写真にはおさめられず・・・(>_<)

残念〜(ノД`)

2本のダイビングを終え、お迎えのボートが来るまで自由時間。

ほんとにキレイな海だなぁ〜♪

癒されるぅ〜♪(*´∀`*)

ヤドカリさんもたくさんいました☆
    可愛い〜♪

4時半くらいにお迎えのボートが来てくれて、帰港となりました。

部屋に戻ると、ベッドの上にハイビスカスのお花が。

ツアー会社のおねーさんが、申し込みの時に、「ハネムーンにしときますね♪」と言ってハネムーナーにしてくれてたのです☆

まぁね、結婚当時新婚旅行に行ってなかったからね(^_^;)
    あながち間違いでもないけども(^_^;)

というわけで、ケーキのサービスが(*´∀`*)

夕刻のPPR。

キレイ・・・。

PPRは夕陽がキレイなことで有名なリゾートホテル。

少し雲はかかってたけど、それでも初日から、ありがたいことに夕陽を見ることができました。

こうして実質1日目のパラオdayは過ぎていったのでした(*´∀`*)

翌日に続きます〜(^-^)