パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人になってからは、初めての海外旅行!<br /><br />英語がからっきしダメなので、出発までは不安もたくさんあった旅行でしたが、<br />行ってよかった!!!<br /><br />パラオは、またぜひ行きたいと思えるステキな国でした♪(*´∀`*)<br /><br />いつかまた行きたいなぁ〜♪(*´∀`*)<br /><br />

初☆パラオ旅行 in PPR 1日目

2014/04/20 - 2014/04/25

mieさん

大人になってからは、初めての海外旅行!

行ってよかった!!!

いつかまた行きたいなぁ〜♪(*´∀`*)

観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

出発日の4/20は、朝からお天気曇り空・・・。

ユナイテッド航空150便、グアム経由にてパラオを目指します。

出発地の関空に着くまでには降られずに済みましたが・・・。

飛行機に乗り込んで、出発する頃には雨が。。。

元々の予定離陸時間は11:10でしたが、15分早めて10:55に離陸となりました。

離陸してすぐに、簡単な機内食が出ました。
    シーフードサラダにバーガー、それからクッキー。

雨雲の上に出てしまうと、いいお天気です♪

3時間半ほどのフライトでグアムに到着です。

ドキドキの入国審査を無事終えて、その後の出国審査もクリアして、
    ようやくフードコートで一息。

このあとのフライトでも軽食が出るはずなので、カレーを一つ頼んで二人でわけわけしました。
    このカレーが思いのほかウマい!

出発ゲートは16番ゲートとのこと。
    端の方です。
    これがまた、なかなか遠い(^_^;)

セキュリティーチェックを受けて出発ゲート側へ入ってしまうと、お手洗いはフードコート近くに一つしかありません。

なのでお手洗いを済ませてからゲートに向かうことをおすすめします。

通路には、たくさんの絵が飾ってあります。

次の飛行機は157便。
    この飛行機も少し早めに出発です。
    16番ゲートと案内されてたけど、直前に14番ゲートになりました。

2時間ほど飛んで、パラオに着く頃にはもう暗くなってました。

コロール空港からは、バスに揺られてホテルまで。
    途中1ヶ所、パラオホテルに停車して、こちらに宿泊する方を降ろしました。

宿泊先はPPR。
    チェックインをして、お部屋に入れたのが22時頃。
    ようやく一息つけました。

ルームナンバーは1425。
    2階のオーシャンビューのお部屋になります。

ベッドがとっても広〜い!
    ダブルベッド2つ分くらい??

このあと24時間開いている売店へ向かいました。

売店に行く前に桟橋へ。

目が慣れてくると満天の星空が・・・。

一眼レフ、やっぱり持ってくれば良かったなぁ〜(*´д`*)

しばし星空を眺めて、お買い物をして部屋に戻りました。

シャワーを浴びて就寝です。